城山通りどうぶつ病院

しろやまどおりどうぶつびょういん

埼玉県朝霞市岡2-1-19
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

城山通りどうぶつ病院
しろやまどおりどうぶつびょういん
〒351-0007 埼玉県朝霞市岡2-1-19 (地図)
048-487-8398

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
診察領域
腫瘍・がん

城山通りどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

takamari さん 2017年05月投稿 ネコ

丁寧で親切

昨年の10月、子猫を拾って育てる事にしました。
その時からこちらの病院でお世話になっています。
スタッフの方々は皆親切で、子供と一緒に行っても優しく接してくれるのでとても有難いです。

診察は、こちらの質問に丁寧に答えてくれ、聞きたい事がなくなるまで付き合ってくれます。私は子供の頃は親が飼っ...

鳳仙花342 さん 2016年12月投稿 ネコ

さっぱりしてるけど、とても熱い動物好きの先生がやってらっしゃいます

場所としては車必須で、十字路に面している為、駐車はやや厳しいです。
ですが、この近辺ではこの病院が一番お勧めです。

一時的に志木・朝霞近辺に住んでいた頃、飼い猫が風邪を引き、朝霞台のとある病院へ連れて行きましたが、弱めの薬をくれるだけで1か月経過しても改善しませんでした。

不審に思い、...

のん さん 2016年08月投稿 ネコ

丁寧な対応

猫の化膿した足の傷で伺いました。
最初は状況を確認し、化膿止めの薬を処方してくださり、傷の治りが悪いため
他の疾病を考え、検査をしてくださいました。
無理な押し付けではなく、丁寧に説明してくださり高齢の両親にも納得いったようでした。
病院も明るくとても綺麗で清潔感があり、ちらっと見えた入院の...

Caloouser63436 さん 2015年09月投稿 ハムスター

小動物も診てくれます。

ハムスターを診てもらえる病院が少なく、探しに探して行ったがこちらの病院でした。

受付から診察まで待ち時間は30分程度。予約せずに行ったので、短い 方ではないでしょうか。混雑状況から、人気のある病院だなと思いました。

設備もしっかりしていて、ハムスターの頬の腫れの原因を診てもらったのですが...

マリーゴールド133 さん 2015年07月投稿 イヌ

地域密着型の安心して預けられます。

待ちたくないので毎回朝1番に並んで受診してもらっているので、私自身は待ち時間はないのですが、他の方をみてもあまり待ち時間は長くないと思います。
混んで混んで座れないということもありませんが、人気がない訳ではないです。
先生は数名いるようですが、私の担当医はしっかり説明をしてくれる先生です。毎年決...

埼玉県朝霞市北原2-12-22
くさか動物病院
地域に密着した「かかりつけ医」として、皆様に安心していただけるよう努力してまいります。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
埼玉県朝霞市北原2-12-22
さかい動物病院
埼玉県朝霞市本町2-18-7
あさか台どうぶつ医療センター
埼玉県朝霞市東弁財3-16-13
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
日本獣医生命科学大学博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
シーズ動物病院
埼玉県朝霞市根岸台3-20-1 あさかリードタウン くみまちMALL内

• NEW ドクターズインタビュー
    眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • その他
    動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • その他
    仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長