口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの消化器系疾患 371件

全国のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。

ノブどうぶつ病院 (千葉県松戸市)
うさぎがお世話になりました! ウサギ 投稿者: じゃがいも さん
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
我が家のうさぎが前日の朝から元気と食欲がなく、
だんだん悪くなっているようだったため受診しました。

診察をしてくださった院長先生も、スタッフのみなさまも非常に丁寧でまた何かあったら必ずここにこよう!と思えるようなところでした。

触診してもらったのち、胃腸うっ滞だろうということで皮下点滴と注射、経口での投薬を行ってくださいました。
都度説明していただき、わかりやすいだけでなくとても安心しました。
今後の看病の仕方だけでなく、飼育上の留意点等もアドバイスいただき感謝です。

おかげさまで、うさぎの体調もだんだん良くなってきました。
ありがとうございます。

予約はWebで順番待ち予約をしました。
スムーズに受診することができました。

待合室も広く清潔感があり、とても良かったです。
次は爪切りでお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 4890円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
よしかわ動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
うさぎを飼っていた先生です ウサギ 投稿者: させゆこ さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
うさぎの調子が悪くかかりつけが休診のため朝から電話で問い合わせしました。初めての受診です。予約制ではないのですがすぐに見ていただけました。受付から診察までとにかく温かく、説明や処置も早くすぐに対応して頂きました。処置としては点滴と整腸剤を注射して頂きました。先生ご自身もうさぎを飼ってきていてこちらとしても安心してお任せ出来ました。こちらの他愛のない様子のお話も聞き漏らさず一つ一つ解答してくださいました。
追記 先生の仰る通りの回復でした。やはり飼っていた経験もあるのでしょうがうさぎの病院としてもとても安心です
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7000円 来院理由 近所にあった
ゆがの動物病院 (静岡県三島市)
うさぎちゃんの診察 ウサギ 投稿者: 薔薇 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
高齢のうさぎちゃんが、食欲がなく心配でした。
動物病院に通い続けて診察してもらっても分からないまま処置で終わらせ不安で仕方がありませんでした。
ゆがの動物病院に初診察で不安がありましたが、この獣医さんなら大丈夫だっと信じて任せたところ何と食欲が戻りました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
優秀な獣医さんに出会えて本当に縁だっと思います。
今まで探して続けて来て中々居ない優秀な獣医さんです。
素晴らしい獣医です。信頼ができます。
もう、ゆがの動物病院だけにします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
平沢獣医科 (広島県呉市)
以前はハムスター、今は兎でお世話になっています ウサギ 投稿者: サテンくんの飼い主 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
ハムスターは斜頸、兎は鬱滞でお世話になっています。

ハムスターの方は亡くなるまでの数ヶ月間お世話になりました。
症状は回復と悪化を繰り返しながら最後には亡くなってしまいましたが、先生達は一生懸命診てくれて、感謝しかありません。
病院に連れて行く目安が分からなかったので、病院に電話をしてから連れて行っていたのですが、緊急時には時間外でも対応してくださりました。

ハムスターを亡くして数ヶ月が経った今、兎の通院をさせて頂いてるのですが、看護師さんに「◯◯くん(ハムスターの名前)の飼い主さんですよね?」と声を掛けられました。うちの可愛い大切な子を忘れないで居てくださったのが凄く嬉しかったです。
また、草食動物は消化器官が止まると長くは持たず亡くなってしまうのを知っていたので、焦って病院に行ったのですが、先生達が冷静に対応してくださりました。
過去の口コミも見た上で兎を連れて行ったのですが、骨折の対策自体は徹底されているように感じました。

ペットへの負担を最小限に抑えてくれる先生達で、ハムスターの時も現在の兎も、甘い薬を作ってくれています。お陰様でハムスターはスポイドを近づけると自ら薬を飲んでくれてたし、兎も嫌がらずに飲んでくれます。
助かってます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
夜 22時に往診してもらいました。 ウサギ 投稿者: 天真爛漫 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
うちのうさぎが 20時半くらいから 急に 何も食べなくなって、目は 半分しか空いてなく 寝ては座って、また 寝ようとした時は お尻をあげて 寝ようとしてました。きっと うったいでお腹が 痛くて 寝転んだら おなかが カーペットにつくので 痛かったのかなぁ、と。
時間も時間で 空いてる病院が なく 必死でネットで 探しました。
で、よつば動物病院さんを みつけ すぐ 電話して来て頂き 注射して 頂き 朝にはペレット 食べて 元気になりました。
本当に 助かりました。
もう 死んじゃうんじゃないかと 心配で 心配で オタオタしてしまい、往診して頂ける病院が あると 本当に 助かるね。先生ありがとうございました。

(豆大福 )

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 うったい ペット保険
料金 23100円 (備考: 時間外往診料) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>