口コミ: 滝川市のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 滝川市のイヌ 4件

北海道滝川市のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あさひ町動物病院 (北海道滝川市)
投稿者: 糸雨667 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
犬のワクチンの摂取をしに行ったのですが、簡単な健康チェックをしてくれたり、耳を掃除してくれたり、爪をきってくれたりと、おうちでできるようにとやり方も教えてくださいました。
また犬が全身を痒がった際には聞いたことに対してきちんと時間を割いて丁寧に聞いてくれる医師の方でした。
私は機会の修理業をやっておりますが話を聞くなど言うのは基本的なことなのです、ですがこういった基本的な配慮が患者の信頼を得るのに不可欠であり病気を性格に治療していく上で必要なのだと私は思います。
滝川どうぶつクリニック (北海道滝川市)
投稿時期: 2015年05月
メス犬を飼っていますが、最初の生理が来る前に避妊手術を受けよという獣医さんが多い中、「性的成熟があった方がよい」と犬らしさを大切にしているところに大変好感を持ちました。
 サバサバした先生ではありますが、飼い主の不注意が何かあってもそれを知らずに行っていた場合、飼い主を叱りつけたりすることもありません。「こういうことが犬のためにはならないからこうしてください」とか、「こういうことは心配ないから過剰に反応しないで」とか、分かりやすくアドバイスして下さり、いつも犬のために行くのだけれど私の不安も軽減されて、お値段もそんなに高くないし、何にどれくらいかかるという説明も充分にしてくださいます。怖がる犬を無理に押さえつけることもしないし、寄り添ってくれる感じがとても好ましいです。待ち時間も最短で済むように様々な工夫をしてくださっていると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
投稿者: ちびこにゃん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月

(はなちゃんです。)

去年の話ですが、生まれて三ヶ月のパグの赤ちゃんを買い数日後に私の不注意で膝に座らせてた
パグの赤ちゃんを手から離れてしまい、屈んでたからたいした高さではないのですが、そこからパグの
赤ちゃん落ちてしまい足を引きずる状態になってしまいパニックになった私は近くの動物病院にいきましたら、
ものすごく混んでましてどうしょうか迷いましたが待つことにして私の診察の順番になったら
「今日は予約の方のみなので初診の方は遠慮してもらってます」と言われ、ショックでまた新たに病院探しましたら
吉岡動物病院さんを見つました。受け付けにいきましたらすぐ何分もたたずに診察室に案内していただき、
足の状態を言いましたら「まずは、診察台に乗せて歩き方見ましょう」とのせましたら、先程まで足引きずってたのに
テケテケと平然と歩いていて「えっ…足治ってる」本当恥ずかしくなにも言えなかったんですが、
先生は優しくこういうケースはいくつもありますから気にしないでまた何かありましたら来てください
と言って下さったので私は吉岡動物病院さんでしたら安心して診てもらえると思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
滝川どうぶつクリニック (北海道滝川市)
投稿者: とっちんまま さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
住んでいる近くにある病院なのでよく利用しています。

今回は2匹の犬の「任意予防接種」と「目のケガ」でかかりました。

「任意予防接種」は1匹が予防注射にアレルギーが出る子なので、まずアレルギーを抑える注射をしてもらってから任意予防接種を打ち、30分くらい様子を見て問題なく終わりました。もう1匹は通常通り注射して無事終わりました。

「目のケガ」は犬自身がよく目をさわったりこすったりするの子で、少し目やにがひどくなったので診察してもらいました。少し傷があるとのことで目薬を出してもらいました。目の検査は大きな病院(目の専門医がいる)にかかると金額が高くなりがちですが、こちらの病院はお財布にやさしい金額で診てもらえるので非常に助かります。

先生もとてもやさしく丁寧に診察してくれます。病院スタッフもとても親切です。唯一不満をあげるとすれば、「待ち時間が長い」「駐車場が少ない」ということでしょうか。日・祝日にも診察してもらえるので安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 17820円 (備考: 予防注射(7種)2匹分) 来院理由 元々通っていた