口コミ: 全国の動物の消化器系疾患 2124件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の動物の消化器系疾患 2124件

全国の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2124件の一覧です。

アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
天草市に越してきてすぐに猫の吐き気が止まらずツイッターなどで検索をしたらこちらの病院の対応が良いという口コミを見つけ来院に至りました。腸閉塞が濃厚だったのでエコーで診る為軽い鎮静をかけてみること腸閉塞確定。即手術しないと危険な状態であるとその日に手術。手術後も状態を電話で話してくれ面会もしてくれて構わないと入院中面会行きました。術後の経過も本当に良くその後も他の猫でお世話になってます。先生の治療方針と飼主の状況や環境など話も聞いてくれ、押しつけ過ぎずにリードしてくれるとても信頼できる女医さんです。
他のスタッフの方々も感じが良いです。
天草市の動物病院の口コミが余りにも少なく私自身困ったことから、この口コミが少しでも役に立てたら幸いです。
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 90000円 (備考: 手術5日入院 カード決済可) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
スター動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: とんとん24 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
もうペットのうさぎさんで10年お世話になってます。
この病院の良さは、先生と奥さんが共に獣医師さんってところですね。
また、先生を始め、看護師さんも動物に対して扱い方がとても優しいんです。
スター先生がお休みの際、近辺の病院も二、三件受診した事がありますが、全然違います。
治療の方針も、出来るだけペットに負担及びストレスがかからないように考えてくださりとても満足しています。
例えば、通院した際、先にワンちゃんが診察していた場合は、必ず他の診察室に案内され、診察してくれます。
心配りが嬉しいですね。
うさぎさんを飼っている方はご理解いただけると思います。
なによりも、儲け主義でないのが嬉しいですね。
(笑)
爪切りに行って、ついでに歯やお腹の具合も診てくれ、お代は爪切り代のみって、ほんまありがたいです。
あまり、カキコミしちゃうと混むのが嫌なんですが、芦屋近辺にお住いの方、一度受診してみたらわかると思います。
病名 鬱滞 ペット保険
のば動物病院 (広島県三次市)
投稿者: 麻呂 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
こちらから症状についての説明が上手く出来なくても、きちんと聞いてくれました。
ペットや家族に対してしっかり向き合って対応してくださるので、とても信頼が出来ます。

先生やスタッフの方々の対応もとても丁寧で、気遣いも素晴らしく、不安そうなペットに声をかけて下さりました。
安心して治療を受けさせてあげれます。

症状やその後のケアについても分かりやすく説明してくださります。
今後も何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
きらり動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: milk さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

(調子の悪い状態)

(吐いたもの)

(レントゲン)

以前通っていた病院のかかりつけの先生が独立された病院です。
獣医と看護師二人でアットホームな病院でした。
以前から先生の腕には信頼をしていたので なんの不満もありません。説明も丁寧ですし 何よりものごしが柔らかい。
色んな先生に診て貰いましたが、一番話しやすいです。
首のヘルニア疑惑も指摘してくれました。
お腹を壊しやすいうちの愛犬のホームドクターです。
アドバイス頂いたフードがあっていて かなり改善されました。
価格も良心的です。
ちなみに初診は薬の誤飲であわてて連絡して受け入れてもらいました。
その際は予約していなかったのですが予約なしでも 診察してくださいます。
次はお腹を壊して 別な病院に行ったが治らないので行きました。
その経過観察に本日行ってきました。
日曜祝日がお休みなので たまたまその日に具合が悪くなったら別な病院に行きますが 平日ならこちらに真っ先に行こうと思いました。
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
投稿者: レオンママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
老犬が突然具合悪くなり、近い事もあり診てもらいました。
先生は 若いですが、優しく親切に対応してくれました。
検査などの時も 前もってお値段も仰ってくれるし、点滴や薬も お値段から持続効果など きちんと説明してくれます。
ウチのワンコは 固形物の飲み込みが出来ないため、錠剤を砕いてシロップで味付けしてくれ お手製の薬を出してくれた時は大変嬉しかったです。
治る見込みがなくても 最後まで しっかりとサポートしてくれました。
亡くなった報告をしたら 先生がわざわざ自宅に来てくれました。
今まで 色んな動物病院に通いましたが、こんなに一生懸命に対応してくれたのは 初めてで感動しました。
自信を持ってオススメします!