口コミ: 明石市のインコ/オウム 7件【カルーペット】

口コミ検索: 明石市のインコ/オウム 7件

兵庫県明石市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: 眠兎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: ピーちゃんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
うちのオカメインコのピーちゃんがお世話になりました。

突然ご飯を食べなくなり、もう老鳥なので仕方ないのかと思いましたが、やっぱり諦められず点滴で通院しました。
まき先生はいつも笑顔で接してくださり、飼い主の不安までも癒してくれました。
細かいアドバイス通りにしていると、ご飯を食べるようになり、体重も増えてきました。諦めなくて本当に良かったです。今ではすっかり元気になりました。

受付のスタッフの方もとても親切でアットホームな診療所です。

まき先生ほんとにありがとうございました(o^^o)感謝です!!
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
インコが体調を崩し、こちらの病院でみていただきました。
弱って死んでしまいそうだったうちの子が、
今は元気に飛び回っていて、感謝の気持ちでいっぱいです(^_^)!

診察時に、しっかりお話を聞いて下さる先生です。その上で的確なアドバイスや治療をしていただけるので、とても信頼できます。
また、うちのインコたちは小さいヒナだったので病院に連れていって大丈夫かな、怖がらないかなーと不安でしたが、負担少なく、安心して通院が出来ました。

今後も何かあった時、こちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ニホンヤモリ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
家から通える(動物に負担がかかり過ぎない距離)範囲内でエキゾチックの診療で信頼出来る病院が、こちらの他には1箇所しかないのですが、
そちらは獣医師が複数いらっしゃるのでどうしても知識や技術の差が否めないし、行けなくはないがやはり少し遠くて具合の悪いペットを連れて行く際に負担が気になる点とあり、やはりいつもこちらでお世話になっています。
ハムスターやリスやデグー、ウサギからインコまで、今まで様々なペットをお任せしています。
優秀な獣医師さんには正直、偏屈な方もいらっしゃって、こちらの話をあまり聞いてもらえなかったり、意見されたと不機嫌になられる場合もありますが、
こちらの先生はとてもよく話を聞いてくださいますし、質問した事についてもとても丁寧に説明してくださいます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: ゆうみん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
依然手乗りインコの便に少量ですが血が混ざっており、まだ やっと毛が生えそろって間もない小さなインコでしたが初めて来院させて頂きました。
直ぐに診察して頂き持参した便を見て貰いましたが、丁寧に説明を受け色々解りやすく食事の指導までして下さりお薬を貰って帰宅しました。

お陰で、血便も無くなり先生に教えて頂いた健康な便をするようになりました。また駐車場も有り、スタッフの方も親切に対応してくれました。

病院を近隣に二軒お待ちなので先生はお一人ですが、どちらかに行けば見て頂けます。爪切りにも行きましたがとても上手に直ぐに切って頂きました。
診察中の動物への声掛けの一つ一つが凄く愛情を感じ、的確な診察にかつ丁寧で優しい先生です。

診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 血便 ペット保険