口コミ: 愛知県のインコ/オウムの食欲がない 5件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のインコ/オウムの食欲がない 5件

愛知県のインコ/オウムを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: sekisei105 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
元気だったインコが朝になると
顔つきが悪くえさをまき散らして吐いてしまったようなので
すぐ対応していただける病院はないかと検索したところ
こちらを見つけました。
当日に電話したにもかかわらず、症状を伝えると
「すぐに診察しますのでお越しください」と
言っていただけて本当に助かりました。
先生は以前緑区のみずひろ小鳥の診療所の先生をサポートされていた方の
ようで何度かお会いしたことがありました。
信頼できるみずひろの先生の下にいらっしゃったこともあり
こちらの先生もとても知識が豊富で素人の私にも
わかるよう丁寧に教えてくれました。
おかげさまですぐ元気を取り戻してくれました。
ありがとうございます。
診察領域 症状 食欲がない
病名 換羽による疲れ ペット保険
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ファニーちゃん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
オカメインコがずっとお世話になっています。
女性の先生がお一人で診察しておられますので、とてもアットホームで色々親身に相談にのってくださいます。名古屋から大府、現在は小牧と移転されていますが、遠くなっても他の先生には絶対にかかりたくありません。
以前にまだオカメ初心者だった頃、こちらがお休みだったため、急患で鳥を診れると掲げていた病院に連れて行きました。が、大して診察もせず三日間入院させられ、その間も大した治療はされずどんどん元気がなくなっていったため無理矢理退院させました。
その足でこちらに掛かったところ、すぐにそのう検査や糞の検査など必要な検査をして下さり、入院も必要ないことを教えて下さいました。費用の点でも無駄な検査はされませんし、とても良心的な先生です。
先生自身が小鳥が大好きなのが伝わってきて 診察の後はいつもほのぼのとした気分になります。とってもオススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: 水色1019 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
秋にセキセイインコの雛の食滞を診ていただきました。
祝日で近くには犬猫病院しかなく、鳥を診れると看板を掲げている病院を探しても皮膚病しか診られないと断られたりで、藁にもすがる思いで電話をして診察終了間際の隣県のコスモスさんに電車とタクシーで出向きました。
若い勤務医?の先生でしたが、丁寧に話を聞いてくださり、マッサージの仕方を教えてもらい消化を促進する薬を処方されました。
翌日にペットショップにも出向き、さらに食滞のマッサージを教えてもらいました(ペットショップのマッサージは先生のマッサージよりもっと力が強めでした)
お陰様で2日後には食滞も治り元気になりました。
弱っていく雛を前に居ても立ってもいられずとりあえず駆け込んだ動物病院でしたが、飼い主の気持ちの上でも本当に助かりました。
初診でも医療費はあまりかからず、往復のタクシー代の方が高かったくらいです。
インコは今も元気に育っています。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食滞 ペット保険
けい動物医療センター (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: たーら さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年01月
寒い時期に飼ったセキセイインコの調子が少し悪く食欲がなかったので、ネットで調べ電話予約した後にこちらの病院に初来院いたしました。

病院はとても清潔な感じで、予約をして行ったからか、初診でもスムーズに診ていただくことができました。

先生はとてもベテランのような印象でした。
診ていただいた結果、もうもたないかもしれないというニュアンスで告知されましたが、入院させてみるか、それとも家で過ごすか、という選択もさせていただきました。

先生のニュアンスから自宅へ持ち帰ることにしましたが、その際にもとても適切なアドバイスをいただき、保温を心がけるよう指導がありました。

おっしゃられたとおり、すぐにインコは死んでしまいましたが、誠意を持って診察していただいたと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: らん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
家の8歳になるインコの食欲がなくなり小鳥も診察してくれる
病院を捜して比較的家から近いこちらの病院へ伺いました。
やはり動物病院というと犬、猫の診察が中心になると思いますのでこちらの病院のように小動物も診てくれる病院が近くにあると助かります。
実際にインコを診察して下さった先生もスタッフの方も優しく親切な方で長い間飼っていてもインコの病気について全く詳しくなかった私にも分かりやすく対処方法を教えて頂き感謝しています。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない