口コミ: 福島県の動物の呼吸器系疾患 16件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県の動物の呼吸器系疾患 16件

福島県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

安藤動物病院須賀川 (福島県須賀川市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間は、確かに混んでいるからながいのですが、確実に名医です。

犬の咳がひどくて、一つ目、違う病院に行ったら、病院は犬にとっていつもと違う環境なので、興奮してしまい、聴診器を当てて、心臓の音を聞いても、興奮しているので、元気だから、大丈夫でしょう?みたいに診断されて、何も処置してもらえず、ただ話を聞いて終わりでした。

でもこの病院は、先生に犬の症状を説明している間に何時の間にか、犬の体温を測ってくれていて、少し熱があるし、咳が止まらないので風邪ですねっといいながら、注射を2本打ってもらい、薬を処方してもらいました。

最近ドックランに連れて行ったりしましたか?ときかれ、行って無かったのですが、散歩で何処かからもらってきちゃったのでしょう。と言われ、症状が分かって安心しました。

昔、飼っていた犬も、最後までお世話になったのですが、的確で、信頼できるお医者様だと思いました。周りには重症な犬猫がたくさんいたのですが、一匹一匹にキチント長い時間対応していただき、申し訳ない限りとかんじました。

動物病院では、信頼関係なんて必要ないと思っていましたかが、また何かあった時は頼りにできます。本当に動物で悩んでいる事があれば、一度は連れて行ってみると、いろいろわかりますよ!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険
あかね動物病院 (福島県福島市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先週の21日には愛犬モモが死んでしまいました。保健所からうちに来て1年半しか経っていなかったのですが、乳がん手術後肺と四肢の骨に転移しました。ここ数週間歩けなくなってから農作業用の荷車でお散歩させていました。その日の朝はお散歩をせがむように目で訴えました。安達太良山・吾妻連峰を望む近所の高台まで行き着いて、その思い出の場所で昇天しました。犬ながら、見習いたいような素晴らしく立派な最期でした。あかね動物病院では乳癌の手術をしていただきました。残念ながら転移して亡くなりました 。最後まで適切な説明と対応をいただきました。ありがとうございました。休日も対応するなど頭が下がります。メール対応あれば満点です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肺の腫瘍 ペット保険
ペットクリニックわたり (福島県福島市)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年03月
野良猫を拾ったので、健康診断をかねて受診しました。
風邪気味でくしゃみもひどく、ノミもたくさんついており、お腹に虫もいたので全部キレイにしていただきました。
猫が暴れても上手に丁寧に対応いただき、息子にも分かるよう、飼い方についていろいろ教えていただきました。
先生の手際は見事でした。
猫はおかげさまで風邪もノミも取れ、お腹の虫もすっきりし、とても元気になりました。
近所に頼りになる病院があると、とても心強いです。
診療時間も長く、あまり混雑していないので、夕方仕事のあとにも通院しやすく助かっています。
犬・猫のほかにはハムスターも上手と評判です。渡利近辺にお住まいの方、自信を持ってオススメできる病院ですよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
柘植小動物病院 (福島県福島市)
投稿者: penta さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
うちの愛猫のかかりつけ病院として非常にお世話になっています。
他の動物病院では、処置の際にちょっと猫をおさえてて欲しいと頼まれることが何度かあったのですが、ここでは一切ありません。
先生はもちろんスタッフの方々も動物に対して非常に手馴れていて安心して見ていられます。
猫本人も暴れたりすることがなくいつもおとなしく診察をうけています。

皆様が書かれてるように待合室は確かに狭いですが個人的にはあまり気になりませんでした。駐車場も結構数があり、車で通院するのに問題ないです。

診察時間が15時から19時までとやや短いのですが、以前緊急の場合に時間外に対応していただいたこともあり、特に問題はないと思われます。

オススメです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ワイワイペットクリニック郡山 (福島県郡山市)
投稿者: ドワーフ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
以前飼っていたキンクマハムスターなんですが、寒い時期のせいもあったのか購入してからクシャミをするようになり連れていきました。
鼻もじゅびじゅびする感じで詰まってるのかな?と明らかにおかしい症状でした。
連れて行って診察までの時間は他に患者さんも居なかったのですぐ診て貰えました。
ハムスターなのに、ちゃんと体重も測ってくれて診察の結果は風邪と言うことで、その後飲み薬も出して貰い、完治し一安心しました。

今まで飼ってたハムスターで病院の経験はありましたが、体重測ったり等そこまでちゃんと診て貰った事がなかったので、良かったと思います。
ただ、1つ問題ではないですが、待合室とかが狭いのでもう少し広いと歩きやすいと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水