口コミ: 全国のハムスターの食欲がない 21件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの食欲がない 21件

全国のハムスターを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

みながわ動物病院 (東京都小金井市)
投稿者: じゃすみん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ハムスターが電気コードを噛み感電。
何処も診療時間が過ぎていて、中々看てくださるお医者様が見つからなかったのですが、
やっとこちらの先生に電話が繋がり、「連れていらっしゃい」と優しく言って頂いた時は本当に救われた気持ちでした。

肺などに感電していた場合命も危なかったのですがそれは無く、口の火傷、腫れ、現在2次感染で治療中ですが、
先生がとても愛情を持って接して下さり、家族で看病頑張っています。

診察料もとても良心的で、診療を待たされる事もありませんでした。安心して受診出来るお医者様だと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 感電による爛れ、2次感染 ペット保険
  • 抗生物質、痛み止め
井土ヶ谷しっぽ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年08月
数年前ですがハムスターを診てもらいました
遊んでいる最中に足を怪我してしまい
食欲も無くなってしまい
小動物を診察してくれる病院に連れて行きました
そしたら先生にネズミなんて連れて来てって言われました
ハムスターでも家族なんです
そんな言い方しないで下さい
他の病院で診てもらいますと言って病院を飛び出して
やっと見つけた病院がしっぽ動物病院でした
また酷い事言われるのか不安でしたが
親身になって接してくださいました
優しい良い先生です
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
京阪動物病院 (大阪府門真市)
投稿者: ゆうたん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
1年前からハムスターを飼っていて元気がないので近くの動物病院を探し来院しました。なかなかハムスターまで診てもらえる病院がなく困っていましたがこちらの病院はハムスターでもしっかり診察してもらえました。逃げないように洗濯ネットに入れたりと考えられているなと思いました。結果、小さなお腹にパチンコ玉のような大きさのシコリが見つかりました。先生はガンかどうかは手術しないとわからない、だが小さな体なので麻酔のリスクも高いと言われました。ハムスターでも手術してもらえるのは嬉しかったですが体の負担を考え手術はしませんでした。院長先生は少し見た目は怖いですがとても優しい先生で親身に相談にのってくれました。女医さんも優しく話しやすい先生でした。私はハムスターを診てもらいましたがウサギやフェレットを連れてきている方もいたので幅広く診てもらえる病院でした。待合室はテレビや自販機もあります。お会計の所に病院で飼われている猫ちゃんがいてすごく可愛いです。料金は1回5000円前後でした。駐車場は少ないですが夜7時までやっているのも助かります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: マロン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初めてハムスターを飼って、不安なことが多かったのですが、口コミがよく、徒歩圏内で朝からやっているこちらの病院を選びました。

とても優しいおっとりした男性の先生で、不安なこととか心配なことを相談しやすいです。

初めてお伺いした時も私がソワソワしていましたが「珍しい色で可愛いですね」と声をかけていただいたり、
歯を切ってもらった時もハムちゃんに「お疲れのところごめんね」と声をかけてから切った後の歯を見せてくれて分かりやすく説明してくれました。

とても優しく親身になってくれる先生なので、おすすめです。
受付さんたちも優しく、店内も綺麗で過ごしやすいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: 鈴愛 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
ペットのハムスターが食欲不振で受診しました。待ち時間は私がいった時は少なかったですが、混むときもあるそうです。
先生は外国人ですが、日本語は達者です。何でも診れるそうで、ハムスターを診てくれる病院は少ないので少し遠いですがかかりつけです。
今回は検査の後、薬と流動食を頂きました。先生のいうとおりに薬と流動食を続けたところハムスターは見事に回復しました。今では元気にご飯を食べています。看護師さんも優しいです。これからも頼りにしています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた