あさか台動物病院の評判・口コミ - 埼玉県朝霞市【カルーペット】

あさか台動物病院
あさかだいどうぶつびょういん

朝霞市 東弁財
認定医・専門医
獣医腫瘍科認定医 II種 日本獣医皮膚科学会認定医 JAHA認定総合臨床医
朝霞台駅より徒歩5分。専門性の高い高度医療を提供。年中無休で22時まで診療。無料駐車場25台完備。
「あさか台動物病院」は、朝霞台駅より徒歩5分にある動物病院です。

朝霞市だけでなく、志木市、新座市、富士見市、和光市、大泉学園にお住まいの皆様に多くご来院いただいております。
年中無休で22時まで診療しておりますので、忙しい飼い主様も通院しやすいです。

容態が重い場合や、大型犬・高齢など病院に連れてくるのが難しい場合には往診も行っております。また、ご高齢の飼い主様へのサービスとして送迎も行っております。どうぞ遠慮なくご相談ください。

1)豊富な診療科目と専門外来
地域に根ざした動物病院として、良質な一次診療サービスを基盤に高度医療にも対応すべく、外科、整形外科、神経外科、循環器科、歯科、腫瘍科、皮膚科、耳科、眼科外科、泌尿器科、画像診断科の専門診療にも力を入れています。

2)予防と健康診断
病気を未然に防ぐための〝予防〟や、病気の早期発見を促す〝健康診断〟に力を入れております。

3)リハビリテーション
獣医師の診察のもと、医療の一環としてリハビリテーションサービスをご提供しています。

無料駐車場を25台ご用意しておりますので、お車でもお越しいただけます。是非ご利用ください。

WEB予約

予約はこちら

アンドロメダ250

生後3ヶ月のうさぎのきなこが具合が悪くなり診て頂きました。犬や猫みたいな診察や治療は難しいうさぎですが、とても親切に診て頂けたかと思います。。小さすぎて体力が無く三日間の通院で点滴をしてましたがダメで... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月
黒豆

中耳炎でお世話になりました。 耳道がふさがり、手術して耳道切除しなければならないと言われ、大学病院からこちらに参りました。 こちらにはビデオオトスコープと言う内視鏡で耳の鼓膜の奥まで綺麗にできる機... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2016年12月
雪椿292

先生、スタッフの皆さんが親切で安心できます。 駅から近く、アクセスも便利です。 昔からこの近辺にあり信頼がおけますが、最近施設も新しくなってきれいになり、広く清潔感もあって更に通いやすくなりました... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2014年04月

豊富な診療科目と専門外来

【診療科目】
◆整形外科
他院からの紹介診療も行っており、股関節・膝蓋骨脱臼、前十字靭帯断裂など高度な最新技術にも対応しております。

◆神経外科
椎間板ヘルニアの治療を行っております。

◆腫瘍科
日本獣医がん学会の腫瘍科Ⅱ種認定医が在籍しており、常に最新の知見に触れておりますのでお気軽にご相談ください。

◆腹腔鏡手術
早期回復・入院不要の〝腹腔鏡手術〟を導入しております。

◆眼科外科
犬の白内障手術、シリコンインプラント挿入術など眼科外科の分野にも力を入れています。

◆耳科
外耳炎の治療や耳道内腫瘍の切除生検などに役立つ、耳の内視鏡を導入しております。

【専門外来】
一般外来のほか、専門医をお迎えして専門外来もおこなっています。

一次診療病院では対応が難しい症例の診察や専門医との検討を院内でおこなえるようになり、より質の高い動物医療サービスをご提供できるようになりました。

◆整形外科  診療日 : 毎月1回
◆循環器科  診療日 : 毎月1回 水曜日
◆皮膚科、耳科  診療日 : 毎月 第4金曜日
◆画像診断科  診療日 : 隔月1回 金曜日

予防と健康診断

【予防】
病気を未然に防ぐための〝予防〟に力を入れております。
かけがえのない家族の一員の健康を守り、ともに暮らす幸せを末永く続けられますよう、お手伝いいたします。

◆対応可能な予防
フィラリア、混合ワクチン(犬・猫)、狂犬病、定期駆虫、ノミ・ダニ、去勢・避妊、マイクロチップ

【健康診断】
病気の早期発見を促す〝健康診断〟に力を入れております。
動物たちは言葉が話せない分、元気がない、食欲がない等の症状が現れた時には、既に病気がかなり進行しているということも少なくありません。
一日でも長く楽しい時間を一緒に過ごせますよう、定期的に健康診断をご活用ください。

◆お手軽コース ※別途診察料がかかります
猫・小型犬 ¥13,000(税抜)
中・大型犬 ¥15,000(税抜)

◆標準コース ※別途診察料がかかります
猫・小型犬 ¥18,000(税抜)
中・大型犬 ¥22,000(税抜)

◆わんにゃんドックコース ※一日お預かり料込みの料金です
猫・小型犬 ¥35,000(税抜)
中・大型犬 ¥38,000(税抜)

