口コミ: 福島県の動物の消化器系疾患 23件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県の動物の消化器系疾患 23件

福島県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
投稿者: 乙女954 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ご夫婦で診療しています。
待合室は狭いですが、駐車場の車の中でも待てるように呼び出しブザーを貸して貰えます。
他の犬猫に迷惑をかけそうな時も、車で待っていられるので安心です。
駐車場も病院前に3台と隣に7台ほど止められます。
予約は出来ず、先着順です。

診察も説明も丁寧にして下さいます。
猫が吐き通しになった時も、他の病院では様子を見てくださいと言われましたが、こちらでは吐き止めを注射して下さり、補水液も背中から入れて下さいました。

信頼出来る病院です。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
はる動物病院 (福島県いわき市)
投稿者: バニー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ペットとしてはマイナーですが、長年うさぎを飼育しています。なかなかいい病院に巡りあえず、病気になる度困っていました。
現在飼っているうさぎは生後2ヶ月から、こちらの先生に診ていただいています。皮膚疾患に食欲不振の治療をしていただきました。食欲不振というと治療はせいぜい点滴をして内服薬といったところですが、ペットショップでは取り扱いのない、うさぎ専用フード(病院用)を使った強制給餌をしていただきました。
うさぎを飼っている方ならわかると思いますが、強制給餌なかなか出来るものではありません。また診察台に載せた時飛び出したりしないか不安にまりますが、タオルでくるんできちんとおさえてくれます。
うさぎの特性を知った扱い方をしてくれます。
原因を探るための血液検査や服薬指導も可能です。
看板にうさぎ診療可と出していても、そうではない獣医師をたくさんみてきました。家族に医療従事者がいるため、獣医師に対しても厳しい目でみてしまう私達ですが、こちらの先生はうさぎに詳しく きちんとうさぎを診察することが出来る先生です。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明(多分夏バテ) ペット保険
料金 2000円前後円 (備考: 私達が今まで行った病院の中ではうさぎの診療費としては良心的な病院だと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸を動かす薬
こみなと動物病院 (福島県須賀川市)
投稿者: さざんか013 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
毎年の予防注射、フィラリアの薬を貰っていてお世話になっております。

先日は、誤ってチョコレートを食べてしまったので電話した所、すぐに来院して下さい。とのことで受診しました。
着いてすぐに診察室に通してもらい、吐かせる注射と薬を飲ませて無事にチョコレートを吐き出しました。

先生はとても穏やかで優しい先生です。注射も上手なのか、うちの犬は全然怖がりませんし無反応です笑

受診する際は、先に電話を入れてからの方が良いと思います^ ^
診察領域 消化器系疾患 症状
ラビッツ動物病院 (福島県福島市)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
うさぎの避妊手術、うっ滞、爪切り、鼻涙管洗浄などでお世話になりました。
先生は、うさぎに詳しく、うさぎの処置も手慣れています。抱っこ嫌いのうちのうさぎも、先生の膝の上ではおとなしくしています。
避妊手術は、35000円くらいで、1泊入院でした。必要性含め、分かりやすく説明していただきました。
爪切りは350円と、かなり良心的です。
涙が止まらなくなったときにやっていただいた鼻涙管洗浄は、的確にできる獣医師はなかなかいないとのことでした。
混み具合は、土日で、1時間~2時間くらい待ちという感じでした。
ペットホテルは、通院したことのある動物のみとのことで、お盆や年末年始は、すぐにいっぱいになるようです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ストレスによる食欲不振 ペット保険
柘植小動物病院 (福島県福島市)
投稿者: riicolatte さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
初めて犬を飼うことになった我が家。一頭目を迎え入れた時に、「かかりつけの動物病院を決めておこう」と、こちらの病院にお邪魔いたしました。
細かくみてくださり、「○○くん、元気だね^^」と犬目線で話かけてくれて、犬もとてもうれしそうでした。
犬を飼うことは初めてなのでわからないことだらけでしたが、私の質問にも親身に答えてくださり、とても心強かったです。
それから一か月後。もう一頭わんこを迎え入れることになったのですが、ペットショップの健康管理がよくなかったのか、連れてきた時にはすっかり弱っていて、ひどい下痢。その日のうちに受診しました。すっかり怯えてやせ細った小犬にやさしく接してくださり、適切な投薬とごはんを処方してくださり、一か月ほどですっかり元気なわんこに。
3度目の受診で「元気になったから、治療終了にしましょう。もう来なくて大丈夫だよ」と言われた時は本当に安心いたしました。
もう我が家のわんこのホームドクターです^^