口コミ: 岐阜県の動物の血液・免疫系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県の動物の血液・免疫系疾患 9件

岐阜県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
信頼出来る先生 イヌ 投稿者: 蘭助 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
いつもしっかり時間をかけて見て下さる先生です。質問にも嫌がらずしっかり丁寧に答えて下さいます。
今回は大変な病気になってしまい不安だらけですがお任せして行きたいと思います。
今回は悪性リンパ腫と言う多きな病気になってしまいましたが
先生が腫瘍のスペシャリストで本当によかったです。
抗がん剤治療が始まりましたが
抗がん剤についても詳しく教えて下さり少し不安が解消されました。
またこれからもどんどんわからない事があれば質問して元気になれる様に頑張って行きます。
とても信頼出来る先生に出合えて良かったです。
病名 ペット保険 アイペット
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
診察や説明が丁寧です イヌ 投稿者: 氷襲745 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
1週間前からなんとなく元気がなかったので、近くにできた病院にいきました。

問診や診察が丁寧だったのが印象的です。

聴診や体のすみずみまでチェックして頂き、「粘膜の色が薄い」のと「陰部の周りの毛が少し黄色いですが、おしっこは濃い黄色ですか?」と聞かれました。
あまり気にしてなかったですが、言われてみればそんな気がしました。

貧血と黄疸が出ている可能性があるのでとういう事で血液検査などを受けました。
やはり軽度の黄疸と貧血が見つかりました。

免疫の貧血と言う事で治療を開始し、今は元通りに元気に戻っています。

しっかり身体チェックをして細かい所に気づいて頂けて本当に助かりました。
他の病院で適当な診察で見逃されていたらと思うとぞっとします。
進行すると命に関わる病気だそうです。

現在通院中です。今後も御世話になりたいと思います
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険 アニコム
たなはし動物病院 (岐阜県岐阜市)
かかりつけ医です ネコ 投稿者: 猫乃 瑠捺 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
5年くらい前友達にこちらの病院を紹介してもらってからお世話になっています

狂犬病予防接種のシーズンは待ち時間が長くなってしまいますがそれでも出来るだけ待たなくて良いように工夫していらっしゃいます

うちは猫でお世話になっているのですが、最初は避妊手術でお世話になりました
術中も経過を報告して下さったり、術後の説明も数値などのデータや写真などでしっかり説明していただきました
たまたまうちの猫が子宮水腫だった為、子宮もそのまま取ってあり現物を見ながら説明を受けて、私が今まで受けた避妊去勢でこのような説明をして下さった病院は初めてだった為それ以来信頼して通院してます

現在も通院中の子がいるのですが、そちらも適切な処置、説明、投薬を受けています
予後がとても良くない病気にかかってしまったのですが、心配事はすぐ相談に乗ってくださいますし、状態が悪い時等後日先生が電話で様子を聞いてくださったり細かいケアを受けております

院長先生をはじめ獣医師先生方とても親切で優しいですし、看護師先生方もいつも優しいです
強制給餌の仕方も丁寧に教えて頂いたし、給餌しやすいようシリンジの先をカットしてくださったり、うちの子に期待できそうな薬を取り寄せてくださったり本当に助けていただいてます

先日緊急事態の為日祝日に別の病院でお世話になったのですが、後日別の病院へ行った事を報告も兼ね診察したところ院長先生が「何か起こった時が日祝日の時はまたそちらにかかってくれたら獣医師同士で話も出来るからまたその時は言ってくださいね」と言って下さり本当にありがたく、こちらに通ってて良かったと、しみじみ感じました
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家の愛犬は先天性の血管異常の門脈シャントの疑いが強く、このままだと長くは生きられないと言われしばらくは内科的治療をしていましたが、かかりつけ医に門脈シャントの外科手術で有名な先生がいるとこちらの岐阜大学動物病院を紹介され、思い切って手術を受ける決断をしました。
県外からの来院者も多く、門脈シャントの難しい手術も高い成功率を誇る医院でここで助かった子も多く、期待を込めて来院しました。
初診の来院と手術の来院で2回来院しましたが、初診日は待ち時間が少しありましたが手術は日程を決めてもらったのでそのまま預けるといった形でした。
やはり有名な医院だけあり、門脈シャントを診断できる造影剤を使用した診察やオペ中には脳波などを管理するなど設備もとても充実しています。
先生は門脈シャントの研究でも有名な方で高い技術を持った先生で診察の際には必ず良くなりますよと暖かいお言葉もかけて下さり、安心してお任せできました。
手術は無事成功し、あれから三年経ちますが、病気の影響で食べらなかったものが多かった愛犬も、なんでも食べられるようになり、健康な子と変わらない生活が送れるようになりました。
手術に至るまでには悩みましたが、本当にこちらで手術をして良かったです。
ペットの門脈シャントでお悩みの方には是非来院を進めたい動物病院です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 門脈体循環シャント ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 480000円 (備考: ペット保険利用で後から半額の240000円が戻りました) 来院理由 他病院からの紹介
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
感謝の一言に尽きます。 イヌ 投稿者: Caloouser51165 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
先日、妻の実家の犬の診療をしていただきました。

犬の様子がおかしいと連絡を受けて、不在の両親に変わり様子を見に行ったところ、静かに立っていた犬が当方を確認した後に昏倒しました。

義母からの紹介でこの病院に連絡したところ、夜にもかかわらず診療していただけると回答があり、犬を連れて病院へ向かいました。

診療時間外であるにもかかわらず迅速に診察をしていただき、その結果、病状が生死にかかわるほどの深刻な状況あるという説明を、具体的に紙に図示していただきました。また入院が必要な為、先生は一晩中つきっきりで不測の事態に備えていただけるという事でした。

残念ながら犬は助かりませんでしたが、緊急時の対応力、非常に明解な病状説明、先生の診療姿勢は、どれをとっても大変すばらしいものだと思います。

本当に、この病院でよかったと感じております。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上