口コミ: 全国のフィンチの消化器系疾患 12件【Calooペット】

口コミ: 全国のフィンチの消化器系疾患 12件

全国のフィンチを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
大切に診てくれます フィンチ 投稿者: もち さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月
具合の悪い文鳥(雛)を保護して診て頂きました。
直ぐに入院となりましたが、毎日電話して下さいと仰って頂いて今日の調子と治療について教えて下さり、安心出来ました。

退院の日も相談に乗って頂いて
この子に合うペレットも探してくれました。
酷く具合が悪そうだったのに、本当に大切に診て頂いて夜中も見回りしてくださって…
羽の膨らみも無くなり、元気に歌ってます🎶

ありがとう御座いましたの言葉しか出ません
本当にありがとうございました!
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
院長先生が優しく丁寧な対応です! フィンチ 投稿者: あゆっぷ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
文鳥のヒナをお迎えした時に、さし餌を吐いてしまい、また片目をずっとつぶっている状態だったので、何かしらの病気を持っているのではないかと思い、片っ端から鳥専門の動物病院に連絡をしたのですがどこも強めの口調で「その状態は結構やばいけどうちは予約がいっぱいですぐに見られない」と断られ続けていました。
こちらの金坂先生の病院は、まず心配して下さり、最短で予約を取ることができました。

触診、糞便検査、そのう検査を行い、そのうに菌がウヨウヨいることが判明し、お薬をいただきすぐに回復することができました。

セキセイインコのヒナをお迎えした時もエサを吐いてしまったのですぐに連れて行きましたが、こちらもお薬ですぐに回復しました。

院長先生がとても優しく丁寧な対応をして下さり、安心します。
鳥専門の病院ですので、鳥類を飼っている方にお勧めします。

(保定のやり方を教えて下さいました。)

病名 カンジタ ペット保険
市川動物病院 (千葉県君津市)
とても信頼できる先生です フィンチ 投稿者: アン さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
メスの手乗り文鳥を診ていただきました。

お尻の周りの羽が真っ赤な血で汚れてしまい、赤い肉片のようなものが出ているのを見たときは、もうこの子とお別れになるのかと思い、心配で涙があふれました。でも、こちらの先生に助けていただきました!

どの動物病院も、メジャーな犬猫が主体なんだろうな、鳥は大丈夫かな……という不安が以前はありました。
でも、こちらのドクターは小鳥に対しても非常に詳しく、本当に丁寧に診てくださり、すぐに脱腸の処置をしていただきました!
こんな小さな文鳥でも手術(←あえてそう表現します)していただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

その1週間後には抜糸していただき、その際、文鳥を飼うための最善の環境づくりについても丁寧に教えてくださいました。
その後、うちの文鳥さんはすっかり元通りに元気になりましたよ。

受付の方も看護師さんも優しく接してくださいました。
ですから気持ちよい印象しかありません。
本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 脱腸 ペット保険
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
頼りになる病院 フィンチ 投稿者: マロンさま さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
初めて文鳥を飼い始めさし餌を食べなかったので急遽ネットで検索してかけ込みました。日曜日も診察していたのでとても助かりました。わりと夜の遅い時間だったのもありすいていましたのですぐに診てもらう事ができました。すぐに検査をして下さり丁寧に説明して下さったので安心でき、誠実な先生だと感じました。受付の方も丁寧な対応をして下さいました。初めての動物病院でしたので治療費を少し心配しましたが割と良心的だと思いました。今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 らせん菌等 ペット保険
料金 1925円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひだか動物クリニック (神奈川県逗子市)
うちの文鳥のかかりつけ フィンチ 投稿者: 鉄紺495 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
最初はお迎えしたばかりの文鳥の健康診断でお伺いしました。
その後、先生のおかげで生まれつきの疾患が見つかり今も定期的に診察してもらってます。
消化に問題がある子で痩せ気味でしたが、今では体重も増えて元気いっぱい!
他の病院にも行きましたが、先生の性格や文鳥に対する接し方が私には合うので遠いけど通ってます。
自分の子のように真剣に向き合ってくれて、レントゲンの結果が良いと毎回一緒に喜んでくれる本当に良い先生です。
ずっとお世話になろうと決めてます。
本当にオススメです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状