口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 87件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの目の色がおかしい 87件

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 87件の一覧です。

アニマルアイケア・東京動物眼科醫院 (東京都世田谷区)
投稿者: ふじ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
いつも見ていただいている病院の紹介でこちらに転院しました。
予約制の為、受付で待つ事はほぼ無く、診察室にすぐ案内されました。
いままでの病院ではできなかった目のエコーなどもしていただき、ハッキリしなかった目の病気に新たな診断が出てホッとしました。
院長先生は特に動物の目にお詳しい方のようで、診断内容もわかりやすく丁寧にお話いただき安心出来ました。
今後の治療方法も飼い主と相談しながら決めていって下さるそうなので、安心しておまかせできるなと思いました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
料金 27000円 来院理由 他病院からの紹介
安部動物病院 (東京都台東区)
投稿者: skn さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
左目の目やにに気付き、シニア犬であることから、一度専門医に診てもらうのも良いかとこちらの病院を受診しました。

診断はマイボーム腺機能低下症(ドライアイ)で、軟膏の処方を受けて、すぐに目やにも出なくなりました。

その1年後に、左目に白い小さな点が見えだし、ネットで画像の検索をしたところ、白内障の初期のようでしたので、再度院長の診察を受けました。

診断は全く予想もしていなかった、結晶状混濁というものでした。
症状が進むと、痛みや手術も必要な場合もある疾病でした。

15歳になり白内障は仕方ないと、早めの処置と両目の状態の確認をしてもらえればと受診しただけでしたが、聞いたこともない病名に驚くと共に、こちらを受診して本当に良かったと思いました。
現在は点眼薬で症状の経過を診て頂いています。

こちらの院長は専門医であり、眼科のスペシャリストです。
金額は確かにお安くはありませんが、高度な専門知識と技術力を考えると、妥当、若しくは良心的とも思えます。

穏やかで、物静かなとても優しい先生ですが、人とのお話しは少し苦手のようです。
遠慮せずにこちらから質問すれば、丁寧に説明して下さいます。
声も小さめなので、グイっと聞こえるところまで移動して大丈夫かと思います(笑)

動物への眼差しは今までのどの獣医さんよりも優しいと感じました。
看護師さん、スタッフの方も優しくプロフェッショナルな対応です。
都心部にありながら、駐車場が4台分あるのも助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結晶状混濁 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
平岩動物病院 (千葉県いすみ市)
投稿者: ミケ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年02月
犬の目の様子がおかしく、かかりつけの先生に診てもらって約2ヶ月。どんどん悪化してしまった挙句、眼科の専門医を探した方が良いと言われました。
私は動物病院でも専門があることも、眼科の先生がこんなに近くににいない事も知らなかったので、驚きました。近所ではありませんでしたが、平岩先生に出会えて本当に良かったです。最初に問い合わせの電話をした時も、時間外でも大丈夫なので早めに連れて来てあげてください。と言ってくれたり、先生をはじめスタッフの皆さん、とにかく優しくて親切で、動物が好きなのが伝わってきます。

人間と同じような、顎を乗せる形の眼科の設備があり、しっかりと診てくださいました。もっと早く適切な治療をしていたらこんなに悪化しなかったはず。と言われたので、かわいそうな事をしてしまいました。
その後両目の手術を経て、定期検診、予防関係の全てお世話になっています。
現在14歳になりましたが、おかげさまで今のところ白内障などにもならずに元気いっぱい走り回っています。
現在は院長を交代していて、平岩先生は予約制になったので、待ち時間はほとんどありません。新しい院長も優しくて丁寧な先生だと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
山形動物病院 (岡山県岡山市東区)
投稿者: marimari58 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬1歳のワンちゃんの目に重大な傷があり(深い穴)一般の診察を休日にしていた他の初めての病院で受たのですが、専門ではない為、目薬で様子見となり、翌日には全体が真っ白く膜が張った様な症状に不安になり、すぐネットで検索したら玉島の病院に眼科があるとのことで予約後、診ていただいたのですが、直ぐにでも手術が必要で説明やら目薬やら頂いたのですが肝心の手術は都合が合わないので出来ないと言われ紹介先も県外の遠方でその日はかなり高額の支払いをしただけで泣く泣く帰りました。

それから直ぐ以前内科でお世話になっていた他の病院の先生に相談したら岡山に一般診療と眼科診療のよい先生がいらっしゃると言うことだったので翌朝、自宅から高速移動で(県内)診察していただき、その日のうちに無事手術もして頂きました。

もぅ本当に院長先生をはじめスタッフの皆さんはとても親切な方々で急な手術にも対応して頂けたので感謝の気持ちでいっぱいです。

しばらくの間、2時間弱ですが頑張って通院します。

ペットの眼科で始めからこちらが分かっていたらとも思います。
眼科で検索しても出て来ません。

駐車場も広く料金も良心的です。ただ、手術費はカード決済はしていませんでした。

その後の経過です。
数回通院で先生の指示で診察は終わりました。
経過は今ではどちらの目を手術したのか分からないくらい綺麗になっています。
ちゃんと見えています。

長々となりましたが、目に異常を感じたら早めにこちらでの診察をお勧めします。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 目に傷 ペット保険
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ベガモックス
  • 化膿止め
  • ロメワン
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: ねむのき527 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
開院されてからすぐに診察して頂いてからの受診歴になります。外観もとてもキレイで入りやすい雰囲気ですし、駐車場も広くキレイに整備されていますので感じが良いです。受付の方も明るく丁寧に説明してもらえましたし、先生はとても優しい話し方で物腰柔らかな感じの先生です。ペットに触れる際も優しく、怖がらないように接して頂けましたので、他院では震えて怖がったり嫌がったりしていた愛犬も不思議とスムーズに診察することができています。他院と同じ治療だとしてもそのほかのフォローなどを思うど絶対こちらの病院がいいです。