口コミ・評判 14件: 小泉ネスト動物病院 - 福岡県北九州市八幡西区 【Calooペット】

小泉ネスト動物病院
こいずみねすとどうぶつびょういん

小泉ネスト動物病院

場所
北九州市八幡西区 別当町
動物
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

投稿者: チャッポリン さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

(茶歩 ♂ 推定10ヶ月)

(オカメインコのアラレ♀8才・ポポ♂8才・メイ♀10才・マロニー♂7才・ウーロン♀6才*セキセイインコの風太♂10才・ うに♂9ヶ月)

『○○“ も ”診れます』ではなく
『○○“ が ”診れます』という病院です。

インコやフェレット、チンチラなどエチゾチックアニマルを飼育している皆様なら、この言葉の意味がおわかりになると思います。

先生をはじめスタッフの方々、親切丁寧で信頼できる病院です。飼育する上での疑問点などにも、しっかりと対応して下さいますし適切なアドバイスを頂けるので安心して通院することが出来ます。

何よりも動物に優しい先生です。動物にも人間にも真っ直ぐに向き合ってくれる温かい病院です。

私は待ち時間に動物を通して色々な方と会話をします。遠方から来られる方も多いです。来院される皆様『小泉先生に診てもらいたい』と口を揃えておっしゃいます。

私もそう思います。

犬猫を診察する病院は沢山ありますが、エチゾチックアニマルを専門とする病院は数少ないです。その為に十分な治療が受けれずに、苦い思いをされた方も多いかと思います。

だからこそ強く願います。

エチゾチックアニマルに限っては
『○○“ も ”診れます』ではなく
『○○“ が ”診れます』という病院選びをおすすめします。

今まで沢山の病院を転々としてきました。小鳥の専門の病院に、エキゾチックアニマルも診れますという病院。ですが納得のいかないままズルズルと治療だけを続けてきました。結果、亡くした仔もおります。

実家で飼っている猫の虚勢をした病院の受付でオカメインコを飼っていたので、インコも診れますか?と尋ねたところ、そちらの病院の先生が『僕は趣味で色々な動物を飼っていますが犬猫専門なので、お金を頂いてまでの技術はありません、でも此処なら絶対にエキゾチックアニマルを診れます』とこちらの病院を紹介してくださいました。

やっと巡り会えました。ずっと探し続けてきたものが此所にはあります。犬猫はもちろんですが、特にエキゾチックアニマルを飼育されてる方におすすめです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) (リチャードソンジリス) 来院目的 その他
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 日菜子 さん
投稿時期: 2016年10月
エキゾチックアニマルを診てもらえる病院が近所には少なく、今までいろんな病院でツライ扱いを受けていました。

そんな中でここの口コミを見つけ、先生がたの対応、配慮に感動。
実際に通院し、口コミどおり素晴らしい病院だと納得しました。

毎回同じ対応ができるわけではないと思いますので詳細は省きますが… かなり無理を言ったにも関わらず、快く対応してくださりました。本当に感謝しかありません。

先生がたがペットのことを想ってくださっていることが言動の端々から伝わってきて、心から安心してお任せできます。

もちろん犬猫も診てくれますが、特にエキゾチックアニマルの飼い主さんにオススメの病院です。

院内に置かれた雑誌類も、鳥類、うさぎ、モルモット、ミニブタ、カメ…(うろ覚え)といった珍しいものがありました。実際、待合室では普段見ないようなペットたちにも出会えます。

生活圏からは少し離れているのですが、もうこちらの病院以外は考えられません。
いつもありがとうございます。
動物の種類 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: ウンザウンザ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っているウサギの様子がおかしくて、ウサギを診てもらえる病院をネットで調べて評価が高いこちらの病院に電話しました。
時間外にも関わらずすぐに診ますよとおっしゃって頂き、定休日なのにわざわざ病院を開けて診察してくださりました。
院長先生も副院長先生もとても親切で丁寧に説明してくださり、親身にお話ししてくれます。

わからない事や、疑問に思ったことを聞くと詳しく教えてくださり、家に帰ってからのケアや、薬の食べさせ方などとても分かりやすく説明してくれます。
高齢のため難しいと思われていたウサギもすっかり回復して、見違えるようになりました。
先生方には本当に感謝しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
投稿者: シェリ さん
投稿時期: 2016年05月
20160510モルモットのシェリを
最後の最後まで治療して頂き本当にありがとうございました。先生方に出会えて本当に幸せでした。
本当に親身になって検査して頂き治療して頂き沢山の愛情を込めてシェリと向き合ってくれてありがとうございました。
人間と同じ扱いして下さって嬉しかったです。
またいつかシェリと出会えたら
先生達に必ず会いにいきます。
今日お母さんから電話が来て花屋からって言われて小泉先生から
と聞いて涙止まりませんでした。
本当に最後の最後まで暖かい心を
ありがとうございます。
シェリもきっと先生達の手で治療していただいて本当に幸せだったと思います。
家に着いて皆に囲まれてシェリのかおが微笑んでたように見えました。優しい先生達の事は一生忘れません。本当にありがとうございました。
出会えて良かったです。

動物の種類 モルモット 来院目的
投稿者: 桃94 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
モルモットを飼っています
モルモットを診てくれる病院は少なく、
近場に通ってましたが、人手が足りないと言われ
こちらにお邪魔しました。
以前の病院では腫瘍は切ってみないとわからないと言われましたが
ここではレントゲンや針を少し刺して検査してくれ、
極力負担がないようにして下さいました。
待っている時も、ソファが汚れたらすぐに掃除したり院内も明るく動物に関する本が犬猫のみならず置いてあり待ち時間は苦になりませんでした。
みなさん笑顔で優しく接してくださり
飼い主にもペットにも、とてもいい病院だと思います
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 5000円 (備考: ちょっとうろ覚えです……) 来院理由 他病院からの紹介