口コミ: 北海道のイヌ 729件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌ 729件

北海道のイヌを診察する動物病院口コミ 729件の一覧です。

こがね動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: パチェ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
7月3日、知人の芝犬が吠えなく歩けない状態になり、恵庭市内の病院に電話しましたが、取り敢えず診察してくれると言ってくれたのが、こがね動物病院の先生でした。
血液検査の結果は多臓器不全でもう余命2、3日の状態でしたが、点滴と注射を打ってもらいました。飼い主は半身不随の障害者なので、金曜日は誰も連れて来る事が出来ないと事情を話したら、往診に来てくれました。
7日11時に眠るように息を引き取り、一番面倒を見ていた人に会えて嬉しかったような、死に顔をしています。
先生、短い間でしたが本当に親身にまた良心的にご対応して頂きまして、有難うございました。
スタッフの方々も親切にして頂きまして有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (芝犬) 来院目的 通院
病名 多臓器不全 ペット保険
料金 初回7000円、2回目2700円 (備考: 往診3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさの犬猫病院 (北海道恵庭市)
投稿者: Snow さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月
代々愛犬がお世話になっております。

まず、とにかくこの先生は動物が大好きなんだと思います。
変な言い方になりますが、飼い主の目を見て話すのは会計の時ぐらいではないでしょうか(笑)
とにかくわんこの目を見て、話しかけながら診察してくれます。
もう見てるだけで、動物を心から愛しているんだなぁというのが伝わってきました。

建物は一見古く、ん・・・大丈夫?と最初は思いました。
でも建物なんて関係ないんですね。

看護師さんもいない中で、てきぱきと診察をこなす姿は頼もしい限り。

明確に今どのような状態なのかを正直に話してくれます。

そして次に感動したのが、料金。
本当に良心的な料金設定でした。

ある時、愛犬を診察して頂き会計の時に、先生がとても申し訳なさそうに
かなりお高くなりました。。申し訳ないのですがとお値段を提示されました。

それまで違う動物病院に行っていた私はその金額に驚愕。

先生!これで高いだなんて・・・とビックリしてしまいました。

だからといって、雑な診察では絶対にありません。

飼い主のことも考えてくれているだけなんだと思います。

どうしてこんなに安いんですか?と、ある時失礼ながらも問いかけたことがあります。

僕は、お金が稼ぎたくて獣医になったわけではないんで

とボソッと言われた先生が、獣医界のカリスマに見えました。

無駄に初診料だのなんとか料だの、と会計を高くする他の病院との違いを改めて実感しました。

老衰で生死をさまよっていた愛犬の安楽死を決意した時も、先生に一緒に看取っていただきました。
愛犬の心臓が止まってからも、頭をずっと撫でていてくれて本当に優しさを感じました。

私は小さい頃動物病院で働くのが夢でしたが、(なれませんでしたが)
なれていたのなら、こんな先生になりたかったなぁと思います。

自分のペットのためを思えば、まずはこの先生に診てもらうことを強くお勧めします。

少しぶっきらぼうに感じるかもしれませんが、それは人間にだけです・・・(笑)

設備が物凄く整っている大きな病院ではないことは確かなので、重体の子などはもしかしたら別の病院にかからないといけないかもしれませんが、かかりつけの病院としてはパーフェクト、いやそれ以上を期待できるかと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
投稿者: こてちゅん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬を迎えてから狂犬病予防、異物誤飲での内視鏡、フィラリア、去勢手術、肛門の腫れ等でお世話になりました。毎回(治療の必要ない予防の時でも)丁寧に身体を診てくれます。
これから行う処置について詳しい説明と、起こり得る副作用などもわかりやすく説明があります。
初めて犬を迎えたので、わからない事もあり、色々と質問してしまいますが、いつも優しく答えてくれて感謝しています。
先生も看護師さんも、いつも穏やかでとても安心できる雰囲気です。
これからも、ずっとお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 14,000くらい円 (備考: 保険適応し窓口精算した金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: hatasenshi さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
札幌の円山地区にある動物病院です。
愛犬が癌になったときには表参道ペットクリニックにお世話になりましたが、それ以前にはこちらに通っていました。

血便や膵炎、子宮蓄膿症など色々な病気になりましたが、こちらの熱心で確かな治療のおかげで無事に病気を乗り越えることが出来ました。
愛犬が癌になったのを発見できませんでしたが、北大で検査しなければわからなかったので仕方ないと思います。

院長先生ともう一人の先生がいますが、どちらも頼りになる方です。
丁寧に話を聞いてくださり、とても雰囲気もいいです。
コミュ障なのですがこちらの先生方とは気軽に話すことが出来て助かります。

専門外ですが亀の爪も切ってもらったりと親切に対応してくださいます。

遠方から四時間かけて通院してくる方もいるとのこと。
ただ人気の病院ゆえに待ち時間が長いことがあり、二時間待つことは何度もありました。
そこが欠点ですね。
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
成犬の時から気になっていたカントン包茎について、家での対応が難しくなり手術も検討しつつ(他の動物病院で断れた点もあり迷いながら)診察を受けました。
手術については経験がないとの事でしたが、獣医師さんが色々説明してくれて犬にとって負担が少ないサプリメントから始める事になりました。
最悪は手術という事ですが、今まで動物病院で聞かされてきた内容とは異なっていて、今回新たな情報も聞くことができて安心しました。
スタッフの方も親切で何度か状態や症状を聞きに来てくれて対応がとても良かったです。
これからは歯石取りも検討しつつ通院させて頂く事にしました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 6000円 (備考: サプリメント、マダニ予防薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)