口コミ: 全国の動物の消化器系疾患 2014件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の動物の消化器系疾患 2014件

全国の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2014件の一覧です。

青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: ももたん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月

(あれからすっかり元気になり、今は7才です。)

まだ目も開かない赤ちゃん猫を拾って飼いましたが、知識が無く、牛乳とパンを与えてしまい下痢が止まらなくなり弱ってしましましたが、電話で問い合わせをすると、休診日にも関わらずすぐに診てもらう事が出来ました。点滴など適切な処置をしていただき、症状は軽減し、色々とアドバイスもしていただきました。その後も避妊手術で利用させてもらいましたが、料金が良心的で助かりました。その時、予防接種?検査?も合わせてするように言われましたが金銭的にも余裕が無くて、とりあえず手術だけと返答しましたが、無理に勧められる事は無かったです。手術の際の細かい説明も分かりやすく、安心してお願い出来ました。一泊二日だったと思いますが、仕事関係で診療時間に引き取りが出来なかったのですが、置いて下さって助かりました。
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: 多分そのくらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
たけ動物病院 (茨城県鹿嶋市)
投稿者: モココ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
飼っている犬が数日前から元気がなく、祝日だったため、いつもお世話になってる病院もお休み。家の近くに新しく出来た、たけ動物病院にも休日だと分からず、何度も病院に電話をかけていたら折返し連絡をくれて、どんな様子なのか親身になって聞いて下さいました。受診した際も、丁寧に診察してくれて、些細な質問にもきちんと答えてくれて、とても好感がもてました。
初めて行く病院だったので不安でしたが、場所も道沿いに大きな看板があり分かりやすく、受診して良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
投稿者: サンドフィッシュ723 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
代々飼っている愛犬のかかりつけ病院です。

しょっちゅう体調を崩すうちの子ですが、診察した時にはいつも『休診日や診察時間帯以外でも緊急時には電話くれたら家に居るときには診察するからね』と、とても親身になって対応してくれます。
一度、緊急時に連絡したときはご旅行中で診察していただけませんでしたが、こまめに様子伺いの電話をいただいたことがとても嬉しかったです。

ワクチン接種でももちろんお世話になってますが、診察代も含めいつも良心的な価格で驚きます(笑
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
うさぎが餌を全く食べなくなりました。季節制のうったいかと思いますが、うさぎが餌を食べないと死んでしまうので深夜に泣きながら近くの病院を探して駆け込みました。真夜中なのに親切に対応してくれました。レントゲンと糞の検査をしてもらい、また強制給餌をしてもらいました。うちの子がすごく暴れてなかなか餌を食べないのに1時間半かけて餌を与えてくれました。うさぎにはあまり詳しくないようで本を見ながら診ていましたが、ほか病院への紹介状も作ってもらい本当に安心しました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ウィル動物病院塩釜病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
すごく良く話を聞いてくれます。高齢のうさぎなのですが、普段の生活はどうなのか、今までの経過をよく観てどうしたらいいのか飼い主の不安は何なのかを聞いてから指示してくれます。うちの子はしょっちゅうお腹を壊すのでどうしたらいいのか一緒に悩んでくれました。
ただし、先生が交代制なので若い先生に当たるとうさぎに慣れてないらしく扱いも不慣れですが、どうすべきかは指示してくれます。けど若い先生のときは不安が残るので別日にうさぎの様子見がてらもう一度行きます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 3000円 来院理由