吉岡どうぶつ病院の評判・口コミ - 北海道滝川市【カルーペット】

吉岡どうぶつ病院

滝川市 空知町

吉岡どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

吉岡どうぶつ病院
〒073-0034 北海道滝川市空知町3-2-18 (Googleマップを見る)
0125-22-3737 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--
16:00-18:0016:00-18:00-16:00-18:0016:00-18:00---

※休診日/日曜・祝日 ※水曜日午前は予約診療。まずはお電話ください。

投稿者: さいみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
迎えたばかりの子犬の下痢が続き知人に待ち時間長いけどこちらの先生は優しいし丁寧と聞きこちらで診てもらいました。ホームページで確認したところ初診は電話連絡くださいとの事で朝一に電話し、ウンチも持参して下さいと言われました。電話後すぐに行きましたが既に沢山の車が停まっており駐車場付近で遊ばせている飼い主さんもいるので敷地内の走行は注意が必要です。簡単な問診をし待ち時間は2時間ほどでした。車内でも待つ事ができます。
ペットを飼うのが初心者という事を伝えると色んな事を教えてくれ、わからない事ある?など聞いて下さいました。看護師さん達も親切で優しいです。
  • 整腸剤
吉岡どうぶつ病院への口コミ
投稿者: 猫じゃらし さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
まだ以前の病院の頃からお世話になってます。
私が大人になってからは今の先生ですが、とても話し方が丁寧で猫にも犬にも痛いね、ごめんね、すぐ終わるからねって言ってくれる優しい先生です。
作業は素早いですね。笑
いつも混んでるけど、それだけ信頼できるのでここに通ってます。
中の方に入ると先生が飼ってる猫ちゃんがいたりしてほんわかします。笑
先生に似るのか看護師さんも優しくて安心できます。永く働いてる看護師さんが特にほんわかしてて癒される。笑
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 特になし ペット保険
料金 1000円 (備考: 薬のみ) 来院理由 元々通っていた
吉岡どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ちょびこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
この病院ができてすぐのころから利用させていただいています。
街中から少し離れた場所で広い道路が多い場所なので、
車でも行きやすく駐車場もあるので便利です。
病院内も綺麗で、掃除も行き届いてる感じです。
診察室は2つあり、交互に診察をし、その都度消毒をしていて
感染などの心配もなく、安心です。
受付や、看護師さんもにこやかで対応もよく、予防接種の案内なども
手書きで、ネコの名前も「ちゃん付」でほのぼのしてます。
先生も、にこやか・・・ってほどではないですが、なぜか安心できる
雰囲気があります。
動物にも負担をかけないよう、飼い主とお話をしながら
あっという間に、注射をしてしまうという早業です。
予防接種で伺ったのに、こちらの不安事にもその場ですぐに対応(診察)
してくれて本当に安心します。
以前、去勢手術もしてもらったのですが、その時も術後のケアなど
細かく説明をしてくれて、連れて帰ってからの心の負担や不安を
解消してくれました。縫い目なども綺麗で、今はもうまったくわからないです。
食事の事も、ネコの状態に合わせて色々教えていただいたり、本当に
ここの病院の先生や、看護師さんにはお世話になっています。
かなり昔から、ネコや犬などの動物を飼って、いろんな病院を回りましたが
他の病院では、原因など、はっきりしたことは教えてもらえなかったり
わからなかったりと、いろいろ不信感があったりもしたのですが、
ココの病院ができてからは、そういう事もなく安心して動物を飼えます。
なにかあったら、私は迷わずここに連れてきます。

動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 予防接種