口コミ・評判 5件: くさか動物病院 - 埼玉県朝霞市【カルーペット】

くさか動物病院
くさかどうぶつびょういん

くさか動物病院

朝霞市 北原

投稿者: はりねずみ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
はりねずみで通院しています。
飼い主の意見も尊重してくれるし、
なんでも聞きやすい雰囲気を作ってくれます。
どれだけ待っている方がいても時間をかけてしっかりと診て話を聞いてくれるので安心感がとてもあります。
そのかわり待ち時間が長いこともありますがしょうがないと思います。
まだわかっていないことが多いはりねずみですが、はりねずみだからわからないからしょうがない。ではなく犬猫と変わりなく原因を見つけようとしてくれるのは本当にありがたいです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: 藤村 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
鳥を診ていただける所が少ないなか、こちらでは4歳のセキセイインコを診ていただきました。鳥の病院は予約制が多いので、急変に対応していただけるととても有難いです。
先生の問診、検査、説明と とても丁寧でいらっしゃるので安心感があります。
インコは飼育経験があったので、購入した時から便の状態を少しオカシく思っていましたが下痢が酷くなってきたので、やはり受診して正解でした。投薬してまた行きますが薬を出してそのまま~ではないので有難いです。
動物の種類 来院目的 通院
病名 カビ、ソノウ炎 ペット保険
  • 飲み薬
投稿者: myifio さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
うさぎの前歯不正咬合が破折し、口腔内に傷がある状態。プラス受付時間終了ギリギリで初診で行ったにも関わらず、スタッフも先生も嫌な顔を一切なさらず笑顔で接してくださいました。その日3件目で不安でいっぱいの中、すぐに処置をしてくださいました。不正咬合のチェックの通院でも、先生は診察中ずっと抱っこして撫でながらお話ししてくださってます。通う中で鼻の濡れが気になるということで検査。結果、菌が発見され治療が始まりました。その説明も時間をかけきちんと説明してくださいました。先生のお人柄とスタッフのさりげない優しさもとても好感が持てます。また、治療費等もいたってリーズナブルです。希望通院距離には少し遠いのですが、通うと決めました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 日和見菌 ペット保険
料金 4000円 来院理由
  • 抗生剤
投稿者: topaz さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
我が家のハムスターを診て頂きました。

ゴールデンハムスターのノーマルカラーです。

獣医の先生も気さくで優しく、

丁寧に診察、説明をして下さいました。
看護師さんたちも雰囲気のいい方々で、
気持ちよく診察を受けられました。

病院の雰囲気も明るく清潔感があります。

何度か通院しましたが、
その後ハムスターもとてもよくなり、
現在も元気にしております。

くさか動物病院さんには本当に感謝しております。
ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
投稿者: アトム さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月
2012年10月よりかれこれ1年半近くお世話になっています。
北朝霞駅から徒歩10分程度にあり、院長先生と看護師さんの二人でまわされています。
待合室には椅子が10個程あり、予約なしで受診できます。
院内は採光がよく明るく、清潔感のある感じになっています。

生後約6ヶ月のキンクマに臭腺周辺の脱毛と下痢が見られたので診ていただきました。
脱毛部のテープ検査と糞便検査、各部の触診も丁寧にしていただきました。
その後も継続的に毎週~毎月の受診を経て根気強く診断、薬の微調整をしていただき、最終的に副作用がなるべく小さく症状の抑えられる薬を処方していただき、現在症状は落ち着いています。

病状や不明点に対する説明も丁寧にしていただけます。
お二人ともペット、飼い主どちらにも優しく接していただき、安心して通院できています。
ペットホテルも何回か利用しており、預ける前後で特に異常は見られずしっかりとお世話していただけてるように感じます。
初めの頃と比べ患者さんも増えたためか、少し待ち時間が長くなるときがたまにあります。
診察代等とても良心的と思います。

長い闘病生活にも関わらず、現在も元気でいられるのはこちらの病院のおかげだと思っています。
病名 炎症性腸疾患 ペット保険