口コミ: 全国のフィンチの消化器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフィンチの消化器系疾患 7件

全国のフィンチを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
投稿者: ブルーレース883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
深夜、文鳥の体調がおかしいので、すがる思いでこちらに電話しました。
先生は出先とのことでしたが、すぐに病院に戻りますと言われました。

その後病院に行き、先生に対応していただきました。
用事があったにも関わらず、診ていただけて本当に安心しました。

先生曰く文鳥は専門外ですが、とのことでしたが、補ていがとても上手でした。
深夜に鳥を診てくれる病院は本当に少ないので、とても助かりました。
大きい通り沿いにあるので、タクシーでも行きやすく良かったです。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
投稿者: goohap さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
白文鳥・オカメインコを購入し、健康診断を兼ねてお邪魔しました。

診察時間は基本30分位で区切られているので、先に予約をする必要があります。

院内は清潔で小ぢんまりしていますが、小鳥の雑貨や、本がたくさんあり、
先生の小鳥への愛を感じます。
迷い鳥のポスターも貼らせて頂けるようでした。

お邪魔した際には、ヨウムなどの大型の鳥さんも来院していました。
鳥であればなんでも見ていただけるようで安心しました。

診察はとてもスムーズで、安心してお任せできます。
そのう検査と骨格や体重、フンの検査をお願いしました。

設備も整っており、モニターでフンの解析結果を説明してもらったり、
羽根の仕組みや形を説明してくださったり、
鳥の様子を見ながらタイミングよく診察してくださいました。

2羽とも見てもらい、診察以外にも食べる餌のことなど相談に乗っていただけました。
食べさせると良い物・悪い物のプリントがもらえたり、アドバイスくださいました。
飼い主としても意識が高まります。

小牧は少し遠出になりますが、それでも自分のペットを安心して
お任せできる部分には変えられません。
また何かあったときは、必ずお願いしようと思っています。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
投稿者: toca さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
白文鳥を飼っています。
鳥の調子が悪い時に、鳥専門ではない動物病院を何軒か回ったのですが、
原因がはっきりせず、すがるような気持ちで鳥専門のカルミア小鳥の病院に
行きました。先生は、すぐに原因をつきとめて下さいました。
そして、的確なアドバイスのおかげで、文鳥はすっかり元気になりました。本当に感謝しています。それから先日また診ていただいたときも、よく説明してくださり、安心しました。

鳥の知識が豊富で説明をしっかりしてくださるので、信頼できます。
小鳥専門の病院は、動物病院と全く違うと思いました。
動物病院に何軒か行き、効くこともない薬をもらい、無理に文鳥に
飲ませて可哀想なことをしてしまいました。

岐阜県に住んでいるので、行くのに数時間かかってしまうのですが、
それだけの価値がある病院だと思います。
家の近くにも信頼できる鳥病院ができるといいのですが・・・。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: たまさん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
挿し餌で育てたキンカ鳥のヒナが下痢をしました。
やっと飛ぶことができるようになり、一人餌に移行するころでした。
友人からの紹介で、その日に電話をして午後の予約がとれました。
予約でしたのですぐに診てもらえました。
緊急入院となり、なんと点滴を行うという事でした。
こんな小さな小鳥にも点滴ができるなんて驚きです。
1週間後、無事に退院できて本当に感謝しています。
入院中は、仕事上、様子を見にいけないので、
毎日、様子を知らせてくださいました。
細やかなこのご配慮には心配していたので本当に嬉しかったです。
その後の検診で気がつきましたが、入院中は先生をはじめ
看護の方もうちの子の様子をご存知で、名前も覚えてくださって
嬉しかったです。先生をはじめスタッフの方々も本当に小鳥がお好きでお仕事をされておられるのですね。
説明も丁寧で、感謝します。
動物の種類 フィンチ (キンカ鳥) 来院目的 入院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 約4万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アミカペットクリニック (山口県宇部市)
投稿者: キョーコ さん
投稿時期: 2015年04月
 こちらの病院では犬猫から小動物まで幅広く診てくださいます。異なる動物がたくさん集まるとなると気になるのは待合室での過ごし方ですが、患者さんが多いため待合室の中は少し手狭に感じるかもしれません。また、診察室に呼ばれるまで大分かかることが多いですが、車で来ている人は駐車場で待つことができるので、ペットが他の動物と一緒にいると興奮する人には有難いシステムです。

私は文鳥を飼っているのですが、先生にはたくさんの小鳥の命を救っていただきました。
 まず最初にペットショップでそのう炎に罹患していて餌が食べられなくなった雛鳥、次にクチバシに腫瘍ができてしまった老鳥、一番最近が虚弱体質として産まれてきた雛鳥3羽。すべてこちらの病院で一命を取り留めました。
 そのう炎や虚弱体質だった雛鳥は薬の処方や餌の種類・与え方をご指導くださって無事元気に成長し、腫瘍ができた老鳥は手術にまで対応してくださいました。
 小鳥は体が小さい分なかなか手術となると難しいのですが、術後も後遺症が残ることなく元気に寿命を全うすることができました。

診ていただいたのは全て院長先生で、お年を召されてはいますが判断力は優れたやり手という印象を受けました。他のスタッフさんの雰囲気も良く、信頼できる病院だと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 そのう炎 ペット保険