口コミ: 福島県の動物の呼吸器系疾患 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県の動物の呼吸器系疾患 19件(3ページ目)

福島県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

はせがわ動物病院 (福島県会津若松市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
6月17日に生後1ヶ月半の雌猫を譲り受け、さっそく同じ週の土曜日に健康診断と今後のワクチン接種や避妊手術の時期の相談も兼ねて伺いました。土曜日の午後だったせいか、込み合っていて待ち時間は10分ほど。軽い眼やにとくしゃみについても譲って頂いた知人から聞いていたので、その点も相談させて頂きました。生後2カ月目に入ったら1回目ワクチン接種(その際に検便も実施)、その3週間~一ヶ月後に2回目のワクチン接種。生後6~10カ月目で避妊手術でその際に猫エイズの為の血液検査、とおおまかなプランを教えて頂きました。目やにとくしゃみはネコウイルス性鼻気管支炎の末期症状で、人間のヘルペス同様に菌が体内に定着しており、多少調子が悪い時に症状として現れるが投薬するほどでは無い様で、健康診断/相談のみで料金はかかりませんでした。ワクチンの種類も薬品会社のチラシを元に簡単ではあるけれどわかりやすく教えて頂け、知人などの複数の方々の評判も良かったので今後はこちらにお世話になろうと思いました。待ち時間は平日に受診するともうすこし落ち着いているのではないかと思われますが、混んでいるという事は評判がよいという意味でもあるかと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 ネコウイルス性鼻気管支炎 ペット保険
料金 - (備考: 今後のワクチン接種や避妊手術の時期の相談を兼ね。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
柘植小動物病院 (福島県福島市)
親切な対応 犬猫以外の動物でも対応 インコ/オウム 投稿者: はっしー さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年02月
待合室は狭いですが、他のペットの飼い主さんともコミュニケーションがとりやすく良いかもしれません。
もちろん、黙って待っていてもよいのですが。
診察は、先生が目の前で治療をしてくれるので、どんな処置がされているかわかるので安心です。
その診察をしながら普段飼っている時どんなことに注意してペットを扱えばよいか教えていただけるのでその点も良いです。
また当然病状の説明や病気けがに対する説明もしていただけました。
予約制ではないので、急な病気で駆け込みやすいです。時間にもよりますが、待ち時間も短いです。
診察の時、自分のペットを見ていると、普段よりおとなしく、先生の意のままという感じでした。
少し嫉妬するくらいでした。信頼できる先生だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 風邪 ペット保険
安藤犬猫病院 (福島県いわき市)
面白い昔ながらの先生 ネコ 投稿者: らら さん
投稿時期: 2016年07月
以前飼っていた猫の咳が止まらなかったので近所にあった評判のよい安藤犬猫病院に行きました。評判を聞きつけてか待合室は色んなわんちゃん、猫ちゃんでいっぱいでした。しばらくして名前を呼ばれ診察室に入ってみると見た目はなんともいえない昔ながらの先生(笑)ですが、診察中の先生は物腰柔らかく、こちらがわからないことでも丁寧に答えてもらいました。あまり病院に行く機会がなかったので我が家の猫も最初はかなり威嚇してましたが、徐々に慣れていました(笑)その後も定期的に病院にも通いお薬を飲んで猫ちゃんにしては長生きしたくらいの年齢まで生きてくれました。本当にお世話になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
先生が優しい!! イヌ 投稿者: rinko さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月
以前チワックスを飼っていた時にお世話になりました。

先生はとても優しく丁寧に説明して下さいます。

犬を飼うのが初めてだったので
わからないことばかりだったのですが
丁寧に質問にも応えて頂き、色々と教えて下さいました。

飼い始めのころ、なかなか風邪が治らず、途方に暮れておりましたが、お陰様で元気になりました。
事情があり手放すことになってしまい、それきり行っていませんが
知人でもかかりつけにしている方がいます。

病院の外観もかわいらしい感じです。
院内は決して広くはありませんが、清潔で安心できると思います。

スタッフの方も皆さん、穏やかで親切です。
他の病院でとてもいやな思いをしたので、こちらはとても感じよく良かったです。
なにより、先生が優しくて親切なのが一番です。
おすすめします!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 風邪 ペット保険
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
ちょっとそっけないですが イヌ 投稿者: rinko さん
投稿時期: 2016年04月
購入したときから風邪を引いていたチワックスがお世話になりました。

院内は、ちょっと広めだった気がします。
なので、大型犬などと待合室で一緒になってもドキドキしないですみました。

我が家がお世話になったときは
震災で飼い主と離れた犬を預かっていたのでしょうか?
飼い主の方が会いに来ていたようでした。

そういったことでもとても好感がもてました。

受付のスタッフのかたは、ちょっと愛想がないですが(すみません)
わからないことやお薬の説明など丁寧に教えいただきました。

先生も口数は少ないですが
しっかり診察していただき、ホームケアも教えていただきました。

人間の病院同様、相性があるので
病院選びは難しいですが、
施設、医師、スタッフ、診察時間などを
みても、イイ病院だと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る