カルミア小鳥の病院の評判・口コミ - 愛知県小牧市【カルーペット】

かるみあことりのびょういん

カルミア小鳥の病院

小牧市 間々

カルミア小鳥の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

カルミア小鳥の病院
〒485-0015 愛知県小牧市大字間々30番地 (Googleマップを見る)
0568-65-8119 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-18:0016:00-18:00-16:00-18:0016:00-18:00---

※※完全予約制(※30分毎) 2017年より獣医師が喘息療養中のため、初診のご予約をお受けできない場合があります。  休診日:水曜・日曜・祝日

投稿者: goohap さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
白文鳥・オカメインコを購入し、健康診断を兼ねてお邪魔しました。

診察時間は基本30分位で区切られているので、先に予約をする必要があります。

院内は清潔で小ぢんまりしていますが、小鳥の雑貨や、本がたくさんあり、
先生の小鳥への愛を感じます。
迷い鳥のポスターも貼らせて頂けるようでした。

お邪魔した際には、ヨウムなどの大型の鳥さんも来院していました。
鳥であればなんでも見ていただけるようで安心しました。

診察はとてもスムーズで、安心してお任せできます。
そのう検査と骨格や体重、フンの検査をお願いしました。

設備も整っており、モニターでフンの解析結果を説明してもらったり、
羽根の仕組みや形を説明してくださったり、
鳥の様子を見ながらタイミングよく診察してくださいました。

2羽とも見てもらい、診察以外にも食べる餌のことなど相談に乗っていただけました。
食べさせると良い物・悪い物のプリントがもらえたり、アドバイスくださいました。
飼い主としても意識が高まります。

小牧は少し遠出になりますが、それでも自分のペットを安心して
お任せできる部分には変えられません。
また何かあったときは、必ずお願いしようと思っています。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
投稿者: toca さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
白文鳥を飼っています。
鳥の調子が悪い時に、鳥専門ではない動物病院を何軒か回ったのですが、
原因がはっきりせず、すがるような気持ちで鳥専門のカルミア小鳥の病院に
行きました。先生は、すぐに原因をつきとめて下さいました。
そして、的確なアドバイスのおかげで、文鳥はすっかり元気になりました。本当に感謝しています。それから先日また診ていただいたときも、よく説明してくださり、安心しました。

鳥の知識が豊富で説明をしっかりしてくださるので、信頼できます。
小鳥専門の病院は、動物病院と全く違うと思いました。
動物病院に何軒か行き、効くこともない薬をもらい、無理に文鳥に
飲ませて可哀想なことをしてしまいました。

岐阜県に住んでいるので、行くのに数時間かかってしまうのですが、
それだけの価値がある病院だと思います。
家の近くにも信頼できる鳥病院ができるといいのですが・・・。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
投稿者: 木蓮624 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
3年以上うちのオカメインコ、セキセイ、文鳥のかかりつけ病院です。
お迎え直後の健康診断や、怪我、尾脂腺つまりなどで受診しています。
先生は女医さんお一人ですが、それぞれの鳥種ごとの性質をきちんと理解されていて、こちらに一度かかると犬猫中心の動物病院にはこわくてかかれなくなります。
そのう検査、糞の検査もきちんとしてくれます。
受診した際の病気についてだけでなく、普段のエサのやり方や、カゴ内の止まり木や物の配置までアドバイスしてくださいます。
診察は、1人30分という感じなので、平日はともかく土曜日は早めに予約しないといけません。
ただ、最近事務さんが入ったようなので、診察時間でも予約の電話がしやすくなったと思います。
家から車で片道20分以上かけても行く価値のある病院です。
細道にあるので、初めて行くときは迷うかも。時間に余裕を持って行くのがいいです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 尾脂腺の詰まり ペット保険
料金 4914円 (備考: 3500円が基本の診察料で、今回は飲み薬処方分が高くなっています) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • セファメジンなど