口コミ: 群馬県の動物の呼吸器系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県の動物の呼吸器系疾患 14件

群馬県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
投稿者: モコラムベル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
オカメインコ 二羽の命を救っていただきました。

最初、なんとなく具合が悪いかな?と、近隣の鳥も診れる病院へ連れていき、レントゲンと糞検査で異常なし、と、診断されました。

しかし、その夜から、一切食べなくなり、目をつぶり、全く鳴かず、動かず、下痢のような症状で苦しむようになりました。

インターネットで鳥専門の病院を探し、かなや犬猫鳥病院さんを見つけたのですが、休診だったため、とりあえず埼玉県の別の鳥専門病院へ連れていきました。

そこで、そのう検査、糞検査をした後、強制給餌、点滴をしていただいたのですが、2~3日しても改善されないようであれば、入院とのことでした。

一時は帰宅したものの、処方された薬は粉薬で全く飲めず、水に混ぜる薬にも手をつけず、状態は悪くなる一方でした。

そして翌日、ようやく、かなや先生に診察をお願いすることができ、私から入院を希望しましたが、

今は飼い主さんへの愛情だけで生きています、お預かりしたら死んでしまいます、と言われ、そんなに悪かったんだ、と、大変ショックを受けました。

しかし、小さいからだで一生懸命頑張っている、一緒に戦いましょう、という、前向きな先生に、とても感銘致しました。

処置も毎回、スムーズで、診察前に頭を撫でて優しさを与えてくれます。そして苦しそうな顔を一度も見せることなく、あっという間に終了します。

処方された薬も、口もとに一滴垂らすだけ、これなら楽に飲ませることができました。

痙攣し、羽を広げて苦しそうにしていた姿をみたとき、あ~もうダメだ、と、正直、諦めてしまったこともありましたが、

食べさせることより、まずは水分をとることが大切、全く手をつけなかった餌も、先生のアドバイスで、食べれるものをだけで少しづつあげてみましょう、と、それぞれのインコが好むものを探しだしてくれたのです。

そうして、日に日に体重は増加、劇的な回復をみせた今、毎日、元気に歌を歌っています。

インターネットでは、間違った情報が多いことも分かり、かなや先生に出会えて本当によかった、と、感謝しきれません。

自宅は栃木県ですが、遠方でもおすすめできる、大変価値のある病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
病名 呼吸器疾患、肝臓肥大 ペット保険
城南大橋どうぶつ病院 (群馬県高崎市)
投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
家族の猫の様子があまりにもおかしいとのことで以前友人から紹介して貰ったこちらの病院へ。レントゲンを見ると肺に多数の腫瘍があり、水が溜まっている事が原因で呼吸が苦しいということがわかりました。
年齢的に鎮静をかけて肺水を抜くこともリスクがあるが少しでも苦しみを取り除くことを選びその日のうちに処置をしてもらいました。その後も肺水は直ぐに溜まり数回処置をし、猫の苦しみを取り除いて欲しいと安楽死を医師に相談したところ、残念ながらそんなにもちませんから最後までもう少しできるかぎりのことを頑張りましょうと。
その言葉通りその数日後家族の膝の上で亡くなりましたが、、家族曰く本当に信頼できる医師と出会えて良かったと…家族も私も多頭飼いなのでこれから皆でお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
山田どうぶつ病院 (群馬県前橋市)
投稿者: あい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
以前
うさぎを見て頂きましたがその時もすぐに
良くなりましたが、
今回も先生を信じて
お伺いさせて頂きました。セキセイインコのオスですが
2、3日前から鳴き方がおかしかったのですが、
急に苦しそうになりまして
以前見て頂いたのを思い出し
急いで連れて行きました。先生はとても丁寧に細かく
熱心に見て下さり
そしてまた今回も見事に
直してもらいました。
インコにも先生の暖かいお人柄が
伝わりきっと良くなったのだと思います。
お薬をもらい家でしばらくは心配な状態でしたが、
急に静かに目をつむって眠ってくれました。
そして朝方
きれいなピーヒョロロといつもの鳴き声が出て良くなったことがわかりました。
今日はもうペアのメスと元気に
囀ってます。
大変感謝しております。

本当にまた助けて頂きました!
どうもありがとうございました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
  • 抗生物質
ふく動物病院 (群馬県伊勢崎市)
投稿者: みーたん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
本日、子猫の転院でかかりました。
家から一番近いので通いやすいなぁというくらいの気持ちで行ったのですが、動物看護士の方々、院長先生、本当に本当に優しい皆様で、親身に話を聞いていただきました。
生まれつき発育が良くなかった子猫を保護し、本当に可愛がっていたのですが急に様態が悪くなり、
心肺停止してしまいました。
息を引き取ってしまいましたが、全力で治療して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
息を引き取る直前に、こちらの胸元に元気に飛びついてきてくれたのですが、きっと最後の力を振り絞って、お別れを告げてくれたのかな、と思います。
こちらの動物病院ほど、親身になってくださり、あたたかい病院はかかったことがありませんでした。
今回は本当に本当にお世話になりました。
先住猫たちもこちらでお世話になることにします。
子猫の供養も済みました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 来院理由 近所にあった
あおば獣医科医院 (群馬県北群馬郡榛東村)
投稿者: ゆずちん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年05月
愛犬が突然血尿をし始めました。
ご飯も食べなくなり息も荒くハァハァ苦しそうなので、夜慌てて父親と病院に駆け付けました。

遅い時間にも関わらず、とても親切に対応して下さり感謝しています。

診断の結果はフィラリア、蚊が運んでくる病気で体内には寄生虫がうじゃうじゃいる状態でした。

愛犬もおじいちゃんなので、手術は耐えられないだろうと言うことでお薬を頂きました。

手遅れの状態でした。

ちゃんと予防注射をしてあげれば良かったと後悔してもしきれませんでした。

餌を薬に混ぜたりして与えましたが回復ならず一週間で亡くなってしまいました。

ちょっと歩いただけで倒れこんだりと本当に辛そうで見ていられませんでした。

これからはしっかり知識を得た上で家族として迎えたいと思います。

夜遅くにすぐに対応して頂き本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする