口コミ: 上尾市の動物の皮膚系疾患 13件【Calooペット】

口コミ: 上尾市の動物の皮膚系疾患 13件

埼玉県上尾市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
感謝感謝です ネコ 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
以前新居へ引っ越しの際、予防接種か健康診断の結果を出さなくてはならず、初受診しました。あ、猫です。

その時点でそこそこの年齢になっていたこともあり、予防接種は一度もしていなければ危険だと言っていただき、健康診断、血液検査をしてもらい、提出しました。

以来6年が経ち、いくつか気になることがあり再受診。
今回は院長先生ではありませんでしたが、とても物腰の柔らかい先生で、真剣にこちらの症状の説明を聞いてくださり、今後のケアについても的確にアドバイスをしてくださいました。

老猫なので日々が重要になってくるかと思いますが、近くに心強い味方ができた思いです。

ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
病名 皮脂腺腫 ペット保険
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
親切丁寧な イヌ 投稿者: ネープルスイエロー226 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
3年程前まで愛犬が他界するまで、ずっと御世話になっておりました。病院内も清潔に保たれており、可愛いワンちゃん猫ちゃん始め色々な種類のペットが来院されています。
セレブな犬や猫が多い印象で愛犬愛猫家が多いです。先生も受付の方も○○ちゃんと呼び親切丁寧です。うちの犬は爪を良く切って貰いました。処置は中央のペット処置室でガラス張りになっている所なので、何をされているか一目瞭然で安心感があります。とても信頼出来る病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
かない動物病院 (埼玉県上尾市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
2018年3月に大人の保護猫を飼うことになりました。

とても控えめな猫で、あまり人馴れをしていませんでした。

飼ってから1週間くらいで右目上の毛が剥げていることに気づき、近所の動物病院に問い合わせると、「猫ちゃんが来ないと診療できないので、電話だけでは何とも言えない」、往診をしている病院に連絡するも「初診は受け付けられない」と言われました。

ある動物病院に「患部を写真撮影して持ってきてほしい」と言われて、持っていきましたが、急を要する感じではないので経過を見てと言われました。

はじめて飼う猫なので、心配で心配で、かない動物病院に電話したところ「まだおうちに来て間もない猫ちゃんなので、往診にいっても診察が難しいことがありますね。今はあまり刺激しないで、かゆみ止めのお薬を飲ませるというのはどうでしょうか?」と提案いただき、薬をもらいにいきました。

なかなか薬は飲んでもらえなかったのですが、先生の申し出に私の気持ちがとても落ち着きました。

その後、左首下をかきむしって脱毛をしたので、この時は保護施設の方に捕獲&車移動をお願いして診察しました。

季節性のかゆみが出ているとお話をいただき、塗り薬と飲み薬をいただきました。

院長先生とお話ししていると、「猫」のことを一番に考えてくださって、治療を考えてくれているのが、とっても伝わってきます。
診察に連れて行った時も、「よく連れてきてくれましたね。猫ちゃんも頑張ったね」を声掛けをしてくれました。

今も薬をもらいに1、2週間ごとに訪問していますが、先生の優しいお話しに、私もホッとします。

うちの子のように、病院に連れて行くのが難しい子の方は、先生に相談してもいいかもしれません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
とても優しい先生 イヌ 投稿者: さえぞう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
アレルギー性の皮膚炎でかかりました。
元々は違う病院に通っていましたが、そこでは詳しい説明もなく検査検査で、その上あまり良くもならなかったので、知り合いに薦められたこちらの病院に行くことにしました。
穏やかでとても優しい先生で、こちらの話もしっかり聞いてくださり、色々と詳しく説明もしてくださいます。
今では皮膚炎もだいぶ良くなり、定期的に薬をもらいに通っています。
看護師さん達も、いつ行っても笑顔で迎えてくださり、暖かな雰囲気の病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
みうら動物病院 (埼玉県上尾市)
動物にも飼い主にも優しい先生です。 その他 投稿者: きらり さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
我が家では拾ってきた雑種を20年前に、今はシーズーを飼っていいます。

①最初の拾ってきた犬
 日本犬の混ざっていない雑種でした。他の病院で少々手荒い扱いを受けたのでみうら動物病院へ変えました。先生に「雑種なんですけど・・・」と言ったら「雑種だろうが、なかろうが生き物だもん、関係ないよ」と優しいお言葉。
 数年後 検査の結果、腎臓が治療を施せないほどの異常値となっていました。先生は検査結果をみせて、私たちに丁寧に説明してくれました。人間でいえば人工透析をするレベルになっていました。点滴をして延命をしましたが14年(拾ってきたので正確な年数はわかりませんが)頑張ってきたので最期は先生と話をして延命の点滴もやめ家族全員で看とりました。墓地で火葬して全てが終わってから先生のところへ報告にいくと「わざわざ丁寧にご報告ありがとうございます」と。覚えていてくれました。

②今のシーズー
 飼いはじめて数か月してから皮膚に脂肪の塊のようなものが複数できて、心配になり、先生のところ連れて行きました。前の犬のことも覚えていてくださりうれしかったです。
 シーズーのおできは「脂肪の塊のようなもので悪性ではないが、またできるんだよね」と。言いながら針をブスっと刺してぶにゅっと中身の脂を取り出して、消毒して、それを繰り返しあっという間に終わりました。飼い主としても自分はできないし、先生の手際の良さから安心して見ていられました。
終わってから「よく我慢したね、痛かったね」と頭を撫でてくれて、うちの犬も先生の手を舐めてお礼をしていました。

病院内に猫とゴールデンレドリバーがいるのですが絶対に診察室には入ってこないし、先生の指示は絶対で行動しています。院内の奥をうろうろしています。猫は受付のところにいておとなしいです。

受付の方も飼い主さんとそのペットを覚えていてくれて電話して話をすると気さくにカルテをみながら話をしてくれます。
狂犬病の手続きやワクチンは連絡のはがきをくれますし、フィラリアに関しては検査はもちろん毎月のお薬の相談などよくきいてくれます。
動物は話ができないので病気や肥満などになると飼い主が注意されます。それもわかりやすく動物のことを考えて話をしてくださるので納得。
動物にも飼い主にも優しく、遠方から通院している方もいらっしゃいました。

安心してペットについて相談できる先生です。
動物の種類 来院目的 通院