口コミ: 兵庫県のインコ/オウム 33件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のインコ/オウム 33件

兵庫県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: セキセイ多頭飼い さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
セキセイを多頭飼いしています。
近所には鳥を診てくれる病院が無いに等しい為、処置が間に合わず何羽かは命を落としましたが、こちらの病院を知ってからは雌の卵詰まり、軟卵をウチの子の場合100%助けて頂いています。
卵を出すだけではなく、「あと2.3日で自分で産むよ」と言われ、こんなに辛そうなのにと思ったこともありますが、院長先生の言う通り毎回きっちり産まれます。
ケガ、足の捻りなども適切な処置でウチの子の場合100%治して頂いています。
そして費用が良心的です。
多頭飼いしているので、しょっちゅうお世話になる身ですのでこれほどありがたいことはありません。
もっと早くこちらの病院を知っていれば助かった子がいると思うと悔しいです。
こちらを知らない時は伊丹の女医の先生の所に数回行きましたが遠すぎます。
モデナ院長不在時に灘区の動物病院にも行きましたが卵は出してもらえず一晩入院となり1万5千円払いました。次の日、退院して直行でモデナ院長先生に診てもらったらものの30秒で卵を出してもらえました。
1,500円前後くらいでした。
鳥の名医と言っても過言では無いと思います。
神戸の西、明石の鳥を飼っている方にとっては心強い病院になると思います!
まず、飼い主が早期発見をすることが肝心ですが、、、
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 ねんざ ペット保険
料金 1,500円 来院理由 元々通っていた
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: 眠兎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: ピーちゃんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
うちのオカメインコのピーちゃんがお世話になりました。

突然ご飯を食べなくなり、もう老鳥なので仕方ないのかと思いましたが、やっぱり諦められず点滴で通院しました。
まき先生はいつも笑顔で接してくださり、飼い主の不安までも癒してくれました。
細かいアドバイス通りにしていると、ご飯を食べるようになり、体重も増えてきました。諦めなくて本当に良かったです。今ではすっかり元気になりました。

受付のスタッフの方もとても親切でアットホームな診療所です。

まき先生ほんとにありがとうございました(o^^o)感謝です!!
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
インコが体調を崩し、こちらの病院でみていただきました。
弱って死んでしまいそうだったうちの子が、
今は元気に飛び回っていて、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

診察時に、しっかりお話を聞いて下さる先生です。その上で的確なアドバイスや治療をしていただけるので、とても信頼できます。
また、うちのインコたちは小さいヒナだったので病院に連れていって大丈夫かな、怖がらないかなーと不安でしたが、負担少なく、安心して通院が出来ました。

今後も何かあった時、こちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ローズグレイ358 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
院長先生の奥様が、小鳥や小動物を主に診察しておられますが、特に小鳥に関しては数少ないエキスパートです。(評判通りの病院です)

何よりも、先生の人柄が優しくどんな事も相談出来ます。
ウチの子はセキセイインコの雄ですが、まずヒナの時に店舗で購入後、健康診断を兼ねてすぐに診て頂いたのですが、からだの中に「菌」が見つかりすぐに治療して頂きました。
それ以降5年が経過しますが、毎日元気いっぱいです。
この5年間は、病院処方のペレットを購入しに行くだけのお世話になっています。実を言うと、今の子の前にも雌のセキセイインコ2羽もお世話になっていましたが、2羽とも何故か病気がちで亡くなる迄大変お世話になりました。

この時、院長先生にも診て頂きましたがとても優しく最後までして頂き、大変感謝しています。

とても良い病院なので、患者数が大変多いです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
料金 来院理由 他病院からの紹介