口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 270件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの消化器系疾患 270件

全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 270件の一覧です。

こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: そら-サスケ-はな さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家のウサギ(ソラ)がお世話になりました。
近所にウサギも診ていただける診療所が出来て、大変ありがたかったです。
先日、調子が悪くなり急遽の夜間手術も行っていただきました。
結果は残念ことになりましたが、ちゃんと相談でき、一生懸命やっていただけましたので満足しています。
翌日には御花も届けていただき、ソラもちゃんと天国に行けたと思います。
利用しなくて済むのが何よりですが、スタッフの皆さんも優しく、いざというときにはとても頼りになる診療所だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年01月
横浜でうさぎの診察で有名な星川レオンさんで、生後半年のうさぎの健康診断をしていただきました。

待合室にはうさぎさんだらけ。犬は一匹だけだったかな。

いままで「うさぎさんの診察ができる」「まあ得意かな」という獣医師さんにしかかかったことがなかったため、驚きの診察スピードでした。

誰の助けも借りず一人でうさぎをいろんな姿勢にして、すばやくチェックしていきます。あっという間に一通りのチェックが終わってしまいました。

食欲は普通にあったのですが、なにやらお腹が少し張っているようだったので、念のためにお薬をいただき、投薬の指導もしていただきました。

横浜市に住んでいるうさ友の6人中4人が星川レオンさんにお世話になっていて、
安心感は絶大です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
本牧通り動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
火曜の早朝に2歳11ヶ月のうさぎが食欲不振になりました。

うさぎの診察で有名な星川レオン動物病院(自宅から車で30分)は火曜日休み。
移動の負担が少ないように車で30分圏内でいろいろさがしていたら、TOPページに「犬の飼い主様へ」「ねこの飼い主様へ」の次に「うさぎの飼い主様へ」のページがある本病院を発見。

「午後からの診療は予約制で、予約はすでに埋まってしまっている。」とのことでしたが、電話で症状を話したところ、予約が始まる前に見てもらえることに。

触診で「胃腸は空、腸にガスが少し溜まっている。」となり、
・手で押してガスを少し出す。
・注射(うさぎに負担がかからないように複数の薬を混ぜて一回で注射)。
・飲み薬(飼い主も投薬指導を受ける)。
・強制給餌(コンフィデンス)。
をしていただきました。

その後の経過は、
・帰宅後、水を飲むことを確認。
・次の日の朝8時、いまだに食欲不振。
・9時、いきなりばくばく食べ始めた。
・12時、形は悪いが硬糞も出始めた。
・以降、少しずつ体調が戻り、二日後にはほとんど回復。
となります。

獣医さんは、
うちは水曜日が休みだから、もし水曜日に調子が戻らなければ星川レオンさんに行ってください。でも、水曜日には戻ると思いますよ。
と言われていましたが、その通りになりました。

星川レオンさんのお話を出され、動物のことを第一に考えてくれてる獣医さんだなと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10800円 (備考: 初診1620円、時間外2160円、注射3780円、薬2700円、処置540円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石澤動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: kagerou5 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(お食事中です♪)

(現在(「ひょっこりはん」してます))

飼いウサギが毛球症のような症状で市内の動物病院へ連れて行きました。しかし、数週間経ってもいっこうに良くならず痩せる一方。それでネットで調べウサギ・鳥専門医を謳うこちらの病院へお世話になりました。
 こちらの先生のアドバイスを受け、投薬を受けながら自分から食べるようになるまで、我が家でも朝晩の食事の世話をし無事難を逃れ今は元気に跳ね回っています。全て先生の治療とアドバイスがあったからこそ救うことができました。先生は命の恩人です!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: クッキーママ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(つぶらな瞳が超キュート)

(超リラックス(≧▽≦))

(全ての仕草が家族の癒しでした。)

元旦の夜に急に具合が悪くなり、夜間救急病院受診開始まで持ちこたえられずに亡くなりました。
小泉先生には、色々とよくしていただきました。些細な質問にも、「ちょっとワガママ過ぎたかな?」と思うような要望にも、快く応じて下さいました。思いがけす、お悔やみのお花まで届けて頂きました。行き届いた配慮に感謝の思いでいっぱいです。今はまだ次の子は考えられませんが、その時はまた小泉先生にお願いしたいと思っています。
クッキーの為に色々とご尽力下さって、本当にありがとうございました。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない