口コミ: 北海道のイヌの目の色がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの目の色がおかしい 4件

北海道のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

オオツ動物病院 (北海道函館市)
かかりつけです イヌ 投稿者: プラムド955 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
前院長の時からかかりつけです。
現在は先生は数人いらっしゃいます。
受付の方の対応、電話での対応も
感じが良いです。混み具合にも
よりますが、10分~30分位で呼ばれます。車で待つ事も出来ます。動物看護師さんや先生達もどの方も親切です。
新しい院長先生は、優しくて
きちんとお話を聞いてくださいます。
うちの犬はシニアなので特に体の調子が悪くなくても
健康診断のように定期的に診てもらっています。歯磨きが苦手で歯石が溜まり口臭もありますがスケーリングに抵抗があるので相談したら
歯みがきペーストを塗って下さり
それを毎日寝る前に塗布しています。
病状にもよるかもしれませんが、
入院しても面会が出来ますし
持病のある子の夜間の緊急対応も
相談できますので、安心だと思います。先生の指名が可能なので
ずっと同じ先生にみてもらえます。

病名 目の傷 ペット保険
料金 1800円 (備考: 爪切り、肛門腺、皮膚状態の確認) 来院理由 元々通っていた
  • ワンクリーン
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
眼科の専門医がいます イヌ 投稿者: アウイン63 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年07月
我が家の柴犬が緑内障を発症し、近所のかかりつけ医から
この病院を紹介されて、診察を受けました。
予約はありますが、ペットの眼科の専門医は少ないんでしょうね。
予約しても1,2時間待つ事もありました。
おそらく皆さん遠くから通われている飼い主さんが多かったように
思います。

眼科の専門医という事で診察は的確に、いつも私たちにわかるように
丁寧に説明してくれ、診察から手術まで、大変お世話になりました。
獣医さんも看護師さんも、皆さん大変優しく接して頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
病院代について イヌ 投稿者: toshi24 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
犬の白内障でいろいろな病院にいきました、某北にある眼科専門での高額なくすり代を支払い、近所の動物病院に替えたら若干安く薬をかえました、しかし今後ずっと薬を買い続けていくには、大変でしたそんな時、えのもと動物病院に通院したら、薬代が半分ぐらいまで下がりました、凄く助かります。私にとってはえのもと動物病院は良心的な動物病院と思っています、いろいろな意見があると思いますが、これからも宜しくお願いします。・
病名 白内障 ペット保険 アニコム
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: コロ助 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
実家で飼っている愛犬をいつも診察してもらっています。
老犬なのでよく健康診断のために診てもらうのですが、丁寧に診察してくれますし、老犬の生活上の注意点なども親切にアドバイスしてくれます。
先生・看護師さんは皆さん女性の方々でとても優しく、小さなことでも相談しやすいところが良いです。

また、我が家の愛犬がヘルニアに罹ってしまい、緊急手術をすることになったことがあったのですが、その際も親身に対応して頂き本当に助かりました。
あの時、素早く手術を手配して頂けたおかげで今も愛犬は元気に過ごしています。

先生の人柄、診療の際の対応、病院の雰囲気・清潔さなど、どの部分も満足しています。
少し残念なのは患畜さんが多くいつも混雑気味なところと、駐車場が大きな道路に面していて入りづらい上に狭いことです。
でも良い病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 白内障(老化のため) ペット保険
料金 1000円 (備考: 健康診断・爪きりなど) 来院理由 元々通っていた