口コミ: 全国のハムスターの消化器系疾患 65件【カルーペット】

口コミ: 全国のハムスターの消化器系疾患 65件

全国のハムスターを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

ワンニャン獣医科医院 (北海道千歳市)
ハムスターの脱肛を診ていただきました ハムスター 投稿者: pico さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
病気なく2年元気に過ごしてきたペットのハムスターが突然下血したので受診しました。
脱肛しており出血で低体温となったため、数日ほどの命でした。そんな状況でも、痩せた体を気にしておうちでの状況を詳しく聞いてくれたり、お薬を作ってくれたり、自宅でできることを教えてくれたりして感謝しております。受付の方が走って来てくれて先生もすぐに対応してくださったので安心しました。おかげで穏やかな最期を迎えられました。ありがとうございます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
くどう動物病院 (山口県下関市)
小動物にも優しい ハムスター 投稿者: のりこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
ハムスターを飼っていました。具合が悪くなり くどう動物病院へ ハムスターも診てもらえるのか確認し、子供たち三人が心配でついて来ましたが わたし含め4人がハムスター1匹を連れて診察室へ入れて頂き、丁寧に診察、処置をしてもらいました。数回通いましたが いつも丁寧で優しい対応をして頂き 感謝しています。遠方から来られる方も多くいると聞いたことがあり、診察を受けてみて納得しました。
受付の方もとても丁寧な対応をしてくださいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 2000円 来院理由
こゆるぎ海岸どうぶつ病院 (神奈川県中郡大磯町)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: ミークー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ハムスターの診察で別の病院にかかっていましたが内科的処置のみの病院だったので手術も含めてみてもらえる病院を探しに探して、こちらの病院にお世話になりました。
ハムスターなどの動物の手術ができる病院が本当に少なくて...

手術の日もかなり弱ってしまっていて手術も体力的にも難しそうでしたが少しでも楽になれるのならばと...
しかし思った以上に病気がおもかったため残念ながら旅立ってしまいましたが本当に丁寧にみてもらえ、もっと早くこちらの病院にかかりたかったと悔やみます。

ハムが旅立ってから悲しく手術の決断がよかったのか、自然にまかせた方がよかったのか...自分をせめました。が数日してから病院からお花が届き、優しい心配り本当に嬉しかったです。小さい命ですが生きていた証というか懸命に処置していただいたのだと改めて実感しました。
このお花をいつまでも話しかけながら咲かし続けていけたらと...

本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
バディ動物病院 (愛知県長久手市)
ハムスター ハムスター 投稿者: サスケ君 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ジャンガリアンハムスターと小さいハムスターを診てもらっていますが、うちの子に話しかけるように接して頂けます。
診てくださる所が少ない中近くにあり、助かっています。救急にも対応出来るときは、して下さいます。何でも相談でき、よき先生です。受付の方も親切に状況を聞いて下さいます。まさにバディです。うさぎさんも待合室で多く見かけます。病院の前の駐車場は3台ですが、少し離れた所にも駐車場があり順番が来たら連絡下さいます。車の中で待つことも可能なので安心です。
病名 寄生虫性腸炎 ペット保険
料金 2690円 (備考: 2匹分) 来院理由 近所にあった
アトム動物病院 (大阪府高槻市)
ハムスター下痢 ハムスター 投稿者: トトト さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ハムスターの下痢で診ていただきました。

待ち時間もさほどなく、受付の方も感じが良く、先生も明るく頼りになる感じでした。
院内も綺麗で清潔でした。
動物病院は高いイメージがあったのですが、料金も思ったよりかなり良心的で助かりました。

ハムスターの下痢は危篤な状態とのネット知識から不安いっぱいでしたが、今後の注意点やリスクもお話してくださりました。
下痢で脱水やふらつき、食欲もなかったので点滴と抗生剤を処方していただき、あれから下痢が止まり元気になりたした!
本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他