小泉ネスト動物病院の評判・口コミ - 福岡県北九州市八幡西区 【Calooペット】

小泉ネスト動物病院
こいずみねすとどうぶつびょういん

4.91点 【口コミ 13
場所
北九州市八幡西区 別当町
動物
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く
ワンちゃんネコちゃんの診療に加え、エキゾチックアニマルの専門医療を皆様にご提供いたします
当院はワンちゃん・ネコちゃんの診療はもちろん、「エキゾチックアニマル」の専門医療を提供する病院です。
豊富な治療・診療経験をもとに様々な動物の疾患や手術に対応しており、患者様ごとに適切な診療・治療方法をご提供していきます。
当院の病院名「ネスト」とは、「Nest=動物の巣、安心できる寝ぐら」という意味があります。不安な気持ちで病院にいらっしゃる動物たち・オーナー様にとって、安心していただける場所でありたいという思いを込めて付けました。

診療対象動物
・犬、猫・ウサギ、フェレット、ハリネズミ、フクロモモンガ、げっ歯類(モルモット、チンチラ、デグー、ジリス、モモンガ、プレーリードッグ、シマリス、ハムスター、マウス、ラット、ジャービルなど)・鳥類(セキセイインコ・ボタンインコ・コザクラインコなどのインコ類、オカメインコなどのオウム類、ブンチョウなどフィンチ類、ニワトリ・アヒルなど家禽・水禽類、フクロウ・コノハズクなど小型猛禽類)・爬虫類(各種カメ・トカゲ・ヘビ類)・両生類(カエルなど無尾類、ウーパールーパー・イモリなど有尾類)・特殊動物(小型サル類、フェネック、ミニブタ、ヤギ、ヒツジなど)

GWは5/2(火)休診5/3(水)午後診療5/4(木)休診5/5(金)午後診療5/6(土)午後診療となります。詳しくはHPをご覧ください。
また、5/31(水)は午後診療のみとなりますのでご注意ください。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

シェリ

20160510モルモットのシェリを 最後の最後まで治療して頂き本当にありがとうございました。先生方に出会えて本当に幸せでした。 本当に親身になって検査して頂き治療して頂き沢山の愛情を込めてシェリ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 不明
ウンザウンザ

飼っているウサギの様子がおかしくて、ウサギを診てもらえる病院をネットで調べて評価が高いこちらの病院に電話しました。 時間外にも関わらずすぐに診ますよとおっしゃって頂き、定休日なのにわざわざ病院を開け... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年06月
桃94

モルモットを飼っています モルモットを診てくれる病院は少なく、 近場に通ってましたが、人手が足りないと言われ こちらにお邪魔しました。 以前の病院では腫瘍は切ってみないとわからないと言われまし... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年03月

ご来院について

ご来院時のご案内
【ワンちゃん・ネコちゃん】
ご来院の際は、必ずケージに入れて鍵をしてお越しください。大型犬のワンちゃんは首輪とリードをし、リードをしっかり持ってオーナー様から離れないようお願いいたします。当院は車通りの多い国道200号線に面しておりますので、ノーリードでの抱っこ等は大変危険です。

【ウサギさん・モルモットさんなどの小型動物】
キャリーに入れてご来院ください。キャリーは上開きの物が処置などもしやすく、安全です。

【鳥さん】
小型のキャリーやプラスチックケージに入れてご来院ください。普段使っている大きなケージでは鳥さんが興奮しやすく、検査の際にも逃げることで疲れてしまうため、ご遠慮ください。

【カメさん】
プラスチックケージや段ボールなどの大きさがあった入れ物に入れてご来院ください。車移動などで強く揺れる場合、タオルや新聞紙等で隙間を埋めてあげるとカメさんも安心します。

【トカゲさんやヘビさん】
必ず脱走できないような容器をしっかりしめてご来院ください。

【水中にすむ動物】
小型のケースに普段の飼育水をそのまま入れてご来院ください。

エキゾチックアニマルの診療

当院ではワンちゃん・猫ちゃんはもちろん、エキゾチックアニマルに対しても、各精密検査を行い適切な診断と治療を行っております。
検査自体が動物にとって負担になってしまう事もあるため、オーナー様と診療方針についてしっかりお話しさせていただき、ご納得していただいた上で治療を進めていきます。
少しでもご家族の不安を解消出来るよう、努めていきたいと思っております。

