口コミ: 全国の動物の消化器系疾患 2653件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の消化器系疾患 2653件

全国の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2653件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: autumn さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫を3匹飼ってますが全員こちらのクリニックでお世話になってます。子猫の時からみていただいて検診、予防接種、去勢手術、尻絞りから相談までど素人の私にも分かりやすく説明してくれて、心配要因も細かく調べてくれ、安心してお任せしています。色々な動物が来院されてます。ハムスターからうさぎ、犬や猫はもちろんオールマイティです。料金もかなり良心的です。周りの動物病院よりかなり良心的です。クリニックもとても綺麗でオシャレです。今回は2歳になる雌猫1匹は健康診断でもう1匹は誤飲したものを吐いたのですが、まだ残っていたら怖いので見てもらうのと最近痩せて来たので心配でみてもらいに来ました。
病名 下部尿路感染症 ペット保険
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
投稿者: フクスケ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3年前に富田先生には愛猫の去勢手術(オス)でお世話になりました。
今回、嘔吐を繰り返しお世話になりました。
レントゲン、エコーの結果、胃になにかあるようでこのままだと死んでしまうとのことでした。
開腹手術の結果、胃と腸に毛玉の塊がありました。
術後もあまり調子の出ない様子でしたが富田先生の献身的な治療により無事元気に。
元の悪ガキに戻りました。多い時は1日に3回も診ていただきました。
他の動物病院には行ったことがありませんが費用もかなり良心的だと思います。
富田先生、女性スタッフの皆様には大変お世話になりました。
感謝の気持ちを込めて本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェー) 来院目的 通院
ファミー動物病院 (山口県防府市)
投稿者: ウォーター リリー880 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
飼い猫の下痢で受診しました。

心配する飼い主の心情に寄り添う診察をされる獣医さんでとても助かりました。
動物は言葉が喋れないので症状が出るととても不安や心配になります。
検査 適切な診断をして下さりケアに導いて下さりました。診断は慢性腸炎 でした。
症状に対しての説明も丁寧でサプリメントやフードを選んでいただき症状が改善されました。
診察中も何かあればいつでも連絡下さいと獣医さんから言っていただき安心できました。
診察領域 消化器系疾患 症状
高山アニマルクリニック (岐阜県高山市)
投稿者: チョビのママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

(お世話になりました!)

(お心遣いありがとうございます)

チョビがお世話になりました。
令和元年8月9日、16年の生涯を終えました。

胃捻転という大病を患った時、先生の早い判断で即手術をして頂き、それからの2年間とても元気に過ごすことができました。

今年の3月にまたあの時と同じ症状になり、食べても飲んでも吐いてしまいこのままでは飢え死に、渇き死にを待つだけという状態に。
耐えられず泣き出した私の向こうでスタッフのお姉さんも涙ぐんでいた事が忘れられません。

レントゲンに映らない何かが胃の出口を塞いでるか、胃自体がもう機能していないかの判断が難しく、主人と私と先生で考えた末、チョビの生命力を信じて開腹手術をお願いしました。
結果は残念ながら後者で、もう胃が機能せず、水も食べ物も腸に送れていない状態でした。

その後は投薬治療に切り替え、ご飯も水も少量づつ、回数を増やして与えるように…(主人が毎日仕事の合間に帰ってくれて回数を増やすことが出来ました)
この手術の前後1週間はほとんど飲まず食わずだった15才のおじいちゃんワンコ。
でも飼い主も先生もビックリするような生命力で、また3人で散歩ができるようになり、ご飯もおいしく食べられるようになって、幸せで濃密な5ヶ月間を過ごすことが出来ました。

最期は薬も効かず喉が渇いたと苦しがるチョビの為に少しでも渇きの苦痛を和らげる水分の点滴と吐き気どめの薬を用意して下さっていたのですが…
その前に静かに息を引き取りました。
ずっと撫でてあげながら看取る事が出来たのがせめてもの救いでした。

アニマルクリニックの先生もスタッフの方々も飼い主の気持ちに寄り添ってくださいます。
だからチョビも「病院は怖いけど先生とスタッフさんは好き!」だったらしくいつも自分から診察室に入って行きました。
耳を後ろに伏せて尻尾は脚の間に挟んで恐る恐るでしたけどね(笑)

先生はいつも「この子にとって一番いい方法は何か」を親身になって考えてくれました。
アニマルクリニックさんがチョビの主治医で良かったです。
先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 腸捻転 ペット保険
料金 ¥8000円 (備考: 一度にもらう薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 胃を動かす薬
フラワー動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
いつもお世話になっています。
私イチオシの動物病院です。
こちらの動物病院は、ワクチン接種や、簡単な内科を、中心にしていますが、本当は、先生めちゃくちゃ凄い先生なんです。本当にもったいない。ワクチン接種の料金もお安く、お薬なども良心的な金額でいつも感謝しています。他の動物病院は、当たり前ですが、金儲け主義で、誤診等でも平気に話術でごまかすなど(笑)
こちらの先生は、話しベタですが、
嘘は無いです。説明も、筋が通っていて納得出来ます。😊
お近くの方は、是非一度行かれて見てくださいね。おすすめ致します。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 フラワー動物病院 ペット保険