口コミ: 北海道のイヌ 868件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌ 868件

北海道のイヌを診察する動物病院口コミ 868件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: チュータロウ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
 腎臓の機能が低下し、ここ2年ほど近所の動物病院で投薬治療と検査を行っていました。これまで何とか小康状態を保っていたのですが、今年の4月、急に具合が悪くなり、すぐにかかりつけの病院に行きました。注射を一本打たれ、「様子を見るように」と言われ、さらに「鎮静成分が入っている薬なので、元気がない状態が続く」とも言われました。確かに全く元気は戻らず、夕方になるとうつろな表情で、全く動くことが出来なくなったばかりか、おしっこも漏らすようになりました。これはダメだと思い、夜間動物病院に電話し、すぐに車で向かいました。担当の先生はまだ若い方でしたが、丁寧でわかりやすい説明をいただき、さらに懸命に治療に当たっていただき、朝5時までのところ、7時過ぎまで残って治療していただきました。さらにアジソン病も発見していただき、さっそくかかりつけの病院で治療を開始することが出来ました。
 おかげでいまも点滴を打ちながらですが、何とか元気を保っています。
 こちらの病院にかからなければ、命は亡かったと思います。本当に感謝しています。とくに直接診察していただいたA先生には、何と御礼申し上げて良いかわかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎臓 アジソン病 ペット保険
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
本日愛犬が朝起きたら亡くなりました
ここの病院に通院中で予約もしていた為朝一9時に予約取り消しのお電話しました
火葬も無事に済ませました
すると本日の18時に担当医師の青木先生からお悔やみの心温まるお電話頂き感激しました
たった2回しか通院していないのに
先生の説明も丁寧でしたし待ち時間もほとんどなくスムーズに診察、治療して頂きました
病院のスタッフ皆さんも親切で本当に良い病院です
青木先生他スタッフの皆様改めてお礼申し上げます
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
投稿者: Igasan さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
約25年位前に、2匹のワンちゃんが、イセさんにお世話になっておりました。そのワンちゃん達も他界し、13年振りに、ワンちゃんを飼いました。生後3ヶ月で、ストレスにより、血便と嘔吐を繰り返し、イセさんにお世話になりました。当時より、かなりのお客さんで、営業開始時間前に行っても、診察が午後2時頃に呼ばれました。でも、親切に話を聞いてくれて、アドバイスも頂き、イセさんが人気があるのがわかります。先生が当時とお変わり無いのが、ビックリしました!診察した日の18時半頃、愛犬が痙攣を起こし、目の瞳孔も開き、口を大きく開けて、凄い声を上げ出し、ビックリして、バスタオルに包み抱き上げ、名前を叫び、頑張って!と娘と2人で看病している間に、イセさんに電話をしたが、祝日だったので、早くに営業時間終了で、電話に出ず、どうすれば良いか、パニック状態💦その数分後、イセさんから折り返しの電話があり、どうしました?と。その時には、愛犬も少し落ち着きを取り戻しており、今すぐ来れますか?と言って頂き、連れて行きました。先生の話では、この子、てんかん持ってるかも・・との事で、そう言う時は、どうしたら良いか教えて頂きました。まだ小さいので、これからもお世話になると思います。ワクチンも、イセさんでする事に決めました。先生と相談しながら、これからも助けて頂きたいと思っております。とても良い先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
平岡動物病院 (北海道札幌市清田区)
投稿者: メグナナ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
ポメラニアンとトイプードルの9才ミックス犬です。2年前に咳が続き、近所の、かかりつけの動物病院で検査してもらい、気管狭窄と診断されました。内科的な処置しか出来ない事、室内温度管理、興奮したりムダ吠えしない様に言われ、咳止めを処方してもらい経過観察となりました。
このまま、様子を見るだけで狭くなった気管が広くなる事はなくて、狭くなって症状は悪くなるだけ、、、と

