口コミ: 北海道のイヌ 746件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌ 746件

北海道のイヌを診察する動物病院口コミ 746件の一覧です。

シーゴ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 小さなジョンタン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
それはそれは言葉では言い表せないくらい熱心なドクターで、医療の知識が無い飼い主さん達にとても分かりやすく説明をして頂けます。人間を診るドクターもこれだけ説明して頂けると素晴らしいと思います。そのため予約ですが多少待ち時間が長いです。しかし他の患者さんへの説明が聞こえるのでとても勉強になります。そして何より外来の治療は全て目の前で行うのて納得します。毎日大変お疲れ様。そして動物達の為にありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: moon さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
8才と9才の二匹のトイプードルが、いつもお世話になってます。毎年の狂犬病の注射にしても、お世話になってます。今日は、停電しているなか、点滴と、お薬しか、対応できないと言われたけど、診てくれました。腎臓や、前立腺の疾病かな?と思ってたのですが、違うとわかり、注射と飲み薬を処方して貰いました。新しく増設して、個室の診察室もできて、先生もきいたことや、解らないこと等いつも丁寧に教えて下さいます。腰の調子も良くないので炎症止め、胃腸薬等処方してくれていつも助かっています。確かに、いつも混んでて待ちますがそれでも、とても、腕の良い先生方だと思います。待合室が、多いときは車で待ってても呼びに来てくれます。腰の調子が、悪いときにはサプリメントのサンプル等も頂けたりしました。ずっと診て貰ってるので信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
すずき動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: わんこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
数年前までは綺麗で掃除も行き届いていた病院内ですが、最近は手入れが行き届いていない感じがします。

確かに他の病院と比べるとちょっと気が引けるかも知れません、しかし気になる点はそこだけです。

先生1人で処置・会計などこなしており、とても優しい先生で7年ほど愛犬を見てもらっていますが、いつも優しく迅速に対応して下さり感謝しています。

診療時間も夜遅までやっており、仕事から帰ってきて具合が悪そうな時でも見ていただけたり、先生にとって負担の大きい時間外対応もやっていて動物のために一生懸命働いてくださっているのだなと感じます。とても心強い存在の病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
西野アニマルクリニック (北海道札幌市西区)
投稿者: セカンドオピニオン要 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
ずっとお世話になっていますが、病院に入ったらまず、雰囲気が穏やかでお高い病院の雰囲気は全くありません。

受付の方も優しく、お電話でもどんな質問にも答えて下さって大変親切です。そしてとてもフレンドリーです!

診察に来てる方々も、もう何年もかかってる方も多く、診療費や、先生の丁寧な受け答えに長年通われているそうです。

ペット保険も使えて大変便利です。
直ぐ検査することもないので、営利目的の病院ではありません。

先生はとても穏やかでいつも笑顔です。どんな細かな質問でも答えて下さるのでいつも安心して質問できるのが、魅力です。

他の動物病院は考えられません。
院内はとても居心地が良いですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: shion318 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

(とても良い子でした)

2月の下旬から何となく調子が悪いようで、色々な病院を回っても検査をしても解らず、様子を見ましょうとしか言われず、5軒目でようやくアルブミン低下と解り5軒目の病院で毎週血液検査して薬を取っ替え引っ換え大量に処方され治ると信じて飲ませていたけど段々弱まりご飯も食べられなくなり途方にくれネットで見た表参道ペットクリニックに行きました。
じっくりと話しを聞いて貰っている内に本当に泣けてきました、先生たちのやさしさに途方にくれていた気持ちが溢れてきました。もっと早く此処に来てたら助かったかもと思うととても残念でなりませんでした。散々検査でくたびれたうちの子のからだに優しい漢方で一時は少し元気になりました。
でも遠方のため大半が地元のかかりつけ医のもとで漢方と合わせて治療、
最後は大学病院に行ったけれどもう、手遅れの状態でした。悪性リンパ腫でした。
でも、先生やスタッフの皆さんの優しさ、飼い主の気持ちに寄り添って貰って本当にもっと早く此処に来てたらと思う。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間