診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
学位・認定・専門 | 日本獣医生命科学大学博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 (学位・認定・専門) |
- あさか台どうぶつ医療センター
- あさかだいどうぶついりょうせんたー
- 〒351-0022 埼玉県朝霞市東弁財3-16-13 (地図)
- 公式サイト
- https://asakadai-ah.jp
048-460-5522
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
※うさぎ・ハムスターは予約診療とさせていただきます。
- 学位・認定・専門
- 日本獣医生命科学大学博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
年中無休 ※受付時間:午前8:30~11:30、午後15:30~18:30
夜間救急に際しましては、夜間専門の下記3病院をご紹介しております。
・どうぶつの総合病院 夜間救急 21:00〜24:00
・日本小動物医療センター内 動物夜間救急診療センター 21:00〜5:00
・ER動物救急センター 練馬 24h正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
- JAHA会員
- アニコム
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
高度治療の可能な動物病院です。
私の犬、フレンチブルドッグは口腔癌「扁平上皮癌」を11年齢で発症し、他の病院で安楽死を進められたが、私自身、戦ってあげたく考え、この病院にお世話になりました。結果的、余命3ヶ月が1年伸びて生かしてくれました。また、日本では数少ない癌の動物病院とも連携していて素晴らしい動物病院だと思います。飼犬、飼...
この病院で愛犬が突然死しました
2019年の秋
こちらの病院で愛犬が突然死しました
ご近所さんの評判もよく、病院も綺麗、設備も最新といった印象で
この病院なら大丈夫かもと思い、亡くなる少し前から掛かっていました
亡くなる前日、病院にて担当の先生に
「貧血でこのままでは死にます。すぐ輸血をしたほうがいいです」
と言わ...
トリミング
トイプードルのミックス犬のトリミングでお世話になっています。
とにかくトリミングが苦手な子で毛玉が出来やすくどうしようと困っていた所、こちらのあさか台動物病院さんが受け入れて下さりました!
モサモサになりどうしようも無かった子ですが綺麗にカットして下さって本当に感謝です!
予約できるので午前中...
最後まで丁寧なご対応をありがとうございました
肺水腫で余命わずかでしたが、都度、緊急で受け入れてくださり、苦しむ事なく最後を迎えました。
順番待ちの方、大変申し訳ございません。
命に関わる病状でしたので、何卒ご容赦願います。
本当に安心できる治療、体制でした。
先生方は真面目で実直です。
検査、治療内容を細かく、エビデンスを基に説...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
生殖器系疾患犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
- 木場きたむら動物病院
- 北村 亮院長
肝・胆・すい臓系疾患犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術
御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。
- えびす動物クリニック
- 戎 修平院長
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
愛犬お気に入りの病院
トリミングで毎月お世話になっております。
トリマーさんの腕が良く、散歩中など「髪型が可愛い」と褒められることが多いし、愛犬はトリマーさん大好きだから、動物病院に行くのが楽しみみたいです。
体調のチェックもしてもらえるので、外耳炎も早期発見できました。
治療や予防の際に、お世話になっている担当の...
トリミングで毎月お世話になっております。
治療や予防の際に、お世話になっている担当の先生もとても丁寧で優しいです。
料金がお高いのがネックですが、設備はキレイだしスタッフさんも多いのでそこは仕方がないかなと思っております。