ネットで気管虚脱手術している病院を探してみましたが、北海道には無い様でした。(2年前)
年々、咳き込みもひどくなって、薬も効かなくなって呼吸困難になり、寝れなくなって近所の動物病院に入院し酸素ケージでの治療となりました。
このままでは、苦しいままで呼吸困難で酸欠死になってしまう。
かわいそうで、安楽死の事とか色々考えたり最悪状態の覚悟を決めていました。
なんとか札幌で気管虚脱手術出来る病院があるか必死に探してみた所、
アトム動物病院の米澤先生の術式を勉強している平岡動物病院荒木先生のホームページを見つける事が出来ました。
呼吸困難が治らないので、ワンちゃんは近所の動物病院に入院させたまま
朝一番で荒木先生に相談に行き、すぐに緊急手術となり、無事手術も成功し、3週間経ちますが呼吸も楽になり、
一日一日元気になっています。
何処の病院でもしていない何時間もかかる気管の手術をし、大事な家族を救ってくださって本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
もぐもぐ動物病院 (北海道石狩市)
投稿者: コリキ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
キャバリア14歳♀とシーズー15歳♂ずっとかかりつけの病院に通っていてキャバちゃんをつい先日看取りました。いつも混んでいたので、体調を崩しだしてから朝いち毎度40分〜1時間車で待ってそんな日が毎日毎日。飼い主として出来る事はしてあげたい…。そんな思いで…。
シーズーは元気で予防注射以外かかる事はほぼ無かった。でも。もう16歳間近だったので、キャバちゃんが逝った後念のためシーズの検査をと考えていて。今迄お世話になった病院…色々腑に落ちないところがあって…。
何処か良い病院は無いだろうか…とネットで検索。そして予約優先。夜遅く迄毎日やっていてクチコミも○なもぐもぐを見つけて予約。そんな時元気だったシーズーが食欲無く嘔吐。予約なのでほぼ待ち時間なく診察。血液検査、エコー、レントゲン。結果や治療方針、詳しく説明していただきました。元気だと思っていたシーズーは肝臓癌で転移あり。まさかの展開に大きな動揺。先生、看護師さんの対応に救われました。9月11日にキャバちゃんを看取ってそちらに全集中だっただけに、これからシーズーに愛情を注ごうと思ってた矢先の出来事。普段から大人しい性格だったし食欲もずっとあったので気づいてあげられなかった…。
注射していただき帰宅。その次の朝には急激に悪化、立ち上がる事すら出来ない状況になり病院にTEL。入院するか他の方法を選ぶか細かく説明してくださり、選択は飼い主さんですと…。病院に連れて行き診ていただくと熱もありかなり危ない状況。
点滴しながら入院の準備をしてる最中呼吸状況が急変し看護師さんに酸素吸入しながら声かけして、泣きながら撫でてあげる事しか出来ない私をも励まし続いてくださいました。先生もずっと側で見守って下さってました。昨日初診で今日2回目の私達に最善の医療と心づかい…。そして最後は私に抱かれて静かに息を引き取りました。
便で汚れたお尻を洗ってドライヤーで乾かしクシでとかして綺麗にして返して下さいました。こんな病院があったなんて知るのが遅過ぎました。
出会ってすぐなのに、こんな温かな病院。

病院選びは必須です。

悲しみの帰宅からベッドに寝て綺麗な洋服着せてお花、おやつ、好物、お線香、ロウソク…。そして家族としめやかにお別れしようとしていた時、TEL。お花屋さん。
2回しか通院していないもぐもぐ動物からお花が届いたのです。

それじゃ無くても感謝の気持ちいっぱいだったのに。再び涙。涙でした。
看護師さん。先生。ホントに感謝。ありがとうの気持ちでいっぱいです。
動物に対する暖かい気持ちを持った病院です。
夜遅く迄毎日なので先生、看護師さん。クチコミ増えてもっと多忙になると心配です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 肝臓癌 ペット保険