口コミ: 全国のブンチョウ 76件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のブンチョウ 76件

全国のブンチョウを診察する動物病院口コミ 76件の一覧です。

市川動物病院 (千葉県君津市)
投稿者: アン さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
メスの手乗り文鳥を診ていただきました。

お尻の周りの羽が真っ赤な血で汚れてしまい、赤い肉片のようなものが出ているのを見たときは、もうこの子とお別れになるのかと思い、心配で涙があふれました。でも、こちらの先生に助けていただきました!

どの動物病院も、メジャーな犬猫が主体なんだろうな、鳥は大丈夫かな……という不安が以前はありました。
でも、こちらのドクターは小鳥に対しても非常に詳しく、本当に丁寧に診てくださり、すぐに脱腸の処置をしていただきました!
こんな小さな文鳥でも手術(←あえてそう表現します)していただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

その1週間後には抜糸していただき、その際、文鳥を飼うための最善の環境づくりについても丁寧に教えてくださいました。
その後、うちの文鳥さんはすっかり元通りに元気になりましたよ。

受付の方も看護師さんも優しく接してくださいました。
ですから気持ちよい印象しかありません。
本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 脱腸 ペット保険
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: マロンさま さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
初めて文鳥を飼い始めさし餌を食べなかったので急遽ネットで検索してかけ込みました。日曜日も診察していたのでとても助かりました。わりと夜の遅い時間だったのもありすいていましたのですぐに診てもらう事ができました。すぐに検査をして下さり丁寧に説明して下さったので安心でき、誠実な先生だと感じました。受付の方も丁寧な対応をして下さいました。初めての動物病院でしたので治療費を少し心配しましたが割と良心的だと思いました。今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 らせん菌等 ペット保険
料金 1925円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たなべ動物病院 (青森県青森市)
投稿者: まち さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
初めて病院での爪切りでした。
家でも自分で爪切りを試みましたが保定するのが可哀想で負担も大きいだろうとおもい、病院に受診しました。
私の文鳥は人に触れられるのがあまり得意ではなく、保定するのが大変で1度ペットショップでも爪切りをしていただきましたが苦労してなんとかやってもらいました😅
こちらの病院でもやはり初めて暴れて大変でしたが先生がとても上手に保定してすんなり爪を切ってくれました!
体調管理などのアドバイスなどもしていただき、先生と病院の方がとても親切で優しかったです。
もしまた何かあったら受診したいと思いました!

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
料金 800円 来院理由
ひだか動物クリニック (神奈川県逗子市)
投稿者: 鉄紺495 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
最初はお迎えしたばかりの文鳥の健康診断でお伺いしました。
その後、先生のおかげで生まれつきの疾患が見つかり今も定期的に診察してもらってます。
消化に問題がある子で痩せ気味でしたが、今では体重も増えて元気いっぱい!
他の病院にも行きましたが、先生の性格や文鳥に対する接し方が私には合うので遠いけど通ってます。
自分の子のように真剣に向き合ってくれて、レントゲンの結果が良いと毎回一緒に喜んでくれる本当に良い先生です。
ずっとお世話になろうと決めてます。
本当にオススメです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
投稿者: めろん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
3歳のメス文鳥が発情が原因でうずくまりご飯を食べない状態だったので、電話で確認したところ緊急性があると予約なしで診ていただきました。
食事、栄養管理、投薬の仕方などとても詳しく教えていただき、甘やかしていた飼い方を猛省しました。市内にこんな鳥に詳しい先生がいて安心です。ご自身も何羽か飼育されているようで、診察中に鳥の鳴き声が聞こえてきて癒されました。今後は健康診断などもお願いしたいと思います。
先ずは頂いた食事管理表をしっかりつけたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 カルシウム形成不全 ペット保険