口コミ: 全国のハムスターの消化器系疾患 57件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの消化器系疾患 57件

全国のハムスターを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
投稿者: hananokohanako さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
昨年より飼いはじめたハムスターのお腹の調子が悪く、下痢気味になっていたため初めて診ていただきました。

家の近くで、口コミもとても良い病院だったので心配はしていませんでしたが、院内はとても綺麗で、先生を始め、スタッフのみなさまの雰囲気もとても温かく、初めてでも安心できました。

ハムスターにも優しく話し掛けてくださり、診察も的確に、且つ、迅速に終わりました。
少しお腹を下していましたが、診療して貰ってからすぐに回復し、今ではすっかり元気になり、感謝の気持ちがいっぱいです。

これから、長く、お世話になりたい動物医院です!
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
川野獣医科 (広島県広島市西区)
投稿者: ダリア703 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月
うちのハムスターでお世話になってます。なんというか、、飼い主も納得できる診療をしてくださいます。最後まで諦めずに処置をしてくださるのでとても信頼してます。深刻な状況でも「まてまて、どこにいくんじゃ。」とか優しく話しかけながらさわってくださるので、ほっとします。ジャンガリアンなので、他の病院では小さすぎて診ていただけなかったりすることが多いのですが、こちらの院長先生は、きちんと最後まで説明して、処置をしてくださいます。
診察領域 消化器系疾患 症状
けものみち動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: ひなひなハムmama さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
電話でハムスター対応してくれるか聞いたところ大丈夫とのことで行ってきました。院内は猫と犬の待合がのれんで仕切られていました。そしてとても清潔感あふれていました。
先生はとても親身的でまずはじっかりお話を聞いてくださり、しっかり治療してくださりました。
また励ましの言葉もくださり、家にお迎えに来てこの子が幸せだと言ってくださり嬉しいお言葉でした。
精一杯の治療をしていただける病院で安心しました。
信頼できる病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: サブジーナス222 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
飼っていたキンクマハムスターが、
ケージ内であまり動かないのでよく見てみるとお腹があきらかに大きい?ボヨボヨしてました。
自宅近くの動物病院では、
小動物は処置出来ないと言われてしまい
ネットで探してこちらに伺いました。
病院は国道16号から少し入った場所にありましたが、解りやすかったです。
男性の若い先生に診察してもらい、
腹水が貯まっていて、
注射針で水を抜いてもらえば良くなるけど、
リスクもあることを
丁寧に説明して下さいました。
考えて処置をお願いして、ハムスターは
すぐよくなりましたが
その後、2、3ヶ月おきに同じ症状になってしまって3回ほど通院して処置をしてもらいました。
爬虫類や、フェレットなど
連れてきている方も多かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: リリコ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
生後2ヶ月半のキンクマハムスターが脱腸し、近所の動物病院の紹介で伺いました。
時折、身をよじって痛がるのと、脱腸を目の当たりにしたショックで本当に辛かったのですが、先生もスタッフの方も本当に親身で優しく、また治療も写真を使って丁寧に説明してくださりホッとしました。
結局再発し、3日後天国に旅立ちましたが、お薬を頂いてから痛がることもなくなり、衰弱しましたが安らかに逝きましたので本当にありがたかったです。
途中電話をかけた時も、こちらの気持ちを尊重してアドバイスしてくださいました。
精神的にきつかったですが、先生のおかげで心強く、最後までしっかり見送ってあげられたと思っています。
病名 脱腸 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介