口コミ: 全国の動物の消化器系疾患 1852件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の動物の消化器系疾患 1852件

全国の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1852件の一覧です。

来院日: 2016年08月
投稿者: はねるウサギ さん
里子として、新しく我が家にやってきたフェレットが下痢が続いたため、
フェレットを診療できる動物病院を探しました。

こちらの口コミでフェレットを診られるとあったので、電話をかけ、
診察を受けることになりました。

男の先生が1人でやってる小さな病院ですが、
先生の知識は豊富で、不安なことを相談するとしっかりと答えてくれました。

フェレットが診察台から飛び降りて、隠れてしまい、
先生がほうきを持ってきてくださったこともありました。

いただいた薬のおかげで下痢も治り、
今は快便です(^_^)

本当にお世話になりました。
もし病気やケガの時は、こちらを頼ろうと思ってます。
動物の種類: フェレット
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分未満
ペット保険:
料金: 3,000円 (備考: 半年経ったので、はっきり覚えてないですがこれくらいだったと思います)
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
来院日: 2017年
投稿者: ミユ さん
私のとても大切な犬が病気になり、どうしたらよいのかわからないなか、ノースヒルズ動物病院に行きました。

先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、細かいところまで話してくれて、この先生ならば、きっと私のペットを助けてくれると思いました。

下痢や嘔吐ばかりで弱っているけれど、きっと治ると思ってます。
本当にいい先生です。動物が好きなのが伝わってきます。

もし、動物の病院に悩んだらぜひ行ってみてください!!!!本当にオススメです!!
動物の種類: イヌ《純血》
予約の有無:
来院時間帯:
待ち時間: 10分〜15分
料金:
来院理由:
来院日: 2017年03月
投稿者: コバルトブルー048 さん
かかりつけ医としてお世話になっていきたいと思う動物病院です。

「獣医師免許証」の登録年(?)平成25年と若い男性獣医師が診察されています。

丁寧な触診、診察結果は分かりやすく詳細に説明してくださいます。
処方した薬も「なぜこれを処方したのか」「なぜ●●は処方しなかったのか」と
話をしてくださいます。

診察前には「獣医師の●●です。よろしくお願いします」と
きちんと挨拶してくださいました。

「24時間対応しているので、何かあったらいつでも連絡してください」とのこと。
万が一の際にもすぐ対応してくださるようなので安心です。
患畜に対しても優しく接してくれます。

今年開院されたこともありますが、院内は清潔に保たれています。
光がたっぷり差し込み暖かみのある建物です。

ホテルも運営されています。ここであれば安心して預けられそうです。
動物の種類: イヌ《純血》 ()
予約の有無: なし
来院時間帯: 早朝 (6-9時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
料金: 4800円
来院理由: 近所にあった
薬: ディアバスター, ビオフェルミンR
来院日: 2015年07月
投稿者: ショッポ さん
猫の激しい嘔吐が続き、一番近所の病院で診て頂いて10日以上たっても原因が特定出来ず更に検査をお願いするも絶食してからのバリウム検査になるのですぐは出来ない等と言われ…様子を見るように薦められました。心配で堪らずセカンドピニオン先を探していましたが他近所の病院では○○先生が診てるなら診れない等断られて休日に突入…休日も対応して下さる益田ペットクリニックさんに泣きつく思いで駆け込みました。

病院では絶食せずにお腹の毛をちょこっと剃ってエコー検査をすぐにして下さり、飼い主がすぐ傍で立ち会った状態で「ここが腸」「ここがつまってる」「この影が怪しい」等説明をして下さり、明日にでも手術できると言って下さいました。
結果おもちゃの欠片が腸に詰まっていたのが原因であのまま様子を見ていたらと思うと本当に恐ろしいです。
先生は命の恩人です。

他病院の悪口になってしまうので比べて書く事はしませんが、益田ペットクリニックの先生は診断と処置をしっかり出来る方だと思います。
命にかかわる症状が出た時そういう先生に普段から診て頂いておけばこんなに長い期間苦しい思いをさせずにすんだのにと自分の病院選びの甘さを後悔しました。
益田で信頼できる獣医病院はここだけだと思っています。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 早朝 (6-9時)
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 15分〜30分
症状: 吐く
病名: 腸閉塞
料金: 10000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
来院日: 2017年03月
投稿者: juju さん
愛犬の病気をみつけていただき、適切な治療をしていただいたおかげで健康を取り戻しました! 先生は大切な愛犬の命の恩人です。
きちんとわかりやすく説明も十分して下さるので安心して受診できます。
人間ドックならぬ、わんにゃんドックもされているので、老犬の愛犬にはさらに安心です。
また、先生のみならず、スタッフの方も皆さん親切です。小さな子どもも同伴で受診しましたが、優しい手をさしのべて下さり本当に助かりました。おすすめしたい病院です。
動物の種類: イヌ《純血》
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 5分〜10分
病名: アレルギー
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金:
来院理由: