口コミ: 北海道のカメ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のカメ 3件

北海道のカメを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ボルドー377 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
カメの病気で受診しました。
犬、猫以外は予約制であることを知らなかったのですが、幸い空きがあったようで、快くみていただいてとてもうれしかったです。
先生は女性で、とても丁寧に診察していただいた上に、飼い方のアドバイスもしてくださいました。
院内も清潔で、ちょうどハロウィンの時期だったのですが、ペットのコスプレのイベントを行っており、楽しそうでした。
地下鉄駅からも近くアクセスもいいです。また何かありましたら是非受診したいです。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 陰茎が出たまま
病名 ヘミペニス脱 ペット保険
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
投稿者: あやめ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
ペットのカメの爪が伸びていたので、ネットで爬虫類を見てくれる病院を探しました。
爬虫類を見てくれる病院は絶対数が少ないので、近くにあって助かりました。
駐車場もそれなりにあり、待合室も10人前後入ることができると思います。
この日は混んでいたようで、犬をつれている人が入りきらずに外に出ていたりしていました。
カメの診察については、手早く終えていただきました。暴れるカメに動じることもなく、手慣れた手つきで10本の爪を切って切れました。少し出血しましたが、粉薬のようなものを塗布してくれました。
カメも痛みなどは感じていないようでしたので、見ていて安心感がありました。
帰宅してカメを水槽に戻しましたが、痛いそぶりは見せずに泳いだり、歩いたりしていたので、連れて行って良かったと心からおもいました。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
病名 爪とぎ ペット保険
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: ギリ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
ギリシャ陸ガメの呼吸がヒュウヒュウするので本病院で診て貰った所、肺炎を起こしていました。

男の先生でしたが、言葉遣いも丁寧で優しい口調で色々説明して頂きました。
注射と飲み薬を処方して頂いた結果とても元気になり、今では食欲旺盛で元気に歩き回っています。
診察代もレントゲン写真を撮ったので高価となりましたが、それに対してしっかり説明して頂いた上に、高くなってすみませんでしたなどと言われ、かえって先生に気の毒な様にさえ思いました。

先生のおかげです、本当に有難う御座いました。
また、一緒に連れて行ったロシア陸ガメも見て頂き、虫下しの薬まで処方して頂きました。
この二匹も元気に成長しています。

他の先生方も親切丁寧に対応しており、言葉を言えない動物達を本当に真摯な態度で診て頂ける病院だと思いました。

満点を付けたいのですが、場所がかなりの田舎でGPSを使わなければ行けない様な場所なのでー0.5しました、すみません。

今後もちょっと遠いのですが、何かあったらお世話になりたいと思います。

動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 肺炎 ペット保険
料金 11,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質