口コミ: 北海道のイヌ 820件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌ 820件

北海道のイヌを診察する動物病院口コミ 820件の一覧です。

つきさむ動物クリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ばっちひめ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月
ここの病院に犬・猫・ハムスターも診てもらっています。
受診した時は、しっかりと家族の話を聞き、素人でも分かりやすい説明をしてくれます。ハムスターのような小さい動物も診てくれて、受診した日に「今夜が山場」と言われ泣いて帰りました。その後、ハムスターは夜に亡くなってしまいましたが、次の日に先生から直にハムスターの体調はどうかと電話をくれました。電話口で泣いてしまいましたが、優しく慰めてもらいました。
また、私の祖母が飼っていた柴犬が認知症で、祖母も高齢で腰が弱くあまり病院に連れて行けないと知ると、病院終わってから夜中に診察に来てくれました。
ペットのことも真剣に向き合ってくれますが、家族のことも大切にしてくださる本当に素敵な先生です。感謝しかありません!これからも、通わせて頂きたいと思います。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
あさひかわのどうぶつ診療所 (北海道旭川市)
投稿者: らむまま さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
友人の紹介でワクチン接種に行きました。
病院はまるでコテージかカフェみたいでオシャレな感じで、とても綺麗です。

先生は物腰が柔らかく、診察も丁寧な印象でした。
スタッフのみなさんもにこやかで安心できます。

無添加のフードもたくさん揃っていて、先生と相談しながら選ぶことができました。
なかなか他のお店では、獣医さんと相談しながらフードは決められないのでよかったです♪

混んではいましたが、予約制なので待ち時間も長くありませんでした。

病院選びで迷っている方がいればオススメです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
投稿者: よいぴよ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
愛犬がプラスチックを誤飲し、お世話になりました。

処置の前に、料金について、そして「この方法で駄目だったらこちらの方法をとります」「これはこういう目的で行う処置です」というように、治療についての説明をしっかりしてもらえたので、安心してお任せすることができました。

先生をはじめ、スタッフの皆さんも笑顔が印象的でとても感じが良かったです。

動物が好きな気持ちが伝わってくるようで、また何かあったらこちらでお願いしようと思える応対でした。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 ?円 (備考: レシートを無くして金額を忘れました) 来院理由 元々通っていた
もぐもぐ動物病院 (北海道石狩市)
投稿者: cook さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とても丁寧な診察と説明にびっくり!
電話で予約すると待ち時間も無く、病院入り口には「close予約診療中」の札が!!
で、貸し切り状態で診察や検査や説明などを行ってくれました。

まだ開業間もない病院なので、明るく親しみやすい先生の個性と親切丁寧な診療で、今後は掛かり付けの患者さんも増えてくるはずと思います。
個人的にはあまり混まないで欲しいですけれどね(笑)

仕事をしている飼い主としては、夜遅くまで診てもらえるのも助かります。
かなりポイント高いかも。
今までは健康診断や予防接種位で、休日に近所の病院に行けば良かったのですが18時までしかやってなかったり。。。

そうそう、お薬手帳みたいな「通院手帳」も写真付きで作って下さいましたよ。

我が家の二頭の小型犬もそろそろ老犬の域に入ってきたので、当分こちらの病院にお世話になろうと思います。

料金 17000円 (備考: 二頭の初診料・診察・健康診断・血液検査・レントゲン検査・便検査等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
えとう動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: みけねこ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
1年程前からかかりつけにしています。とにかく詳しく説明してくれ、話を聞いてくれる先生です。1年の間、夜中の電話対応も2回していただきました。通院だけでなくトリミングも利用しています。先生は動物好きの子ども好き。いつも5歳の息子も一緒に連れて行くのですが、息子の疑問質問攻撃にもしっかり答えてくださいます。

動物にとって悪いことは、はっきりダメという先生ですのでそういう指摘を受け入れられない人には合わないかもしれません。先生に出逢って、定期健診の大切さがわかりました。スタッフさんも優しく感じがよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い