口コミ: 京都府のインコ/オウムの食欲がない 1件【Calooペット】

口コミ: 京都府のインコ/オウムの食欲がない 1件

京都府のインコ/オウムを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
信頼して診ていただける病院です インコ/オウム 投稿者: Orange さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼っているオカメインコ13歳オスがお世話になりました。
今まで病気しらずでしたが、ある朝調子が悪そうになりごはんを食べない状態でしたので、こちらのサイトで病院をみつけ、すぐに電話をして連れて行き診ていただきました。
病名は膵炎と脂肪肝でした。
そのまま3週間ほど入院(ICU)をして、容態は安定したもののまだ自分ではごはんを食べていない状態でしたが、先生が『オカメインコは自宅に帰ると食べだす子が多い』との判断で一時退院しました。
帰ったらすぐに小松菜や豆苗を食べだしましたが、自分の体重を維持する程は食べられなかったので、先生に強制給餌のやり方を教えて頂き、強制給餌をしながら自宅療養1週間ほどで回復しました。
入院と通院で1ヶ月程お世話になりました。
その間何度か諦めそうになることもありましたが、先生や病院のスタッフの方々に助けられ大変お世話になり感謝しております。
病名や病状、病気の原因、治療、今後の餌についてなど様々な事柄に関して丁寧に親切に説明していただきました。
今後はこちらの病院で定期検診をしっかり受けていきたいと思っています。
京都市内にはちゃんと鳥を診ていただけるが少なく不安に思っていましたが、こちらの病院は安心して診ていただける病院だと思いました。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎・脂肪肝 ペット保険