口コミ: 全国のハムスターの消化器系疾患 69件

全国

ぷうた さん
2023年02月投稿
ハムスター

気持ちに寄り添ってくれる

( 市川動物病院 、千葉県君津市 )

歴代のハムスター達のかかりつけ医です。
実家で飼っていたシェルティーの時からなので、20年近くお世話になっています。
病気になったとき、病院で出来る事はやって頂けるのですが、家での看病の仕方だったり、
ペットにも飼い主にも負担のかからない方法を考えてくれます。
具合が悪いなぁと思ったら、いつもすぐに診てもらいます。
そして、治療をすると、いつも回復してくれるので、本当に有難い存在です。

たしかに待ち時間は長いですが、一人一人の子とちゃんとに向き合ってくれるため、この時間は仕方ないです。
以前、飼っていたエキゾチックアニマルを診ていただきたいと、お願いをしたときに
生態が分からない動物に対して、適当な診断はできないと丁寧にお断りされましたが、それは単なる金儲けではなく、ペットの命とちゃんとに向き合ってくれているんだなと納得ができました。
ペットと飼い主に寄り添って診て頂ける、信頼のおける獣医さんです。

市川動物病院
ハムスター (犬)
2023年01月
腹部がふくれる
3000〜5000円

彗星428 さん
2022年07月投稿
ハムスター

ハムスターのガスだまりと膣の細菌感染

( ジンベイ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

食欲がなくなり排せつや運動もほとんどしなくなってしまったジャンガリアンハムスターを診ていただきました。
先生の動物の扱いや飼い主への対応、受付の方の対応すべて素晴らしく、初めて症状があっての通院で不安があった自分には大変ありがたかったです。

触診から、レントゲンと細菌検査をしてくださり原因がわかりました。
都度都度、ハムスターの状態、何をするかの報告をしてくださいました。
点滴をしてお薬をいただき、翌日にはもう元気が戻ってきて、1週間後には元通りになりました。
診断も的確で素早かったですし、その後の電話での質問にも答えてくれ安心しました。
家からはやや遠いのですが、こちらの病院を選んでよかったと思います。

初診だと当日すぐに診ていただくのが難しい場合があるそうなので、何か起こる前に健診に行かれるのをおすすめします。
症状が出る1か月前に健診で初めて伺っていたので、本当に良かったなと思いました。

ジンベイ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2022年07月
食欲がない

pico さん
2022年04月投稿
ハムスター

ハムスターの脱肛を診ていただきました

( ワンニャン獣医科医院 、北海道千歳市 )

病気なく2年元気に過ごしてきたペットのハムスターが突然下血したので受診しました。
脱肛しており出血で低体温となったため、数日ほどの命でした。そんな状況でも、痩せた体を気にしておうちでの状況を詳しく聞いてくれたり、お薬を作ってくれたり、自宅でできることを教えてくれたりして感謝しております。受付の方が走って来てくれて先生もすぐに対応してくださったので安心しました。おかげで穏やかな最期を迎えられました。ありがとうございます。

ワンニャン獣医科医院
2022年03月

のりこ さん
2021年12月投稿

小動物にも優しい

( くどう動物病院 、山口県下関市 )

ハムスターを飼っていました。具合が悪くなり くどう動物病院へ ハムスターも診てもらえるのか確認し、子供たち三人が心配でついて来ましたが わたし含め4人がハムスター1匹を連れて診察室へ入れて頂き、丁寧に診察、処置をしてもらいました。数回通いましたが いつも丁寧で優しい対応をして頂き 感謝しています。遠方から来られる方も多くいると聞いたことがあり、診察を受けてみて納得しました。
受付の方もとても丁寧な対応をしてくださいました。

くどう動物病院
2019年
やせた
2000円

ミークー さん
2021年05月投稿

ハムスターの診察

( こゆるぎ海岸どうぶつ病院 、神奈川県中郡大磯町 )

ハムスターの診察で別の病院にかかっていましたが内科的処置のみの病院だったので手術も含めてみてもらえる病院を探しに探して、こちらの病院にお世話になりました。
ハムスターなどの動物の手術ができる病院が本当に少なくて...

手術の日もかなり弱ってしまっていて手術も体力的にも難しそうでしたが少しでも楽になれるのならばと...
しかし思った以上に病気がおもかったため残念ながら旅立ってしまいましたが本当に丁寧にみてもらえ、もっと早くこちらの病院にかかりたかったと悔やみます。

ハムが旅立ってから悲しく手術の決断がよかったのか、自然にまかせた方がよかったのか...自分をせめました。が数日してから病院からお花が届き、優しい心配り本当に嬉しかったです。小さい命ですが生きていた証というか懸命に処置していただいたのだと改めて実感しました。
このお花をいつまでも話しかけながら咲かし続けていけたらと...

本当に本当にありがとうございました。

こゆるぎ海岸どうぶつ病院
2021年
1時間〜2時間