口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 88件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの目の色がおかしい 88件

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 88件の一覧です。

倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: プク さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
生後2ヶ月から 13年以上一緒に暮らしてきた愛犬の老化が急に進み、どうしていいか不安でいっぱいでしたが、

こちらにお伺いし 先生の丁寧な診察 解りやすく親切な説明を頂き、優しさ熱心さがつたわり、 最後まで安心してお世話になれる病院をやっと見つけた思いがしました。

(一つ後悔している事は、なぜもっと早くこちらにお伺いしなかったのか それがすごく悔しい)

犬の症状を診て頂く事も大切ですが、飼い主の心も受け止めて頂けたようで、とてもいい病院だと思います。
病名 白内障、足腰 ペット保険
  • カリーユニとアンチノール
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: りんご さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(ロンチーとスミチーのトトとテテです。)

今日、初めて、受診しました。評判は、聞いていたので、気にはなっていました。今回、長い目でお世話になりたいと思える病院をと思い、直感で来院しました。
先生、院長先生の我が子に対する姿勢が、事務的ではなく、心からの姿勢だと感じれました。動物も人も同じ命。共に大切に生きたいと思っている自分。頼れる病院にやっとたどり着いた気がしています。これから、どうぞ、よろしくお願いします。大切に一緒に生きて生きます。。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
アニマルアイケア・東京動物眼科醫院 (東京都世田谷区)
投稿者: ふじ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
いつも見ていただいている病院の紹介でこちらに転院しました。
予約制の為、受付で待つ事はほぼ無く、診察室にすぐ案内されました。
いままでの病院ではできなかった目のエコーなどもしていただき、ハッキリしなかった目の病気に新たな診断が出てホッとしました。
院長先生は特に動物の目にお詳しい方のようで、診断内容もわかりやすく丁寧にお話いただき安心出来ました。
今後の治療方法も飼い主と相談しながら決めていって下さるそうなので、安心しておまかせできるなと思いました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
料金 27000円 来院理由 他病院からの紹介
安部動物病院 (東京都台東区)
投稿者: skn さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
左目の目やにに気付き、シニア犬であることから、一度専門医に診てもらうのも良いかとこちらの病院を受診しました。

診断はマイボーム腺機能低下症(ドライアイ)で、軟膏の処方を受けて、すぐに目やにも出なくなりました。

その1年後に、左目に白い小さな点が見えだし、ネットで画像の検索をしたところ、白内障の初期のようでしたので、再度院長の診察を受けました。

診断は全く予想もしていなかった、結晶状混濁というものでした。
症状が進むと、痛みや手術も必要な場合もある疾病でした。

15歳になり白内障は仕方ないと、早めの処置と両目の状態の確認をしてもらえればと受診しただけでしたが、聞いたこともない病名に驚くと共に、こちらを受診して本当に良かったと思いました。
現在は点眼薬で症状の経過を診て頂いています。

こちらの院長は専門医であり、眼科のスペシャリストです。
金額は確かにお安くはありませんが、高度な専門知識と技術力を考えると、妥当、若しくは良心的とも思えます。

穏やかで、物静かなとても優しい先生ですが、人とのお話しは少し苦手のようです。
遠慮せずにこちらから質問すれば、丁寧に説明して下さいます。
声も小さめなので、グイっと聞こえるところまで移動して大丈夫かと思います(笑)

動物への眼差しは今までのどの獣医さんよりも優しいと感じました。
看護師さん、スタッフの方も優しくプロフェッショナルな対応です。
都心部にありながら、駐車場が4台分あるのも助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結晶状混濁 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
いすみ動物病院 (千葉県いすみ市)
投稿者: ミケ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年02月
犬の目の様子がおかしく、かかりつけの先生に診てもらって約2ヶ月。どんどん悪化してしまった挙句、眼科の専門医を探した方が良いと言われました。
私は動物病院でも専門があることも、眼科の先生がこんなに近くににいない事も知らなかったので、驚きました。近所ではありませんでしたが、平岩先生に出会えて本当に良かったです。最初に問い合わせの電話をした時も、時間外でも大丈夫なので早めに連れて来てあげてください。と言ってくれたり、先生をはじめスタッフの皆さん、とにかく優しくて親切で、動物が好きなのが伝わってきます。

人間と同じような、顎を乗せる形の眼科の設備があり、しっかりと診てくださいました。もっと早く適切な治療をしていたらこんなに悪化しなかったはず。と言われたので、かわいそうな事をしてしまいました。
その後両目の手術を経て、定期検診、予防関係の全てお世話になっています。
現在14歳になりましたが、おかげさまで今のところ白内障などにもならずに元気いっぱい走り回っています。
現在は院長を交代していて、平岩先生は予約制になったので、待ち時間はほとんどありません。新しい院長も優しくて丁寧な先生だと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分