口コミ: 福島県の動物の皮膚系疾患 27件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県の動物の皮膚系疾患 27件

福島県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

どんぐり動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
投稿者: プルプレウム386 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年12月
とても落ち着く雰囲気の病院です。
数年前に新しくできた病院です。とても人気があり、受付開始時刻の前から玄関前に並んで待っています。早い順番を取れればよいのですが、そうでないとかなり待つことになります。予約制にすればいいのにね。と言う声を取り入れたのか、現在は予約制になっていますので、空いていないとなかなか診てもらえなくなってしまいました。

先生はとても優しい感じの雰囲気です。症状を診て、受けてみた方がよい検査などを提案して下さいます。説明も分かりやすい言葉でして下さいます。素敵な病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あら動物病院 (福島県福島市)
投稿者: あずさ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
子猫を迎えたのですがとても自分の体をよく舐めたりしていて気になりつれていきました。とても親切な先生がたで説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧にこたえていただき初めてだったのにとてもよくしていただきました。急な連絡にもかかわらずすぐに診察してもらえ安心できるお言葉もいただき
これからもここの病院になにかあればお世話になろうとおもいます。
初めての動物病院がここでよかったなととてもおもいました(๑´^`๑)
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ペットクリニックわたり (福島県福島市)
投稿者: 葵 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先日、ワンコのペットホテル利用の為に電話予約しました。
初めての利用でしたが、聞き取りや確認などがとても優しく感じられ、お世話になりたいと思う対応を頂きました。

実は、その少し前に地元の病院で足の不調を診察して貰っていましたが、思ったような回答ではなかったことと未だに良くならない状態だったので、思わずペットホテルだけではなく診察して貰いたいとお願いしました。
翌日お迎えの日に診察をして頂きました。
明確な説明とその原因、そして不安分離症や躾についてもご指導頂きました。
先生もスタッフの方々も穏やかで不安なくお世話になれる病院でした。
お薬も頂き、今は症状も良くなっています。
決めているペットホテルは数件がありますが、お値段もお安いです。
我が家では外に出さずに全くの室内で飼っておりましたので、ノミダニのお薬は飲んでおらず、ホテル利用にはお薬処方している必要があるようです。
ですので、今回同時にお願いしました。

結果、お泊まりとノミダニ薬、診察、薬剤処方で利用させて頂いた感じです。
病院兼ホテルとして利用出来て実家の近くなので、またお世話になると思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 不安分離症 ペット保険 アイペット
料金 8080円 (備考: 初診料1000円 皮膚お薬1890円 ノミダニ2690円 ホテル2500円 ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
  • 痒み止め
アビイ犬猫病院 (福島県福島市)
投稿者: リャナンシー578 さん
投稿時期: 2016年08月
暫く他の病院に診てもらっていましたが症状がよくなることはなく、酷くなるばかりで悩んでいました

開院したばかりでしかも女医さんということで、こちらの病院に変えてみました
建物も新しいので凄くキレイでおしゃれな病院です
先生もスタッフさんも若い方で、きちんと話を聞いてくれて、わかりやすく説明してくれるのでとても親しみやすく通いやすいです

なんといっても驚いたのが、あれだけ悩まされていた症状が診てもらった翌日には劇的に改善されたことです
今も定期的に通院していますが、全快に向けてもう少しです
やっと信頼できる病院に出会えて本当によかったです
似たような悩みで困っている方は一度行かれてみるといいと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
アビイ犬猫病院 (福島県福島市)
投稿者: あたろう さん
投稿時期: 2016年07月
色々な動物病院で診察してもらいましたが、飼っている2歳のラブラドールの皮膚病が良くならず困っていました。新しく開院したアビイ動物病院に相談に行くと、丁寧な問診と説明をして頂きました。後日、的確な検査とそれに裏付けされた、治療を受け、あれほど苦しめられた皮膚病も今では、嘘のように良くなっています。とても感謝してしています。
その後、避妊手術をして貰いましたが、入院もせず、傷跡も目立たず、とても綺麗な縫い跡でした。先生は、麻酔がとても得意だと聞き安心して、手術を受けることができました。また、術後その日に退院することができました。
スタッフの方々も親切でとてもやさしいので、愛犬も安心していたようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い