口コミ: 朝霞市の動物の皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 朝霞市の動物の皮膚系疾患 5件

埼玉県朝霞市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

城山通りどうぶつ病院 (埼玉県朝霞市)
地域密着型の安心して預けられます。 イヌ 投稿者: マリーゴールド133 さん
投稿時期: 2015年07月
待ちたくないので毎回朝1番に並んで受診してもらっているので、私自身は待ち時間はないのですが、他の方をみてもあまり待ち時間は長くないと思います。
混んで混んで座れないということもありませんが、人気がない訳ではないです。
先生は数名いるようですが、私の担当医はしっかり説明をしてくれる先生です。毎年決まった時期になると脂漏症になる愛犬に、薬の他に餌について考えたり、体重管理などの相談も乗ってくれます。
初回の会計のさいに、診察券が入るクリアファイルをもらいました。診察券や領収証、「診察の際に必要な物を失くさず、それを持って行けばいい」状態に出来るのでいいアイディアだと思います。また、よく犬柄のお散歩バックをくれます。受付の方が感じの良い方で車のない私が毎回タクシーを使って帰っている事を知っているからかタクシーを呼んでくれました。
地域密着型のような病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症 ペット保険
神山動物病院 (埼玉県朝霞市)
丁寧な先生です イヌ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
犬友達から教えていただいて、受診しました。初診時は問診票への記入が大変でした。再診は何もないので大丈夫です。
診察は先生に色々と質問をしても丁寧にお答えいただき、またわからない事を何度もお聞きしても、きちんと対応していただけました。
なので病院から帰ってきても、あれ?何だったっけ?とかはないです。このような動物病院ばかりではないので、仔犬から老犬までを安心して診てもらえるオススメの動物病院だと思います。
駐車場もありますが、あまり数はありません。それがちょっと残念な事です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
城山通りどうぶつ病院 (埼玉県朝霞市)
丁寧な対応 ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
猫の化膿した足の傷で伺いました。
最初は状況を確認し、化膿止めの薬を処方してくださり、傷の治りが悪いため
他の疾病を考え、検査をしてくださいました。
無理な押し付けではなく、丁寧に説明してくださり高齢の両親にも納得いったようでした。
病院も明るくとても綺麗で清潔感があり、ちらっと見えた入院の設備も衛生的な感じがしました。
動物病院で一番不安なのは「いったいいくらかかるんだろう・・・」という事がよくありますが、フィラリアやノミのお薬などは受付にお薬の見本と共に金額が出ているので安心だと思いました。

ただ、後日入院になったのですが検査もあったとは思いますが入院費は少し高いなと感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚膿瘍 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年02月
飼っているチワワ2匹の体にふけのような塊が出来ていたため、急遽、大みそかに受診することにしました。
大みそかに診察をしている動物病院はなかなかないので、大変助かりました。
診察結果は、体を洗った後の乾かし方が足りないようで、そこから皮膚がただれたようです。

薬は、皮膚が過敏になっているので、薬用のシャンプー(ノルバサンシャンプー)と、抗生物質を処方していただきました。
このシャンプーは今でも使い続けているためか、皮膚疾患もなく、快適に過ごしております。
ただ、大みそかの受診だったため、同じように緊急で受診した方が大勢いたため待ち時間は長かったです。

診療室は3室ほどあり、トリミング・ペットホテルもあります。
外には水飲み場、病院内にはドッグランもあり、設備が大変充実してます。
尚且つ、先生方は非常にやさしく的確で、受付の方もやさしいです。

病院近くを通るとき、いつも駐車場には車が停まっているので、人気の動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
  • ノルバサン
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
先生、皆さん親切です ネコ 投稿者: ちはる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
予約を入れておくと、待ち時間はほぼなしで診察していただけると思います。
新しい動物病院なので、とても綺麗です。
駐車場が少し離れた場所にありますが、気になるほどの距離ではありません。
先生方は皆さん親切で、土日の診察もありますし、手術などが必要な病気や怪我にも対応していただける、大きな病院ですので、安心してお任せすることができます。
地域にある動物病院によりだいぶ大きく、施設も器具も揃っているせいか、診察代が他院に比べて
若干お高い気もしますが、何があった時のことを考えると、こちらにかかり安心を得る意味はあるのかな、とも思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 5000円 来院理由 看板で知った