愛知県小牧市山北町61
診療動物 | 鳥 |
※完全予約制(※30分毎) 獣医師が喘息(鳥の羽・イネ科種子のアレルギー)のため、1日に診察できる羽数が限られています。ご理解いただきたくお願いいたします。初回受付 : 月曜 ・ 木曜(祝日を除く)の午前中。(当日の予約はできません) 休診日:水曜・日曜・祝日
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / 鳥 |
信頼できる小鳥の専門病院
3年以上うちのオカメインコ、セキセイ、文鳥のかかりつけ病院です。
お迎え直後の健康診断や、怪我、尾脂腺つまりなどで受診しています。
先生は女医さんお一人ですが、それぞれの鳥種ごとの性質をきちんと理解されていて、こちらに一度かかると犬猫中心の動物病院にはこわくてかかれなくなります。
そのう検査、...
そのう検査、糞の検査もきちんとしてくれます。
受診した際の病気についてだけでなく、普段のエサのやり方や、カゴ内の止まり木や物の配置までアドバイスしてくださいます。
診察は、1人30分という感じなので、平日はともかく土曜日は早めに予約しないといけません。
ただ、最近事務さんが入ったようなので、診察時間でも予約の電話がしやすくなったと思います。
家から車で片道20分以上かけても行く価値のある病院です。
細道にあるので、初めて行くときは迷うかも。時間に余裕を持って行くのがいいです。