リハビリテーション

術後のケアや機能回復のためのトレーニング以外に、高齢で寝たきりになった子の在宅ケア・リハビリなどに関するご相談も承っておりますので、どうぞお気軽にご相談ください。

獣医師による診察のもと、主に「徒手療法」「運動療法」を中心にその子の状態や体力に合わせ、レーザーなどの「温熱療法」なども組み合わせながらオリジナルプログラムによるリハビリテーションをご提供しています。

◆リハビリメニュー
・徒手療法(マッサージ、ストレッチ)
・運動療法(バランスディスク、エクササイズボール、キャバレッティー)
・温熱療法(レーザー、冷却療法)

宗像 俊太郎

あさか台動物病院は、皆様と皆様のかけがえのないご家族の一員である動物達が健やかに暮らせますよう、医療とケアの両面からサポートしていく病院です。

常に飼い主様と動物の立場に立って診察するよう心がけながら、わかりやすく丁寧な説明と動物にやさしい診療を通じ、少しでも地域社会に貢献できればと思っております。

スタッフ一同、ホスピタリティ精神と笑顔のコミュニケーションを大切に皆様をお迎えし、 健康を見守るパートナーとして信頼していただけますよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

◆経歴
北海道大学農学部卒、麻布大学獣医学部獣医学科獣医放射線学研究室卒
横浜市藤井動物病院勤務
日本動物病院協会東日本代表ディレクター
日本獣医麻酔外科学会 関東地区委員会委員長  など

スタッフ紹介

分院長 獣医師 鈴木 博子

少しでも多くのワンちゃんネコちゃんが「ここはそんなに嫌な所ではないな」と感じてもらえるようひとりひとり(1頭1頭)に合ったコミュニケーションを心がけたいと思っています。病院は予防や健康診断など元気な時だけというのが理想ですが、何かあった時にはワンちゃんネコちゃんにとって何が一番かを飼い主様と一緒に考えていきたいと思っています。

日本大学 生物資源科学部獣医学科 病理学研究室卒
日本小動物歯科研究会レベル1、レベル2講義実習修了

【 主な所属学会・研究会・団体 】
埼玉県獣医師会、日本動物病院協会、日本獣医臨床病理学会、日本獣医がん学会、日本小動物歯科研究会

副院長 獣医師 北宮 絵里

家に動物がいるだけで癒されますし、和まされますよね。病院に来るわんちゃんや猫ちゃんの元気な姿に逆に癒される日々です。そんな家族の一員である動物たちが健康で幸せに暮らせるようお手伝いが出来ればと思っております。予防や治療はもちろんのこと、動物との暮らしの中でのわからないこと何でも気軽にご相談ください。それにお応え出来るよう頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

◆経歴
北海道大学農学部卒、東京大学理学系研究科生物科学専攻修士課程修了、東京農工大学農学部獣医学科内科学研究室卒、川口動物医療センター勤務、日本小動物歯科学研究会 レベル1、レベル2講義実習修了、日本獣医皮膚科学会認定医

【 主な所属学会・研究会・団体 】
埼玉県獣医師会、日本獣医皮膚科学会、日本動物病院協会、日本小動物歯科研究会

獣医師長 獣医師 石川 博雅

ワンちゃんネコちゃんが家族の一員として人間社会で快適な生活が送れるように、身体的な健康だけでなく心の健康についても、飼い主様と一緒に考えていきたいと思います。よろしくお願い致します。

酪農学園大学 伴侶動物医療教育群

埼玉県獣医師会、日本動物病院協会、獣医動物行動研究会

トリミング

ペットホテル

求人

あさか台動物病院
〒351-0022 埼玉県朝霞市東弁財3-16-13 (地図)
048-460-5522 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

※うさぎ・ハムスターは予約診療とさせていただきます。

認定医・専門医

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
19:00-22:0019:00-22:0019:00-22:0019:00-22:0019:00-22:0019:00-22:0019:00-22:0019:00-22:00
空いている混んでいる予約のみ

※19:00~20:00は「病気」での完全予約診療の時間です。「予防」でご来院の場合は、土日祝12:00〜15:00「予防の時間」をご利用ください。(完全予約制)※ネット予約は再診のみ可能です。

※毎日20:00~22:00の時間帯で夜間救急に対応しています。

夜間救急は、当院にカルテのある子へのサービスとさせていただいておりますのであらかじめご了承ください。
また、急患以外での診察はご遠慮いただけますようご理解ご協力をよろしくお願いいたします。
ご来院の前に必ず「お電話」ください。

22:00以降の夜間救急に際しましては、夜間専門の下記3病院をご紹介しております。
・どうぶつの総合病院 夜間救急 21:00〜24:00
・日本小動物医療センター内 動物夜間救急診療センター 21:00〜5:00
・ER動物救急センター 練馬 24h

〒351-0022 埼玉県朝霞市東弁財3-16-13

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長