口コミ: 全国のマルチーズ 144件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のマルチーズ 144件

全国のマルチーズを診察する動物病院口コミ 144件の一覧です。

わっふる動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年06月
私が東戸塚に住んでいた時代に利用させていただいておりました。我が家にはわんこが来たばかりで少し食欲がないだけで、心配していたような、そんな時期に何度か診断いただきました。丁寧に見ていただけることもそうですが、わんこの扱いも優しい印象があり、普段、病院を怖がってしまううちのわんこも問題なく通えていました。東戸塚駅と家のちょうど真ん中にあり、出張の際にはペットホテルも利用させていただきましたが(ついでにトリミングも)、満足度が高い印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
南松本ペットクリニック (長野県松本市)
投稿者: 凜 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
昨年わんちゃんを飼いました。実家にもわんちゃんがいてそのわんちゃんと同じ病院に通ってましたが、知り合いの人に「南松本にあたらしくできた病院だけど親切だし良かったら行ってみたら?」って紹介されて正直半信半疑でしたが行ってみました。病院はそんなに広くはないですが、雰囲気も良く、先生も看護婦さんもとても親切でこちらの質問にも嫌な顔せず聞いてくれてこちらの心配事もなくなり、この先生ならまた診てもらいたいと思いました。先生はまだ若いですが信頼できる先生だと思います。良い病院を紹介してもらいました。実家のわんちゃんとの兼ね合いもあるので2つの病院にうまく通いたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
料金 54,000円 (備考: アレルギー検査しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
  • 抗アレルギー剤
クラウン動物病院 (東京都大田区)
投稿者: シナモロール さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
いつでも親身に話を聞いてくれて、丁寧な診療で安心感があります。
特に院長の上田先生は、何でも相談でき、信頼できる先生です。他の先生やスタッフの皆さんもいつも笑顔で、飼い犬もクラウンに行くのが大好きです。
主に皮膚症状や行動治療でお世話になってます。またトリミングでは可愛くカットしてくれて、一緒に健康状態も見てくださいます。
連休や土日でも診療しており、病院内は清潔で綺麗です。
徒歩圏内ではないですが、通える範囲内ではベストな病院だと思うので、これからもずっと通います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: かえで さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
実家に愛犬を迎えてから
もう何年もお世話になっております。

駐車場は1階に、
診察室は2階にあります。

他の来院者と距離をとって座れる
広々とした待合室は、窓からの日差し
でとても明るく、院内は綺麗です。

大きな窓が窮屈さを感じさせず、
ワンちゃんネコちゃんにとっても
気持ちが良さそうです。

病院嫌いで中に入りたがらない愛犬も、
待合室ではリラックスできている
ように感じます。

受付の方はいつも感じが良く、
先生もしっかりと説明をして
くださるので安心できます。

待ち時間もそれほど長くないところ
も魅力的で、家から近いのもありますが、これからもお世話になり続けます!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ほんだ動物病院 (沖縄県島尻郡与那原町)
投稿者: アニュアル602 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の治療で訪れました。
日頃お世話になっていた病院がコロナの為自粛で診療していなかった為

まずは電話で
問い合わせを行い・・・症状を聞いて下さった上で、午後は手術があるとの事で午前中にお越し頂きたいと言われ、急いで向かいました。

受付でも丁寧に対応頂き、幸いにも先約がいなかったので
すぐに診て頂く事が出来ました。

小さな臆病ものマルチーズなのですが、看護師さんも優しく声をかけてくれ、優しい男の先生がしっかり診てくださったので、日頃人馴れしていないうちの子も受診する事が出来ました。

耳垂れの状況で伺ったのですが、ファイバーで確認をした後、丁寧に耳の掃除とお薬を投薬で治療してくださいました。
気持ちよくなったのかやっと安心して、すやすやと寝ています。
ありがとうございました。

帰り際・・・支払いを待っている間に、掲示版を見させていただきました。
地域の小学校の町探検や、キャリア教育にも積極的に参加されているようですばらしいな!と思いました。

コロナが落ち着いたら次回は、健康診断でいきたいなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく