口コミ: 群馬県の動物の血液・免疫系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県の動物の血液・免疫系疾患 4件

群馬県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

神谷動物病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)
投稿者: れべっか さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前から予防接種やフィラリアの薬を処方して頂くためのかかりつけの医院でした。

12月上旬にお腹に大きな紫斑を見つけたので診てもらいました。
直に血液検査をしたいところだが おそらく「免疫介在性血小板減少症」の可能性が高いので針を刺すと血液が止まらなくなる可能性がある!とのことで投薬のみで経過観察をしていく中でタイミングをみて採血をしましょう!となりました。

血小板の数は通常20~50万個との説明を受けましたが。。採血が出来ない状態だったので正直 不安な年末年始を過ごしました。
幸い食欲もあって元気があることが救いでした。

年明けには紫斑はほとんど消え採血も出来ました!
1月4日の時点では1万5千個!!しかありませんでしたが。。投薬の種類を変えていただいたり個数の調整をしていただきまして1月15日の時点では通常の30万個!!に増えまして命の危険からは脱出できました!!

お二人の先生のおかげです!命の恩人です!名医です!
暫くは通院は続くと思いますが今後も宜しくお願いします。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 24700円 (備考: 12・1月のうちに6回 通院しました。) 来院理由 元々通っていた
  • プレドニゾロン5mg
  • アモキクリア錠100
  • 免疫の薬
  • 抗生物質
ハートペットクリニック (群馬県佐波郡玉村町)
投稿者: ^_^ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
院長は決して愛想がいいとは言えませんが、今までみたどの獣医師より一番信頼がおけます。診断も技術も申し分ありません。飼い猫の命を助けていただいたこともありますし、またどうしてもダメだった時は、死に際に立ち会わせてもらえ、私達家族の心情にそっていただけました。他に診察を受けている友人達も皆安心してみてもらっいて、中には他のいくつかの病院で診断のつかなかった症例も解決して、元気になったワンちゃんもいます。動物病院をお探しでしたら、是非。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ネギ中毒 ペット保険
おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: fuji ohagi さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
 最初は友達の口コミで来院しました。飼っていたネコの食欲がなく、おかしいと思い来院。

こぢんまりとした病院ですが、清潔で整っている印象で、受付の人も丁寧に対応してくださり、好感が持てました。人気があるので、待ち時間がそれなりにありますが、長く待ちそうなときは、順番が来ると、受付の人が携帯に電話をくれるシステムです。待合室は4人座れるくらいで、外にもベンチがありますが、いつも、誰かしら待っています。
 先生は2人いて、男女各1人ずついますが、男性の院長先生が大人気で指名が多く、院長先生指名の時は、待つ覚悟が必要です。メガネの丁寧に喋る、物静かな先生です。女性の先生にも診てもらいましたが、同じように丁寧で、頼れる雰囲気や安心する感じは2人とも同じです。

病状もしっかり丁寧に説明して下さり、治療費も高くなる時は、きちんと大丈夫かの確認を無理なく選ばせてくれます。他の動物病院より、診察費も良心的で、爪切りも無料でしてくれます。

うちは、最初の受診から、ネコを2匹みとってもらいましたが、最後まで丁寧で本当に感謝しています。近々、改装して、かなり広くなり先生も増えるようなので、より受診しやすくなることでしょう。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫エイズ ペット保険
料金 7000円 (備考: 点滴や注射等がプラスされた場合) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ナガト動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: ボボ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
夜中に飼い猫がぐったりしてけいれんをおこしてしまった。
すぐに先生に電話した。
今前橋に緊急で来てるから1時間半後の診察になりますとのことで、不安ながら向かった。
言った通りの時間に来てくれ、すぐに処置に入ってくれた。

瀕死の状態で瞳孔が開いて苦しそうな猫に、何度も『頑張れ~頑張れよ~』って声をかけながら処置してくれた。

息を取り戻し、鳴けるまで回復してくれた。

経験豊富で、判断も早く、あの先生でなければ死んでいたかもしれないと思う。

どうしてこうなったか、この先こうなるかもしれないなど詳しく説明してくれた。

いろいろうちのペットたちはお世話になっているが、本当に良くしてくれ良心的だと思う。これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖と他 ペット保険