口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 305件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの消化器系疾患 305件

全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 305件の一覧です。

あらおい動物病院 (千葉県銚子市)
投稿者: たみぼー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
うさぎさんを診てくれる病院を見つけて受診しました。触診が凄く丁寧で歯の磨耗の仕方や床材、ストレス等について詳しく教えて下さいました。とても親切で信頼出来る病院です。
血液検査やレントゲンはストレスになるので必要な時にしましょう。とうさぎさんの為を思う診断をしてくださいました。
夜間も閉院時間を少し過ぎるくらいならば事前の連絡を入れれば対応してくださるとのことで安心しました。
これからかかりつけ医にさせて頂きたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 胃腸うったい ペット保険
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: Mimi さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初診でお世話になりました。東京から転勤でこちらに来ている為、愛知県の小動物専門の病院がわからなくネットで検索した所、こちらのひら小動物病院の評判がとても良かったので先生を信じお正月前、緊急手術となりました。手術は無事に成功しお正月中、うちのうさちゃんが本当にとてもお世話になりました。おかげさまで前よりも元気になり、先生もスタッフさん達もとても対応が良く行く度に親切な説明をして頂きお願いして良かったと本当に思いました。
本当にありがとうございました!
ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
投稿者: モナちき さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
飼っていたウサギが食欲がなくなり近所の病院へ連れて行ったのですが触りもしない適当な診察、高い料金で酷いめにあい、信頼できる病院をと思いウサギ専門のこちらを調べて診ていただきました。
さすが、ウサギ専門ということでウサギ連れの方が沢山いました。
先生はとても丁寧に診察してくださりこちらのお話もしっかり聞いてくださって毛球症だろうとお薬をもらい帰宅、
その後元気になり12年弱の大往生でした。良い病院に出逢えてわたしもウサギも嬉しかったです、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: わたあめ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
我が家のウサギさんが高齢か度々具合悪くなり、先生は年老いたウサギにもいつも丁寧に診察してくださいます。発作を起こしてしまったりするのですが、その際の画像とかもみて、適切な治療をしてくださいます。また私達は高齢のウサギに麻酔とかかけたくない方針ですが、それも理解してくださり、その中で最善の治療をしていただいてます。また全く食べられない時は点滴を打ってくださり、それでウサギも元気になっております。待合室には色々なペットを連れた方がおりますが、どんな動物でもいつも丁寧に対応してくださっているようです。
以前は他の病院だったのですが、対応もよく、また料金も少し安い気がします。もうかかりつけです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6000円 (備考: 点滴もしてもらいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
公園通り動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: Barbie さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
きちんとうさぎを診る事ができる、貴重な病院の一つです。
胃腸うっ滞でしたが、かかりつけ医が二軒休診で困っていたところ、予約外でしたが処置して頂きました。うさぎについては詳しい先生が少ないのか、過去に、うさぎも診察対象としながらも間違った処置をされたことがあり、念の為先に病院へ連絡を入れさせて頂いたところ、『ものすごく詳しい訳では無いですが…』とのことでしたが、しっかりときちんとした処置をして頂けました。うっ滞としてはまだ軽めだったためか、帰宅後すぐにごはんを食べてくれるようになりました。
看護師さんも先生も優しく、とても穏やかなスタッフの方々でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険