すこやか動物病院 大久保駅北口病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

078-934-9988

すこやか動物病院 大久保駅北口病院

アクセス数: 59,485 [11月: 408 | 10月: 480 ]
明石市 大久保町大窪
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 東洋医学
明石市の『すこやか動物病院 大久保北口病院』、犬・猫・エキゾチックアニマル対象、鍼灸治療
明石市の『すこやか動物病院 大久保北口病院』は、犬・ネコの他、げっ歯類や小鳥などエキゾチックアニマルを得意としています。

2005年からは鍼灸(はり)をはじめとした東洋医学(漢方など)、ハーブなどを取り入れた統合医療(代替医療)にも力を入れています。

1.診療動物
犬、猫、ウサギ、ハムスター、モルモット、リス、フェレット、プレーリードッグ、鳥類他
爪切りから飼育相談、手術まで幅広く行っております。飼育の相談にも応じます。

デリケートなスモールペット達が、嫌がらないで診察出来る様に、 技術と経験でカバーし、出来るだけ麻酔をかけず、短時間で処置を行っています。

2.鍼灸治療
鍼灸治療は初めての経験という方がほとんどですので、当医院では様々な方法でリラックスできるように努力しています。

3.往診
当院は往診も行っております。継続した処方薬や処方食等のお届けも承ります。お届けにかかる費用は頂きませんので、ご安心くださいませ。

この動物病院の口コミ(16件)

オカメインコ インコ/オウム 投稿者: りえ さん
3.0
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
予約なしで、パニックでけがをしてしまったオカメインコをみていただきました。
人見知りするはずが素直に先生の手に乗り、診察もスムーズでした。
夜だったので、お会計待ちの方はいましたが、すぐに診察できとてもスムーズでした。
⭐️が満点ではない理由とし、少し院内の清掃状況が気になりました、当方が動物...
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
料金 4000円 来院理由
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコの体調不良(寒がり、嘔吐、食欲不振、便の異常)で受診しました。

自宅から車で45分位かかりますが、とても鳥治療の口コミが多くこちらでお世話になりました。

鳥に負担になる、そのう検査は行わず、ふんの検査でメガバクが出ました。

薬も4種類ある中から与えやすい物を提案してく...
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 メガバク ペット保険
料金 5830円 (備考: 初診料1500円 検便800円 処方料500円 水薬1本2500円 消費税530円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗真菌剤(水薬)
ハムスター ハムスター 投稿者: しおり さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
事前にペットの症状を伝えて、診察してもらえるか確認しましたが予約なしでも大丈夫とのことです。
平日の午前、午後と土曜日も診察してるから行きやすいです。
駅からは少し歩きますが場所はわかりやすかったです。一階が駐車場で数台とめれます。二階が病院ですが、EVもあるので、階段が無理な方、大型犬とかの場...
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
信頼できる 投稿者: みぃ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
自宅で文鳥の爪を娘が切っていて、出血をさせてしまいました。しばらくしても血が止まらないので急いで電話をして受診しました。受付の際に緊急性があるかを、その場で判断され、これなら大丈夫かな‥と、順番が来てから診察室へ、診察の際には既に血はほぼ止まっていました。
止血の方法、使う道具などを教えてくれまし...
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
すこやか動物病院 大久保駅北口病院への口コミ
優しく対応していただけます インコ/オウム 投稿者: てんまる さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
オカメインコが朝具合が悪くなりあわてて電話。
まだ1歳ですが呼吸器疾患を持っている子です。

すぐに連れて行き診てもらいました。
酸素吸入させてもらってしばらく様子を見ている間に色々な可能性を教えていただきました。

実は他の病院でもみてもらっている中で、セカンドオピニオン的に先生を頼り...
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 4000円 (備考: 酸素吸入を長くしたのでこのお値段で、普通はここまでならないと思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

スモールアニマルについて・・・・
1993年の開院当初より、エキゾチックペットに対応してきました。
院長は、幼少時から、スモールアニマルが好きで、今までにいろいろな動物を飼育してきました。 その飼い主としての目線で気づいた工夫や、小さな変化を、診療に活かしていければと考えています。
飼い主様も、小さな変化と思わず、何でも獣医師に教えてください。 爪切りから、手術まで、幅広く行っております。飼育の相談にも応じます。

鍼灸治療

鍼灸を行う場合は、初めから鍼灸を選択するのではなく、西洋医学的な診断が必要です。それは何故かと言うと、西洋医学は東洋医学に比べて「体質の違いが治療やその効果に影響する事」が少ないためで、西洋医学で充分な回復が無い場合に、それと併用する形で鍼灸などの東洋医学を施す方が、より効果的な回復が期待出来るからです。

実際に椎間板ヘルニアなどでは、はじめに西洋医学的な内科処置をしている方が、鍼灸による治療効果が高くなることが知られています。

鍼灸治療は初めての経験という方がほとんどですので、

往診

当院は往診も行っております。
ご来院が難しい方は、お気軽にご相談ください。

継続した処方薬や処方食等のお届けも承ります。
お届けにかかる費用は頂きませんので、ご安心くださいませ。

新崎 康彦

すこやか動物病院は神戸市西区と明石市大保町にある動物病院です。 犬・ネコの他、げっ歯類や小鳥などエキゾチックアニマルを得意としています。

2005年からは鍼灸(はり)をはじめとした東洋医学(漢方など)、 ハーブなどを取り入れた統合医療(代替医療)にも力を入れています。 セカンドオピニオン等、診療を伴わない来院もお気軽にどうぞ。 ※鍼灸は全国紙やwebにも掲載されました。→ http://t.co/prTW1SI2qT

すこやか動物病院 大久保駅北口病院
〒674-0051 兵庫県明石市大久保町大窪190-1 (地図)
078-934-9988 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 東洋医学
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-

※祝日でも診察をすることもあります。詳しくはお電話にてお問い合わせくださいませ。

〒674-0051 兵庫県明石市大久保町大窪190-1

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長