はづき動物病院の評判・口コミ - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

058-388-5666
はづきどうぶつびょういん

岐阜市 柳津町丸野
獣医腫瘍科認定医 I種
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
カラフルタウン岐阜近くに駐車場13台完備、祝日も診療。岐阜県初の獣医腫瘍科認定医1種がいる「はづき動物病院」は安心できる動物医療の提供をいたします!
はづき動物病院は、カラフルタウン岐阜南側のすぐそばです。
岐阜市柳津・羽島にお住まいの方はぜひご利用ください。

わんちゃんねこちゃんを専門にフィラリア予防、狂犬病、ワクチン 、避妊去勢、健康診断などから病気の治療まで幅広く対応いたします。

特に、腫瘍(がん)の治療には力を入れて取り組んでおります。
非常に専門的な知識と経験が必要になるため、腫瘍の専門家として岐阜県内唯一の認定医1種である院長に、ぜひおまかせください。

「はづき動物病院」の診療方針として以下の内容を掲げ、飼い主様と獣医師の二人三脚で、大切なペットとの時間がかけがえのないものになるようお手伝いいたします。

■インフォームドコンセントを大切にします。
■医学的根拠(エビデンス)にもとづいた治療をします。
■最新の医療もご提案します。
■患者さんの立場に立った診療をします。
■セカンドオピニオンの相談も受け付けます。

予防から先端医療まで、いつでも頼られる病院として、伊藤秀俊院長の生まれ育った岐阜で、動物と飼い主様が幸せになれる医療を目指します!

えり

ゴールデンウィークから食べず飲まず、3日以上の便秘、黄色いものを吐き、かかりつけの病院はゴールデンウィークのため休みでしたので口コミを見て別の病院でみていただいたら原因はわからないけど脱水だから背中に... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月
アプリコット

トイプードル8歳メスのお腹に3センチ程の腫瘍があったためこちらの病院を受診しました。 開院当初からline情報を取得していたので 腫瘍に強い病院だとわかっていたので迷わず受診しました。 詳しい検査... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月
凍結007

皮膚に大きな腫瘍がありました。 もう1年くらい前からありました。 以前通っていた病院では、老犬だから手術など無理だといわれていました。 しかしとうとう破裂して、腐ってきてしまいました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年10月

一般診療・内科・外科

はづき動物病院では、「日常でお困りの事」や「ちょっと気になる事」から「元気がない」「ぐったりしている」「吐いている」などの病気まで、なんでもご相談頂ける病院を目指しています。

下痢や嘔吐、血液疾患、内分泌疾患などの内科から、各種外科手術まで症例経験豊かな獣医師が治療いたします。

健康診断・予防医療

当院ではわんにゃんドック(健康診断)に力を入れています。
わんにゃんドックは犬猫の「人間ドック」のようなもので、総合的な健康状態がわかり、病気の早期発見につながります。

開院以来多くの方に健康診断を受けて頂き、早期の病気を発見治療を開始しています。

調子が悪いのかなと感じる頃には手遅れになる事もあります。
病気の早期発見、早期治療が健康で長生きのポイントです。

大切な家族であるペットのためにも定期的な健康診断をおすすめいたします。

当院の健康診断では、検査項目が多く心臓のエコーまでしっかり診るのが特徴です。
検診の内容や料金など詳しくはお問合せください。

【当院で実施している予防医療】
■混合ワクチン
■狂犬病ワクチン
■フィラリア
■ノミダニ予防
■健康診断
■避妊去勢手術

腫瘍科専門医療

わんちゃんねこちゃんの死因の多くを占める腫瘍(がん)の治療には、非常に専門的な知識と経験が必要になります。

ひとりでも多くの子を腫瘍(がん)から救うために、はづき動物病院では腫瘍の専門家として認定医が診察を行います。岐阜県では唯一の腫瘍科1種認定医です。

腫瘍が良性なのか悪性なのか、どこまで広がっているのか、転移はあるのかを問診や検査を通して調べていきます。

検査結果をふまえて、診断と治療方法をできるだけ詳しく、分かりやすい言葉で説明し、飼い主様にご納得いただける治療法を考えていきます。

【検査・治療法】
■細胞診
■レントゲン・エコー
■血液検査
■組織生検
■外科手術
■抗がん剤
■放射線療法

また治療中も、副作用や辛さをできるだけ出さないようにするのが、腫瘍科の獣医の務めであると思っております。

治せる腫瘍(がん)も多くあるため、気になった場合は早めにご相談ください

伊藤秀俊

はづき動物病院の「葉月(はづき)」は初めて飼った犬の名前からつけています。
葉月は多くのものを与え、獣医師を目指すきっかけをくれました。
初心を忘れずいつも自分の子のように患者さんに接する、そんな獣医師でありたいと思います。
「生まれ育った岐阜に安心できる動物医療を」はづき動物病院は目指します。

スタッフ紹介

獣医師 伊藤詩織

飼い主様への心配りと動物へのやさしさを大切にし、いつも温かい雰囲気でお迎えしたいと思います。
ご不安なことや、ご希望がございましたら気軽にご相談ください。

はづき動物病院
〒501-6115 岐阜県岐阜市柳津町丸野4-17-1 (地図)
058-388-5666 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
獣医腫瘍科認定医 I種

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診日/日・祝日(年末年始・GW・お盆期間の診察日はHPにて掲載)

〒501-6115 岐阜県岐阜市柳津町丸野4-17-1

• 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ NEW

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長