口コミ: 福岡県のウサギの消化器系疾患 15件
福岡県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。
わかみや動物医療センター
(福岡県福岡市東区)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2022年05月
4歳のネザーランドドワーフです。
さっきまで元気に遊んでいたと思ったら、急に両足が麻痺したように這い出して。
うんこも全く出なくなってしまいました。
ネットで調べて、連絡すると明け方にもかかわらずすぐに診察していただきました。
的確な診断と治療で今ではすっかり元気になりました。
命の恩人です。それからは定期的に検診を受けて、食事の指導や飼育の相談をしています。
先生は、救急病院の勤務経験もあり、診断や治療の判断が迅速で、また、緊急な中でも飼い主の気持ちに寄り添い、意向に沿いながら対応してくださいます。
本当に信頼できる病院に出会えました。
うさぎは本当に急に病気になり、状態が悪くなってしまうことを実感しました。
何かあったとき、このコメントを思い出していただくと幸いです。
的確な診断と治療で今ではすっかり元気になりました。
本当に信頼できる病院に出会えました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 自分の体をコントロール出来ない |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | アニコム |
みぎわ動物病院
(福岡県福岡市南区)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年01月
うさぎさんを診ていただきました。
今までは別の病院へ行っていましたが、遠いのと待ち時間が大変長いのでうさぎの状態を考えると耐えられないと判断し、知り合いにうさぎをしっかり診てもらえる病院をと相談してこちらの病院を教えてもらいました。
初めての病院で不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて説明も詳しく丁寧にしていただき本当に安心しました。先生自身うさぎを飼っていらっしゃるというのも大きかったです。
もっと早く知りたかったなと思うくらい、良い病院に出会えて感謝しております。
本当にありがとうございました。
これからはこちらにお世話になりたいと思います!
本当にありがとうございました。
これからはこちらにお世話になりたいと思います!
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
バーツ動物病院
(福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
6ヶ月の うさちゃんが、急に苦しみ出し何も食べなくなりました。
夜でしたので救急病院に行き点滴してもらい、翌日 自宅近くの他院に受診しましたが、注射器(針の無いもの)で食べさせるしか方法は無い。と言われ、弱っても嫌がる子を押さえつけて、処方された薬と青汁のようなものを飲ませてましたが、下痢をして 全く回復しませんでした。
2日後 こちらを受診させて頂いた日に、血液検査も点滴も給餌もしてくださり、自宅では何もしなくて良い。と言って頂き、ホッとして涙が出そうでした。
院長先生の施術も素晴らしかったですし、
先生方 看護師の方
皆様 丁寧で優しく、とても安心できました。
しかも
うさちゃんが帰宅して、すぐにチモシーを食べ出しました。少しずつですが、3日ぶりの事です。
私自身 3日間ほとんど眠れておらず、嬉しいのと驚いたのとで、力が抜けてしまいました。
昔から動物が好きで、実家のほうでも動物病院に お世話になって来ましたが、こんなスゴイ病院は初めてです!!
感謝してもしきれません。
ほんとうに ありがとうございました。
院長先生の施術も素晴らしかったですし、
先生方 看護師の方
皆様 丁寧で優しく、とても安心できました。
しかも
感謝してもしきれません。
ほんとうに ありがとうございました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
料金 | 10.000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
小泉ネスト動物病院
(福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年01月
元旦の夜に急に具合が悪くなり、夜間救急病院受診開始まで持ちこたえられずに亡くなりました。
小泉先生には、色々とよくしていただきました。些細な質問にも、「ちょっとワガママ過ぎたかな?」と思うような要望にも、快く応じて下さいました。思いがけす、お悔やみのお花まで届けて頂きました。行き届いた配慮に感謝の思いでいっぱいです。今はまだ次の子は考えられませんが、その時はまた小泉先生にお願いしたいと思っています。
クッキーの為に色々とご尽力下さって、本当にありがとうございました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
バーツ動物病院
(福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
飼っている うさぎが朝からご飯を食べず、うずくまり、動かない状態になり、初めての事に、動揺しながらも受診しました。
若い先生でしたが、きちんと話を聞いていただき、抗生剤とガス抜きの点滴してもらいました。内服薬は手持ちの薬があった為、余分に処方されることもなく帰宅しました。
次の日には、嘘のようにご飯を食べてる姿を見て、本当に感謝しかありません。
料金も動物病院は、高いというイメージしかなかったのですが、とても良心的でした。
これからも、バーツ動物病院には、安心して任せられます。
これからも、バーツ動物病院には、安心して任せられます。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | - |
的確な診断と治療で今ではすっかり元気になりました。
命の恩人で...