口コミ: 北海道のインコ/オウム 40件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のインコ/オウム 40件

北海道のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

マリモアニマルクリニック (北海道札幌市北区)
投稿者: リク さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
とても親切で、分かりやすく説明してくれました。
コロナの影響も考慮されていて、オカメインコだけ中に入って診察してもらい、説明の時だけ飼い主が中に入る感じでした。
受付は予約制ではありませんが、あらかじめ電話をして電話での受付です。
駐車場もあるので、私は診察が終わるまで車でまっていました。
症状について、薬についても丁寧に説明してもらえました。
これから鳥かごの中をどうしたらいいかなどのアドバイスもいただけました。
これからも通いたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状
投稿者: kiyomin さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
悪い口コミが気になりましたが、予約してから行きました。予約のときの対応や説明もとても親切丁寧でした。診察も女性の先生で、丁寧に説明診察してもらえました。検査も目の前でしてもらえて安心でした。待合室や駐車場は狭いので運転に慣れないかたは注意が必要と感じました。とても人気があるようで混んでいました。

今回そのう検査で細菌が見つかりました。そのう検査をしないとわからない病気なので本当に良かったです。予約しても待つと思いますがこれからも通いたいと思います。
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のオカメインコが朝起きたら酷い嘔吐した形跡があり 予約制ではありますが こちらの小鳥のクリニックさんで急患で診て頂き一週間の入院治療で元気に退院できました。
以前にも 5ヶ月のオカメインコが死にそうな状態になった時も こちらの先生に助けて頂きました。その時は2件他の病院に連れて行きましたが症状は悪くなる一方で ブリーダーさんに相談したら こちらのクリニックさんに連れて行くように言われました。死にそうな子も助けてくれる病院だから!口コミ評価で悪く書いている方もいるけれど 小鳥を助けたいのなら ここの病院が一番腕が良いから!と言われました。本当にその通りだと私も感じております。
先生の説明も解り易く丁寧ですし、何より先生が小鳥を こよなく愛しているのが 伝わってくるので安心して治療をお任せできるかと思います。入院中も毎日状態を聞きたくて電話をしても 本当に優しく丁寧に解り易く説明をしてくれますので 安心する事が出来ました。
もちろん 放鳥時はながら放鳥をしてはいけない事も指導されましたが それは本当に危険だから当然だと思っております。こちらのクリニックに連れて行かなければ 我が家のオカメインコ達は助からなかったと思いますので、本当に命の恩人です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 金属中毒 ペット保険
料金 23000円 (備考: 一週間の入院治療費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 解毒剤
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: なおみ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
初めての小鳥をお迎えしたので
定期的に健康診断にかかっています。

少し遠いですが、病院のロゴに
鳥のイラストがあったので初診は
お電話で確認してから伺いました。

受付の方も優しくて安心できます。

ご年配の先生でお腹の中の細菌を
映像で見せてくださったり
質問に対してもわかりやすい説明で
お答えいただけて信頼しています。

少し珍しいインコですが
先生はよくご理解くださっています。

気になったことの質問も決して流さず
思ったより深刻に捉えられたようで
初めての私にはとても助かりました。

うちの子も何故かおりこうさんです。
これからもお世話になります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1.600円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: n さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
数少ない小鳥専門の病院です。
もう8年ほどお世話になってます。

院長先生が代わって色々仕組みが変わってしまったり、
お世話になっていた先生が辞めてしまったりと色々ありましたが、
ウチの子達が大変お世話になっています。
特に今いる子は赤ちゃんの頃から体が弱く
何度も入院して危ない所を何度も助けていただきました。

先生に限らず、看護師さんも
気になった事や、わからない事を質問すると
とても丁寧に親切に説明して下さいます。

最近は先生が少なくなってしまったため、
なかなか当日予約は難しい事もありますが、
鳥さんの状況を伝えれば当日でも診てくれる事はありますし、
緊急でなければ病院へ行くまでの対応をしっかり教えてくれます。
とても感謝している病院です。