またエキゾチックアニマルの診療では、普段の飼育環境や食べ物の状況が重要です。できれば普段お世話をしているご家族の方にお越し頂くようお願いいたします。

また普段生活している環境・ケージのお写真などもありますと診察がよりスムーズです。

エキゾチックアニマルの健診

エキゾチックアニマルは、身体の調子が悪くても病気を隠す習性があります。オーナー様が気づいた時には重症になっているケースも少なくありません。
当院ではエキゾチックアニマルについても健康診断を行っております。

・対象種
ウサギ・フェレット・モルモット・ハリネズミ・ハムスターなど小動物、鳥類、カメ類、トカゲ、ヘビ類など

・検診内容
一般身体検査、便検査+尿検査は全ての動物種におすすめです。レントゲン検査は小型鳥類を除くほとんどの動物種に、血液検査は特に小型鳥類・小型動物を除くほとんどの動物種におすすめです。
各種検査結果の必要に応じて、エコーなどの検査もしていきます。

検査内容によっては、動物の種類や性格によって実施できない場合や、麻酔を用いての検査になる場合もございますので詳しくは当院にお問い合わせください。

検査内容はオーナー様が選んでいただくことも可能です。ご希望の場合はご遠慮なくお申し付けください。

料金はHPをご覧ください。

小泉 伊織

当院は犬や猫の一般診療に加え、エキゾチックアニマルの専門的医療まで提供することをコンセプトとした病院です。豊富な診療・治療経験をもとに、あらゆるエキゾチックアニマルの難治性疾患や外科手術にも対応しております。病気のことのみならず、飼育や食事に関するご相談も自身の飼育経験からアドバイスさせていただきます。セカンドオピニオンにも対応しておりますので、ご自身の大切なペットに関して、ご不明な点がありましたらご遠慮なくご来院・ご相談ください。どんな動物種であっても、平等に大切な家族であるということは、私も自身の飼育経験から痛いほど感じております。たとえ体重30gのハムスターであっても、水の中にいるウーパールーパーであっても、その子の元気がなくなれば不安になりますし、食事をしなくなればその子のことばかりが気になってしまう気持ちは、私もとてもよくわかります。当院では、飼い主様とのご相談・ご協力のもと、それぞれのご家族にとっての最適な医療を十分に話し合ったうえで治療を進め、ご家族の方々の不安なお気持ちを少しでも和らげることが出来るよう努めていきたいと考えています。どんなことでもお気軽にご相談ください。

スタッフ紹介

小泉 美智子/副院長

福岡県北九州市出身
山口大学農学部獣医学科(現共同獣医学部)卒業
山口大学付属動物病院・伴侶動物医療研究室にて小動物診療を学び、卒後は山口県農業共済組合にて牛の診療に携わってきました。
様々な小動物の診療に加え、ヤギやヒツジといった動物の診療にも力を入れていきたいと考えています。
動物とご家族が心安らぐ病院・診療内容を提供することを目標としています。

好きな物事
音楽(志方あきこ)読書(上橋菜穂子)

ペットホテル

求人

小泉ネスト動物病院
〒806-0062 福岡県北九州市八幡西区別当町3-24 (地図)
093-632-2222 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物に関しましても対応可能ですので、まずはお問合せください。

10:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:00-
17:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:00-
-----17:00-21:00-17:00-21:00

※休診日/火曜日、土曜・祝日の午前中は休診

※当院は平日20時まで、土曜・祝日は21時まで開院しております。また、可能な限り診療時間外・夜間急患診察の受け入れをさせていただこうと考えております。 診療時間外には別件対応中のこともございますので、必ず前もってお電話にてご連絡をお願いいたします。 いただいたお電話は転送電話となり、もしすぐに出られない場合は30秒で留守番電話となりますので、お名前・ご連絡先・動物種・症状を録音してください。確認次第かけ直させていただきます。 ご連絡をいただいてから、10分経っても病院からの折り返し電話が無い場合は、救急専門病院に受診をお願いいたします。 時間外受付可能な動物種に制限はございません。

〒806-0062 福岡県北九州市八幡西区別当町3-24