口コミ: 全国のブンチョウ 80件【カルーペット】

口コミ: 全国のブンチョウ 80件

全国のブンチョウを診察する動物病院口コミ 80件の一覧です。

バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
院長先生が優しく丁寧な対応です! フィンチ 投稿者: あゆっぷ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
文鳥のヒナをお迎えした時に、さし餌を吐いてしまい、また片目をずっとつぶっている状態だったので、何かしらの病気を持っているのではないかと思い、片っ端から鳥専門の動物病院に連絡をしたのですがどこも強めの口調で「その状態は結構やばいけどうちは予約がいっぱいですぐに見られない」と断られ続けていました。
こちらの金坂先生の病院は、まず心配して下さり、最短で予約を取ることができました。

触診、糞便検査、そのう検査を行い、そのうに菌がウヨウヨいることが判明し、お薬をいただきすぐに回復することができました。

セキセイインコのヒナをお迎えした時もエサを吐いてしまったのですぐに連れて行きましたが、こちらもお薬ですぐに回復しました。

院長先生がとても優しく丁寧な対応をして下さり、安心します。
鳥専門の病院ですので、鳥類を飼っている方にお勧めします。

(保定のやり方を教えて下さいました。)

病名 カンジタ ペット保険
石澤動物病院 (青森県弘前市)
安心できました フィンチ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
もうすぐ2歳になる文鳥が3日続けて産卵し、日曜祝日が続いたために様子を見ていたのですが、連休明けの朝の体重が一晩で5グラム減っていたので予約せずに朝一で行きました。
受付にいた男性(のちに先生だとわかる…)に経緯を伝えると予約がないと相当待つといわれましたが、小鳥をきちんと診れる病院はこちらとネットで聞いていたので、待つからとにかく診てくれとお願いしたら「小鳥さんは寒いといけないからストーブの前で待ってね」と言ってくれて、真ん前を陣取って待たせていただきました。その後に問診票を渡した本物の受付さんにもストーブの近くで待ってといわれて本当にありがたかったです。
原因は初めての産卵で体調を崩したという事でした。薬は鳥の負担を考えて飲み水に溶かす薬にしてくださったり、こちらの質問もきちんと答えていただけて、鳥かごごと温められる方法を図で説明してもらえてわかりやすく安心できました。
下の待ち時間や料金は初診時のものです。2回目は初診の会計時に予約を取り、待ち時間は10分ない程度で初診時と同じ薬が同じ日数分出て会計は4000円でした。病院内は清潔で静かでした。

薬と温めることで目に見えて回復し、大切な家族を救っていただき感謝しています。暖かい時期になったら白文鳥のほうも健康診断をお願いしようと思っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 下痢をしている
市川動物病院 (千葉県君津市)
とても信頼できる先生です フィンチ 投稿者: アン さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
メスの手乗り文鳥を診ていただきました。

お尻の周りの羽が真っ赤な血で汚れてしまい、赤い肉片のようなものが出ているのを見たときは、もうこの子とお別れになるのかと思い、心配で涙があふれました。でも、こちらの先生に助けていただきました!

どの動物病院も、メジャーな犬猫が主体なんだろうな、鳥は大丈夫かな……という不安が以前はありました。
でも、こちらのドクターは小鳥に対しても非常に詳しく、本当に丁寧に診てくださり、すぐに脱腸の処置をしていただきました!
こんな小さな文鳥でも手術(←あえてそう表現します)していただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

その1週間後には抜糸していただき、その際、文鳥を飼うための最善の環境づくりについても丁寧に教えてくださいました。
その後、うちの文鳥さんはすっかり元通りに元気になりましたよ。

受付の方も看護師さんも優しく接してくださいました。
ですから気持ちよい印象しかありません。
本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 脱腸 ペット保険
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
頼りになる病院 フィンチ 投稿者: マロンさま さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
初めて文鳥を飼い始めさし餌を食べなかったので急遽ネットで検索してかけ込みました。日曜日も診察していたのでとても助かりました。わりと夜の遅い時間だったのもありすいていましたのですぐに診てもらう事ができました。すぐに検査をして下さり丁寧に説明して下さったので安心でき、誠実な先生だと感じました。受付の方も丁寧な対応をして下さいました。初めての動物病院でしたので治療費を少し心配しましたが割と良心的だと思いました。今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 らせん菌等 ペット保険
料金 1925円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たなべ動物病院 (青森県青森市)
文鳥の爪切りで フィンチ 投稿者: まち さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
初めて病院での爪切りでした。
家でも自分で爪切りを試みましたが保定するのが可哀想で負担も大きいだろうとおもい、病院に受診しました。
私の文鳥は人に触れられるのがあまり得意ではなく、保定するのが大変で1度ペットショップでも爪切りをしていただきましたが苦労してなんとかやってもらいました😅
こちらの病院でもやはり初めて暴れて大変でしたが先生がとても上手に保定してすんなり爪を切ってくれました!
体調管理などのアドバイスなどもしていただき、先生と病院の方がとても親切で優しかったです。
もしまた何かあったら受診したいと思いました!

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
料金 800円 来院理由