口コミ: 全国のハムスターの消化器系疾患 44件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの消化器系疾患 44件

全国のハムスターを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

さぎのみや動物病院 (東京都中野区)
投稿者: ちゅけまる さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
初めて受診しました。
我が家のキンクマハムスターが下痢をしており、体力も落ちて水分、食事共に自力で食べられない状態で診察をしていただきました。
エコー検査、検便、下痢止め注射、触診、薬の処方をしていただきました。

食事を自力で食べられないと伝えたところペースト食を食べさせてくださり、家でも少しずつ食べられるようにと粉末を水で溶かすタイプのペースト食もいただきました。

検査については一つ一つ丁寧に説明してくださり、気になる点を伺った際もすべて答えていただき、帰り際にもまた気になる点がありましたらと声をかけていただき心強かったです。

本当にありがとうございました。
病名 下痢 ペット保険
  • 抗生剤
  • 消化管運動改善薬
クリス動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: よしぼ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

(ぐったりな伝助氏。自宅にて。)

ジャンガリアンハムスターの伝助氏がお世話になりました。
初診です。
診断内容の説明が明確で、自宅での対応方法の説明も簡潔でした。

電話にてハムスターの診察が可能か問い合わせしてから、受診しました。
電話対応も丁寧でした。

待ち時間と言っても、前の患者さんの処置を待っているだけですので、長くありません。
手持ちのケージや引き綱があれば、トラブル無く待っていられます。

下痢で脱水症状でしたので、下痢止め含む点滴を打ってもらいました。
低体温状態になっているので、ヒーターで温めるようにと指示されました。
ヒーターは1年中仕掛けておくと良いそうです。体温が異常になったときハムスターが自分で暖まれるようにです。

ハムスターを手にとって「ホカホカ」感じない程度だと体温が下がっていると思って良いそうです。 目安、、、

好印象の動物病院でした。
病名 下痢よる脱水、低体温 ペット保険
  • 点滴
  • 下痢止め
和田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
とてもきれいな病院です。
いつも患者さんが多く、先生と多分奥さんらしき方と2人でやってらっしゃいます。
先生がさっぱりした方なのでものすごく話しやすくて私はお気に入りの病院です。
自宅からは少し遠いので、あと坂の上にあるので私はいつも自家用車で行くようにしています。
近くには住宅街があるのでバスはかなり頻繁に出ているようです。
1回診察していただければまた連れて行くのが大変であれば薬だけ出していただくというようなこともやってもらえたのは助かりましたね。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ビオフェルミン
西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
投稿者: ママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
寄生虫のせいでハムスターが下痢をし、食欲もなくしてしまったので初めて診察にかかりました。

脱水と寄生虫の治療で生理食塩水と抗生剤?の皮下注射をしてもらいました。先生はハキハキ話す方で気になることを聞くとそれ以上のことも色々話してくれます(笑)

病院には駐車場がいくつかあったので車を停めるところに悩まず便利です。待合室の横のガラス戸の奥には大きな亀と小さな亀がいて、診察室の中にも犬が一匹と猫が数匹いるので子供がとても喜んでいました。

私は初めての診察でしたが周りのペットを連れて来てる人たちはみんな看護師?さんのような人たちとずっと話していたので常連さんの多いイメージです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
大竹動物病院 (山形県鶴岡市)
投稿者: abc さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先日うちのハムスターが具合が悪く、診察してもらおうとこの病院に連絡しました。
しかし、営業時間内のギリギリだったので「厳しいかなー」と思いつつ電話してみると、
「大丈夫ですよ!渋滞も予想されますのでゆっくりきてください。」
と、とても丁寧でこちらの事を1番に気遣ってくださいました。

先生の診察も迅速かつ冷静で、ハムスターを自分の手に乗せお腹を触ってみたりと、十分な診察を受けている実感がもてました。

その後僕のハムスターは元気になりましたが、診察するのが遅かったのか亡くなりました。

しかし、きっちりした診察をしていただきとても嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

鶴岡で1番いいお医者さんだと思います!