口コミ: 全国のカメの食欲がない 11件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のカメの食欲がない 11件

全国のカメを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

きのした動物病院 (福岡県小郡市)
投稿者: HANG さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
佐賀県にカメを診れる先生がほとんどいらっしゃらないので、こちらまで一時間ほどかけて通っています。
以前メスのホシガメが卵を持った時には、レントゲンも撮ってくださいましたし、陣痛促進剤も打ってもらいました。
今現在、オスのホシガメの食欲がない時の害虫駆除や消化器系に働きかける注射を打ってもらっています。お薬も処方してくださいます。
穏やかで安心して任せられる先生です。そして何より、診察料が安いです。びっくりします。ずっと続けて欲しいです。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
富士動物医療センター (静岡県富士市)
投稿者: テトラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
リクガメベビーをお迎えし、梅雨頃から食欲が落ちてきてしまい、何が原因か分からず困り、リクガメを診てくれる病院を探してこちらの病院さんに辿り着きました。レントゲンで心配していた結石の有無も調べて下さり、丁寧にアドバイスを頂きすぐに環境を改善しましたら、食事を取るようになりました。本当に安心しました。ありがとうございました。これからも何かあればこちらで診ていただきたいと思います。富士、富士宮地区でリクガメを診てくださる貴重な病院さんだと思います。先生もスタッフさんも優しく、日曜日にも診てくださりとても助かりました。
動物の種類 カメ (フチゾリリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 6500円 (備考: レントゲン代含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
投稿者: chelsea さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
お祭りで買った亀の赤ちゃんを飼い始めたところ、全くごはんを食べないまま2週間が過ぎました。
何を与えても全然食べてくれなくて、元気もなくなってきたので、病院に電話をしました。
すると親身になって話を聞いてくれて、アドバイスをくださったのです。
それだけでも助けられたのですが、赤ちゃんだから体力が心配ということで、念のため診察もしていただくことになりました。
そのまま予約をとり、翌日受診させていただきました。
待ち時間は全くなく処置も素早く丁寧で安心しておまかせすることができました。
お陰で赤ちゃん亀はみるみる元気になってスクスク育っています。
こちらでは小動物や爬虫類まであらゆる動物を診察していただけますし、院長さんの知識は本当に豊富!
これからもお世話になります。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
レプタイルクリニック (東京都文京区)
投稿者: みきてぃ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
完全予約制なので殆ど待ち時間はありませんし
(たまに長引いてしまう事もありますがそれだけ念入りに見てくださってるってことだと思います!)
症状によっては早めに対応してくれます。
先生は必ず、飼ってる子達の来院理由以外に飼ってる環境や食事等細かくヒアリングして治療に入ってくれます。
ただこの症状が収まれば、薬を処方すればではなく
何故こうなってしまったのかや、やった方がいいもしくはやめた方がいいという原因追求と再発防止をメインで行ってくれます。
飼い主の疑問等も答えにプラス理由を細かく教えてくれます。
私は動物病院というところに今年初めて行って落ち込んで
藁にもすがるつもりでセカンドオピニオンを先生にお願いして助けていただきました。
病院は行かないに越したことはありませんが
もしかかられる際はおすすめです。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
  • 促進剤注射
  • ホルモン注射
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
投稿者: クリス さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
このサイトの口コミを読んで、こちらの病院なら間違いないと思って受診しました。
これまで残していただいた口コミ通り、本当に素敵な院長、スタッフの方々で、特に院長の丁寧な説明には、聞いていて涙が溢れそうになりました。
幸いにも我が子(ペット)の体調はそれほど悪くはなく、院長のアドバイス通りに飼育環境を調整したところ、すぐに善くなりました。
今回は特に治療をしていただいた訳ではないので具体的な評価はできませんが、初めての育児(ペット)で心細いなか、こちらの病院に出逢えたことを心から感謝しています。
感謝の気持ちを口コミという形で残させていただきたいと思い、このサイトに登録しました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 カメ (ヒガシヘルマンリクガメ) 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
料金 1296円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った