はづき動物病院

はづきどうぶつびょういん

飼い主の声29件:
岐阜県岐阜市柳津町丸野4-17-1
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 I種 (学位・認定・専門)

※休診日/日・祝日(年末年始・GW・お盆期間の診察日はHPにて掲載)

はづき動物病院
はづきどうぶつびょういん
〒501-6115 岐阜県岐阜市柳津町丸野4-17-1 (地図)
058-388-5666

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 I種
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

はづき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

シェリ さん 2023年02月投稿 イヌ

病院が出来た時からお世話になっています

うちの愛犬は、もうすぐ、殺傷処分されてしまう仔犬を保護しました。

うちに来た時は、ビビりで何から何まで初めてのことばかりだった時にはづき動物病院が開院しました。

去勢手術もすぐに予約して、多分、開院して初めての手術がうちの子だったと思います。凄く、優しい先生で飼い主にも犬にもとても丁寧で...

夜凪722 さん 2020年06月投稿 ネコ

神の手

小腸の腫瘍を摘出してもらいました。
吐き気が止まらない状態でした。
実は、他の病院で開腹手術を受けたのですが、
小腸同士がくっついて摘出できず、
何もせずお腹を閉じました。

どうしても諦めきれず、腫瘍の専門医の先生がいるこちらにお世話になりました。

リスクや摘出できない可能性を十...

こすもす947 さん 2020年04月投稿 イヌ

感謝

1年ほど前、原因が分からず痩せていき、とても不安でした。色々な病院を回りましたが原因不明。すがる思いでこちらにお世話になりました。
詳しい検査をしてもらうとどうやら消化管の腫瘍だったようです。
なかなか見つけにくい場所なので、今まで見つからなくてま仕方がないとのことでした。

手術をしてもら...

リシチトン441 さん 2019年09月投稿 イヌ

腫瘍の専門医

近くの動物病院で、『お腹の中の腫瘍かもしれない。うちでは、対応できないから紹介します』といわれました。
近くの病院の先生によると腫瘍に興味がある獣医さんなら必ず知っている有名な先生なんだとか。

診察にいってみると、忙しそうなのに説明は丁寧ですし、非常にわかりやすく説明してくれました。

えり さん 2019年06月投稿 ネコ

原因を調べて、体全体を見ながらしっかり治療してくださいます。

ゴールデンウィークから食べず飲まず、3日以上の便秘、黄色いものを吐き、かかりつけの病院はゴールデンウィークのため休みでしたので口コミを見て別の病院でみていただいたら原因はわからないけど脱水だから背中に点滴をしときますと貧血、電解質の採決とエコーレントゲンをとっていただき、食べれないからべんがでないだ...

ボス動物病院

岐阜県羽島郡岐南町三宅6-46-1
ボス動物病院
土日祝日も診察中です。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん
頼れる獣医が教える治療法  vol.015
腫瘍・がん
犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

年々進化する腫瘍治療。1頭1頭に合った治療法を提案し、完治・症状の緩和を目指しています。

水野動物病院  愛知県 清須市
水野 累 院長
岐阜県岐阜市六条片田1丁目12-7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
はちみつペットクリニック
岐阜県岐阜市宇佐 1-2-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
獣医腫瘍科認定医 II種
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

• NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 呼吸器系疾患
    短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
この動物病院への問い合わせ
058-388-5666

岐阜県岐阜市六条片田1丁目12-7
みのわ動物病院
予防医療から最先端の医療まで。患者さんの目線で共に歩む医療を心がけています。
4.91 25
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター