すこやか動物病院 大久保駅北口病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

078-934-9988

明石市 大久保町大窪
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 東洋医学
明石市の『すこやか動物病院 大久保北口病院』、犬・猫・エキゾチックアニマル対象、鍼灸治療
明石市の『すこやか動物病院 大久保北口病院』は、犬・ネコの他、げっ歯類や小鳥などエキゾチックアニマルを得意としています。

2005年からは鍼灸(はり)をはじめとした東洋医学(漢方など)、ハーブなどを取り入れた統合医療(代替医療)にも力を入れています。

1.診療動物
犬、猫、ウサギ、ハムスター、モルモット、リス、フェレット、プレーリードッグ、鳥類他
爪切りから飼育相談、手術まで幅広く行っております。飼育の相談にも応じます。

デリケートなスモールペット達が、嫌がらないで診察出来る様に、 技術と経験でカバーし、出来るだけ麻酔をかけず、短時間で処置を行っています。

2.鍼灸治療
鍼灸治療は初めての経験という方がほとんどですので、当医院では様々な方法でリラックスできるように努力しています。

3.往診
当院は往診も行っております。継続した処方薬や処方食等のお届けも承ります。お届けにかかる費用は頂きませんので、ご安心くださいませ。

Sky.

セキセイインコの体調不良(寒がり、嘔吐、食欲不振、便の異常)で受診しました。 自宅から車で45分位かかりますが、とても鳥治療の口コミが多くこちらでお世話になりました。 鳥に負担になる、その... (続きを読む)

投稿時期: 2021年05月 | 来院時期: 2021年05月
しおり

事前にペットの症状を伝えて、診察してもらえるか確認しましたが予約なしでも大丈夫とのことです。 平日の午前、午後と土曜日も診察してるから行きやすいです。 駅からは少し歩きますが場所はわかりやすかった... (続きを読む)

投稿時期: 2021年04月 | 来院時期: 2021年04月
みぃ

自宅で文鳥の爪を娘が切っていて、出血をさせてしまいました。しばらくしても血が止まらないので急いで電話をして受診しました。受付の際に緊急性があるかを、その場で判断され、これなら大丈夫かな‥と、順番が来て... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年10月

スモールアニマルについて・・・・
1993年の開院当初より、エキゾチックペットに対応してきました。
院長は、幼少時から、スモールアニマルが好きで、今までにいろいろな動物を飼育してきました。 その飼い主としての目線で気づいた工夫や、小さな変化を、診療に活かしていければと考えています。
飼い主様も、小さな変化と思わず、何でも獣医師に教えてください。 爪切りから、手術まで、幅広く行っております。飼育の相談にも応じます。

鍼灸治療

鍼灸を行う場合は、初めから鍼灸を選択するのではなく、西洋医学的な診断が必要です。それは何故かと言うと、西洋医学は東洋医学に比べて「体質の違いが治療やその効果に影響する事」が少ないためで、西洋医学で充分な回復が無い場合に、それと併用する形で鍼灸などの東洋医学を施す方が、より効果的な回復が期待出来るからです。

実際に椎間板ヘルニアなどでは、はじめに西洋医学的な内科処置をしている方が、鍼灸による治療効果が高くなることが知られています。

鍼灸治療は初めての経験という方がほとんどですので、

往診

当院は往診も行っております。
ご来院が難しい方は、お気軽にご相談ください。

継続した処方薬や処方食等のお届けも承ります。
お届けにかかる費用は頂きませんので、ご安心くださいませ。

新崎 康彦

すこやか動物病院は神戸市西区と明石市大保町にある動物病院です。 犬・ネコの他、げっ歯類や小鳥などエキゾチックアニマルを得意としています。

2005年からは鍼灸(はり)をはじめとした東洋医学(漢方など)、 ハーブなどを取り入れた統合医療(代替医療)にも力を入れています。 セカンドオピニオン等、診療を伴わない来院もお気軽にどうぞ。 ※鍼灸は全国紙やwebにも掲載されました。→ http://t.co/prTW1SI2qT

すこやか動物病院 大久保駅北口病院
〒674-0051 兵庫県明石市大久保町大窪190-1 (地図)
078-934-9988 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 東洋医学
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-

※祝日でも診察をすることもあります。詳しくはお電話にてお問い合わせくださいませ。

〒674-0051 兵庫県明石市大久保町大窪190-1

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長

• 玉原 智史院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長