口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 94件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの目の色がおかしい 94件

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

はな動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 花花 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
犬を飼っているのですが、今回は、目の中に紐のようなゴミが入り自分たちでは取れないと思い、電話しました。時間内に来れるなら可能です!と言われ些細な事でもちゃんと見てくれて安心します。いつも、優しく声をかけてくれ通いやすい病院です。
女医さんです!
身体の事や歯のこと色々相談するとしっかり見てくれます。心配性の私には、安心する病院です。ティーカッププードルで、体も小さい為、気になることも聞けるしそれに対して回答も頂けるので、通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ティーカップ・プードル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
  • ワンクリーン
永犬丸動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: さくまま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
祖母が猫を飼っていて、こちらの病院がかかりつけだったので10年前に犬を飼い始めてからずっとこちらの病院で予防接種や診察を受けています。基本は、受付は女性の方、診察は男性の獣医さんがしてくださいます。待合室、診察室共に綺麗です。診察に関しての説明も丁寧でわかりやすいし、しっかりと診てくださるので安心して通っています。メスの犬なので避妊手術もこちらの病院でしていただきました。傷跡も今では全くわからないほど綺麗です。他の動物病院に行ったことがないので比較はできませんが、おすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 2000円 (備考: 明確に覚えていないため大体の金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: りえりお さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
白内障で、お世話になってます。
他の病院では、なかなか良くならない為
こちらに変えた所、少しづつよくなってきました。診察や検査など、目の前でしてくれたり、わかりやすい説明もあるのでとても信頼できます。金額も、良心的です。
初めからこちらの病院にきていればよかったと思うくらいです。通院に通うのに2時間ほどかかりますが、ちゃんと見てくれて的確なので、これからもこちらにお世話になろうと思います。眼科の事は、こちらの病院がおすすめです。
病名 白内障、緑内障 ペット保険
料金 9000円 来院理由 他病院からの紹介
森田動物医療センター (埼玉県川口市)
投稿者: ローズ バルサム286 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
チワワを飼っているのですが高齢で転んでは起き上がりを繰り返していました。
おそらく、何度もぶつけていたのでしょう。目が開かなくなりあけてみると、真っ赤に目が充血して角膜がゼリーのようになっていました。
急いで、病院に行ってみてもらい点眼薬を処方され、1週間様子を見るもなぜか悪化していきました。

これでは駄目だと思い、眼科専門のこちらの病院で診て頂けるとの事ですぐに伺いました。
先生は眼科専門の検査をし、
その時はもう目も見えなく無くなってしまっている。もうこの子の目は失明するかもしれない。でも、今、治療をすぐに適切な回数で処置すれば可能性はあるかもしれない、、でも分からない、でも、相当状況は深刻との事でした。
本来ならば手術だけど、老犬なので無理。
とにかく、やれる事はやろう。目薬の治療に掛けてみることになりました。
目薬の仕方や回数、消毒の仕方など専門ならではのやり方を丁寧に教えてくれました。
私はこの子の目が見えるようになるなら頑張ります。と先生に伝えました。
夜もタイマーなどをかけ、眠い目をこすり、起きては目薬をつけました。
目薬をつけ、4、5日経過したあたりでしょうか。
目に手を近づけると瞬きをするようになりました。
四、五日前までは手を近づけても全く反応がなかったのに、この子に光が戻ってきたのです。
1週間後の再診で目の検査をすると、凄くよくなっている。ここまで回復しているのは飼い主さんが頑張ったからだね。
とお褒めの言葉までかけてくれました。
この子の目が良くなったのはこちらの先生の適切な処置、そしてお薬のおかげ、
先生はじめ、雰囲気も良く、スタッフの方々もとても親切であたたかな病院だと思います。
本当に感謝しています。
ありがとうございました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
にゅうた動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: 板東英二 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
先生もスタッフの方も明るく丁寧に対応してもらえます。
毎年、狂犬病注射の季節に健康診断もしていただけます。その結果、疑わしい事があればすぐご連絡をいただき再検査してもらえて安心しました。
そのほか、気になることにもとても丁寧にご対応くださいます。去勢手術、目の怪我、アレルギーなどなど飼い犬のトラブルに何度もお世話になっていますが、その都度適切に対応してもらえて助かりました。心配なことなど、なんでも尋ねやすい雰囲気です。ペットホテルとトリミングも併設されています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 角膜の傷 ペット保険