口コミ: 全国のインコ/オウムの食欲がない 53件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のインコ/オウムの食欲がない 53件

全国のインコ/オウムを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: 碧玉612 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
セキセイインコの治療で、何度も通いました。

女性の先生が、丁寧に診察してくれました。

予約をとるのが必須ですが、全体的に安心して診察してくれます。
土日も診察があり、とても助かりました。

うちのインコが具合が悪くて受診し、餌の種類や保温など、細かくアドバイスしてくれたほか、症状から考えられる原因や、入院するかどうかの判断も、ちゃんと情報をくれて、安心できました。

小鳥を、しっかり診てくれる良い病院です。

駐車場もあって、便利です。

入院の料金の説明も、概算で事前にあり、精算した時も、かかった分に応じた適切な請求で(保育器の使用など)良心的だと感じました。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: みー さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
セキセイインコの体調が悪く、近くの動物病院が定休日だった為知人の紹介で伺いました。
場所がわかりにくく、親切なご近所の方が案内してくださいました。
完全に住宅街に溶け込んでいて先生お1人で小さな診療所という感じです。
たまたま午後は私しかいませんでしたのですぐ見ていただきました。

診察は、触診と見ただけで状態を判断し、持って行った鳥籠もこんなに住みづらい家はないとまで言われました。
とても厳しい言い方をされますが、時折人間に例えたりして何が悪いか等とても分かりやすく説明してくださり、インコは間違った飼い方がたくさん情報として流れていて、5歳じゃ全くシニアじゃない、楽に20年生きれる動物だと豪語していらっしゃいました。
その場で調合したお薬もいただき、2時間ずっとご説明でしたが料金が今まで行っていたところの3分の1でとても驚きました。
その場で鳥籠の模様替えをし、いただいたお薬と指導していただいたやり方で今後も長く一緒にいられるようにしたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 脂肪肝 ペット保険
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(受診して安心!日向ぼっこ)

先生をはじめ、看護師さんやトリマーの方々は必ず挨拶をしてくださいます。何故か、深刻な顔で病院にはいるのですが、病院の雰囲気が優しいので私もだいずも(オカメインコ)精神的に癒されてかえります。無理強いせず❗患者の飼い主の話をキチンと聞いてくださり、心地のよい病院です。料金もリーズナブルで負担にならず、必ず料金明細をその場で説明してくださいます。温かい病院です。行きたくなる病院です。帰りたくなくなるんです。笑
だいずもいつも落ち着いています。やっぱり優しい人はわかるんですね‼️(先生方が皆さん優しく無理強いの診療せず飼い主と一緒に考えて診察してくださいます。本当に感謝です。)
病名 虚弱体質 (胃腸) ペット保険
料金 1944円 (備考: 糞検査ありの流動食) 来院理由 元々通っていた
  • 流動食+消化剤+栄養剤
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
インコが体調を崩し、こちらの病院でみていただきました。
弱って死んでしまいそうだったうちの子が、
今は元気に飛び回っていて、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

診察時に、しっかりお話を聞いて下さる先生です。その上で的確なアドバイスや治療をしていただけるので、とても信頼できます。
また、うちのインコたちは小さいヒナだったので病院に連れていって大丈夫かな、怖がらないかなーと不安でしたが、負担少なく、安心して通院が出来ました。

今後も何かあった時、こちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: yua さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
かるがも先生、スーパドクターに出会えてよかった。
命の恩人、感謝、感謝、本当にありがとうございました。家で飼っている8歳のオカメインコが息絶え絶えで私自身も生きた心地がしない毎日でした。そこで先生のことを知り、診察を受けたところミーちゃん(家のオカメインコの名前)の顔を診ただけで、病名を判明し薬を出してもらい見る見る間に元気を取り戻し、嬉しくて涙が止まりませんでした。
かるがも先生は少し変わっていますが、とても素晴らしい先生です。かわいがっている鳥が元気がなくて心配してどこの病院へ行こうか迷っている方がいるならぜひ一度かるがも先生を訪ねてみてくださいね!
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 4000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方薬