口コミ: 全国の動物の消化器系疾患 2067件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の動物の消化器系疾患 2067件

全国の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2067件の一覧です。

市川動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: にゃんこ先生 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
人間の食べ残したお魚を勝手につまみ食いして血便を1度した事があり元々お腹の弱い子でしたが、数ヶ月前にドライのキャットフードの種類を変えてから何度か血便になるようになり心配で受診しました。

元々予防接種で通院していましたが病気での通院は初めてでした。

真っ赤な鮮血が便につく感じでしたので ウンチを持って受診!

この日は待ち時間がなくすぐに診察でした。

検便検査をしとりあえず虫などは無し。
先生が猫のストレスになるので直腸の検査をするかどうかを訪ねて下さいました。
するかどうかは飼い主さん次第と選ばして下さるので助かります。
私はポリープがないか心配だったのでお願いしました。
猫に痛みが少ないようにキシロカインのジェルをゴム手袋に塗っての検査でした。
「お母さんはお顔の前に来て猫ちゃんを安心させてあげて下さい」と優しいお言葉をかけて頂けたので頭を撫でながら診察してもらいました。

ポリープもなくとりあえずは便の感じも悪くないとの事。
もし内視鏡検査をご希望なら病院にないのである病院を紹介して下さるとの事でした。
ただ匂いがキツイのと私の話を聞く限りだと、腸で炎症が起きてるか ご飯が合わない可能性が一番高いとの事でした。

とりあえずお薬を1週間飲んでみて治るか様子見に。

私も御飯が原因ではと少し思っていたので先生に相談して安心しました。

とても優しい先生で猫も怖がらずにちゃんと台に座って大人しくしてくれますし、介助をしてくださる看護師さんもとても優しいので安心です。

また料金もとてもリーズナブルでこんなに丁寧に見て頂いたのに良いのかと思いました。

これからも通院したいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 血便 ペット保険
料金 2760円 (備考: 内訳は 便検査540 腸検査540 薬1680 かな?) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
あず動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: オーキッド786 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
数年前に、我が家の小型犬が腹水がたまり危険な状態の際、診ていただきました。テキパキと診察され、動揺しているこちらにもわかりやすく説明、対処して頂き、また高度な医療も可能、緊急時にも対応してもらえるので安心でした。
数名いる医師や受付のかたも皆さん明るくて話しやすかったです。金額も他と比べても良心的だと思います。我が家から、遠いので、なかなか通えないのですが、とても残念です。私も友人から聞いて行きましたが、やはり人気らしく駐車場は、いつもいっぱいの車で待ち時間も多少ありますが、それでも通いたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状
ヤマ犬猫病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: シェルグリーン239 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
キャンプ場で水を飲ませてから具合を悪くした犬を診ていただきました。ここの前に二軒行きまして、1軒目は点滴で2万、でも下痢は治らず、2件目では触診も無し体温も計らず検査だけで3万、その上「原因わかりませんでした」で帰され、散歩で会った方に紹介されこちらに行きましたら、とても優しく親切に診て下さり、薬を3日分で3千円、それで完治しました。
他がおかしいのかもしれませんが、こちらは昔ながらの大変まともなお医者さまです。本当に感謝しかありません。混んでる大きな病院は今後は行かないと思います。
病名 細菌性腸炎 ペット保険 PS保険
  • クロマイ500
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: まるめる さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
昨年、港区から学芸大学に引っ越ししてきて、二匹のトイ・プードルがおります。すでに二匹とも心臓病や胆嚢などの持病があり、そちらはかかりつけ医の病院があるのですが、他の突然の病気や症状、予防接種などで住まいのエリアで良い病院が有れば、と思い、口コミや評判などで検索して、こちらの病院に行きました。医師は経験豊富な年配の方がいい、と勝手に思い込んでいたのですが、それを覆す素晴らしい獣医さんです。持病の事も含め、何に関しても詳しい知識と丁寧な説明、そして迅速な処置です。急に起こってしまった大腸炎や目の症状にも適切な診察で、頂いたお薬1回で治ってくれて、目に関しては、ご丁寧なご説明プラス、症状を判断して専門医も紹介して下さいました。急性の大腸炎の際は、お忙し中、翌日看護婦さんからもお電話頂戴し、とても親身で信頼できる動物病院です。全く威圧感なく、フレンドリーに接してくれる先生なので、小さな不安も遠慮なく億せず質問もできますし、病院全体の雰囲気も清潔で優しい看護婦さんばかりで大変良いです。近くにこのような獣医さんが見つかって嬉しく思います。かかりつけ医さんと併用して来院している旨も、心よくご承知くださって気持ちも良いです。きっとほんとに経験豊かな若いドクターなのだと思います。おススメです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 急性大腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: 雪557 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
理想的な環境で育ってきたとはいいにくい、ホルスフィールドの女の子(推定18歳ほど)を診ていただきました。
先生はとても丁寧で優しい方で、この子の育ってきた環境と年齢を考慮した上で負担がかからないように、しかしより楽にしてあげられるように配慮してくださり、丁寧かつ実践しやすいアドバイスをくださいました。
不調の原因はこれまでの生活習慣によるところが大きく、また様々な病気を抱えていたため結局助けてあげることはできませんでした。本当に無念でしたが、それでも最後にこちらの先生にみていただくことができたおかげで少しでもよい看取り方ができたように思います。心から感謝しています。
院内はコンパクトですが明るく親しみやすい雰囲気で、待合室でもいらしてる方が優しそうな素敵な方ばかりでした。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 口で息をする
料金 5000円 (備考: 概算です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)