口コミ一覧: 小泉ネスト動物病院 - 福岡県北九州市八幡西区 【Calooペット】

小泉ネスト動物病院
こいずみねすとどうぶつびょういん

小泉ネスト動物病院

5.00点 【口コミ 10
場所
北九州市八幡西区 別当町
動物
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

投稿者: シェリ さん
20160510モルモットのシェリを
最後の最後まで治療して頂き本当にありがとうございました。先生方に出会えて本当に幸せでした。
本当に親身になって検査して頂き治療して頂き沢山の愛情を込めてシェリと向き合ってくれてありがとうございました。
人間と同じ扱いして下さって嬉しかったです。
またいつかシェリと出会えたら
先生達に必ず会いにいきます。
今日お母さんから電話が来て花屋からって言われて小泉先生から
と聞いて涙止まりませんでした。
本当に最後の最後まで暖かい心を
ありがとうございます。
シェリもきっと先生達の手で治療していただいて本当に幸せだったと思います。
家に着いて皆に囲まれてシェリのかおが微笑んでたように見えました。優しい先生達の事は一生忘れません。本当にありがとうございました。
出会えて良かったです。

動物の種類: モルモット
診察時間:
来院理由:
投稿時期: 2016年05月
来院日: 2017年01月
投稿者: ももりんこっち さん
犬の体調変化が気になって電話したところ、営業時間を過ぎているのに遠方から来院するのを待って頂きました。

レントゲンと血液検査をあわせて30分間程で診断して頂き、原因も特定して頂けました。その後の状況から診断結果には間違いなかったようです。

先生の動物への思いや技術はもちろんのこと、スタッフさんも仕事ぶりも素晴らしく、料金も明確かつリーズナブルなど、近所にあれば必ずかかりつけにしたい素晴らしい動物病院でした。
動物の種類: イヌ《純血》 (プードル)
来院目的: 通院
来院時間帯:
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 消化器系疾患
料金: 11000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2017年01月
来院日: 2016年10月
投稿者: チャッポリン さん

(茶歩 ♂ 推定10ヶ月)

(オカメインコのアラレ♀8才・ポポ♂8才・メイ♀10才・マロニー♂7才・ウーロン♀6才*セキセイインコの風太♂10才・ うに♂9ヶ月)

『○○“ も ”診れます』ではなく
『○○“ が ”診れます』という病院です。

インコやフェレット、チンチラなどエチゾチックアニマルを飼育している皆様なら、この言葉の意味がおわかりになると思います。

先生をはじめスタッフの方々、親切丁寧で信頼できる病院です。飼育する上での疑問点などにも、しっかりと対応して下さいますし適切なアドバイスを頂けるので安心して通院することが出来ます。

何よりも動物に優しい先生です。動物にも人間にも真っ直ぐに向き合ってくれる温かい病院です。

私は待ち時間に動物を通して色々な方と会話をします。遠方から来られる方も多いです。来院される皆様『小泉先生に診てもらいたい』と口を揃えておっしゃいます。

私もそう思います。

犬猫を診察する病院は沢山ありますが、エチゾチックアニマルを専門とする病院は数少ないです。その為に十分な治療が受けれずに、苦い思いをされた方も多いかと思います。

だからこそ強く願います。

エチゾチックアニマルに限っては
『○○“ も ”診れます』ではなく
『○○“ が ”診れます』という病院選びをおすすめします。

今まで沢山の病院を転々としてきました。小鳥の専門の病院に、エキゾチックアニマルも診れますという病院。ですが納得のいかないままズルズルと治療だけを続けてきました。結果、亡くした仔もおります。

実家で飼っている猫の虚勢をした病院の受付でオカメインコを飼っていたので、インコも診れますか?と尋ねたところ、そちらの病院の先生が『僕は趣味で色々な動物を飼っていますが犬猫専門なので、お金を頂いてまでの技術はありません、でも此処なら絶対にエキゾチックアニマルを診れます』とこちらの病院を紹介してくださいました。

やっと巡り会えました。ずっと探し続けてきたものが此所にはあります。犬猫はもちろんですが、特にエキゾチックアニマルを飼育されてる方におすすめです。
動物の種類: インコ/オウム (オカメインコ) (リチャードソンジリス)
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 30分〜1時間
診察時間: 15分〜30分
来院理由: 他病院からの紹介
投稿時期: 2016年11月
投稿者: 日菜子 さん
エキゾチックアニマルを診てもらえる病院が近所には少なく、今までいろんな病院でツライ扱いを受けていました。

そんな中でここの口コミを見つけ、先生がたの対応、配慮に感動。
実際に通院し、口コミどおり素晴らしい病院だと納得しました。

毎回同じ対応ができるわけではないと思いますので詳細は省きますが… かなり無理を言ったにも関わらず、快く対応してくださりました。本当に感謝しかありません。

先生がたがペットのことを想ってくださっていることが言動の端々から伝わってきて、心から安心してお任せできます。

もちろん犬猫も診てくれますが、特にエキゾチックアニマルの飼い主さんにオススメの病院です。

院内に置かれた雑誌類も、鳥類、うさぎ、モルモット、ミニブタ、カメ…(うろ覚え)といった珍しいものがありました。実際、待合室では普段見ないようなペットたちにも出会えます。

生活圏からは少し離れているのですが、もうこちらの病院以外は考えられません。
いつもありがとうございます。
動物の種類:
来院目的:
予約の有無: あり
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分未満
診察時間:
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
投稿時期: 2016年10月
来院日: 2016年04月
投稿者: すいれー さん

(怪我した翌日。患部を舐めないようにカラー。)

(退院直後。毛づくろいまではカラー外してました)

(包帯もカラーも外れました。今は毛がふさふさです。)

完全室内飼いのうちの猫、かなりおっちょこちょいで、年明けにも怪我して病院にお世話になったばっかりでした。
今回は室内布団干竿(四つ又のものです)にひっかかり、宙吊りになってました。
左後ろ脚を骨が見えるほどの裂傷。
遅い時間まで対応してくれるここの病院に駆け込みました。
まずは患部の皮膚の再生を待って縫合ということで、絆創膏みたいなのを巻いた湿潤療法と抗生物質の投与をしていったのですが、なかなか思うように皮膚が再生せず、入院して消毒を毎日して…ということになりました。
そこで抗生物質が合う合わないを検査してもらい、合う抗生物質が判明。それの投与に切り替えました。
そして、皮膚がある程度再生したところで縫合手術。
手術は無事成功し、3週間程度の入院で帰ってきました。
手術に至るまで2ヶ月、「もう通院しなくて大丈夫ですよ」まで合計3ヶ月ちょっと。
最初は歩く時に怪我した足を引きずっていましたが、今では何の違和感もなく優雅に歩き回り、激しく暴れまわっています。
治療の際も都度細かく説明して頂き、猫飼い初心者の私たち夫婦でしたが、大変有難かったです。
最初猫の怪我を見たとき、最悪足の切断も覚悟しました。
でも、綺麗に治して頂きました。
根気強く我が家の暴れん坊を治療して頂き、ありがとうございました。
院長先生も副院長先生も優しく、丁寧、そして真摯で、次に何かあったときも「近所だから」「遅い時間まで開いてるから」を差し引いても小泉先生方のお世話になりたいと思います。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間:
診察時間: 5分〜10分
診察領域: けが・その他
ペット保険:
料金: 100000円 (備考: 入院費60000円/通院治療薬代合計40000円)
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2016年10月