口コミ: 青森県のマルチーズ (3件)

青森県のマルチーズを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

コボリ動物病院 (青森県弘前市)
はっちゃん さん 2022年05月投稿 イヌ

とても良い病院です

元々、お世話になっていた病院の
対応に不満があり、来院しました。
愛犬(マルチーズ)が
お世話になりました。
重い心臓の病気(僧帽弁閉鎖不全)と皮膚の疾患で診てもらっていました。
先生も看護師の方もとても
親切に真剣に診てくださり、
前もって電話で伝えていると
多少遅くなっても診てくださり
頼りがいのある病院だと感じました。

18歳という年齢もあり、先日
愛犬は亡くなってしまいましたが
最後に温かな病院にかかる事が
出来て良かったと思います。

循環器系疾患
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症
日本アニマル倶楽部
近所にあった
2022年03月
しきみ さん 2016年05月投稿 イヌ

なかなかない病院です

自宅で室内飼いしているマルチーズが、室内にいる分には普通に歩いたり遊んだりできるのですが、一歩外に出すと動けなくなってしまい、リードで少しひっぱると歩くどころがぐらぐらして腰が立たずぐにゃっと座り込んでしまい、明らかに外が怖くて歩けないのではないと思い、かかりつけの動物病院に行きました。

マルチーズを診察台に乗せてすぐ、そちらのお医者さんはびっくりして、「申し訳ありませんが、この子はこちらでは診ることはできません。ちょっと特殊なので、こちらではどうにも・・・。青森市に一軒、CTを撮ってもらえる動物病院があるので、そちらにかかるしかないと思います。実際遠いので、もし行かれるのであれば場所をお教えしますが」と言って、こちらを教えてくれました。

自宅からは1時間くらいかかるところでした。

CTを撮ってもらいましたが、自宅に帰ってから急に亡くなりました。

手を洗いに行っていているうちに息をひきとりました。1歳半でした。

次回の診察の予定もありましたが、亡くなってしまったのでその旨を病院に電話で伝えたら、とても残念そうにしていました。

ペットのことを一生懸命考えてくださっていた優しい先生だったので、今いるペットに尋常じゃない状態がありましたら、是非こちらの病院に連れて行ってほしいと思います。

他ではない設備がたくさん整っていますので、難しい病気のペットを飼っている方には、例え遠くてもこちらをおすすめします。

脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
水頭症
他病院からの紹介
2012年05月
さくら動物病院 (青森県弘前市)
ラベンダー359 さん 2022年03月投稿 イヌ

残念です。

愛犬の他の病気で通っていましたが、
ある日背中に小さい湿疹?のようなものができ相談したところ、見ただけで皮膚病ですねと塗り薬が出され、塗っていましたが少しずつ大きくなり、塗り薬はやめて飲み薬にしましょうと言われ、それもまた飲み続けていましたがさらに大きくなり、これはなんの病気ですか?と聞いたら膿皮症ですねと言われ、治るのに時間がかかるかもしれません、と。信じて飲み薬を飲ませ続けましたが一向に治らず、どんどん広がっていることを訴えるとそこではじめて皮膚を顕微鏡で見て、違う皮膚病の菌がみつかりましたと言われました。その頃には最初は親指の爪くらいの大きさだった湿疹は背中全体、そして耳にまで広がっていました。最初から顕微鏡で見てくれていれば正しい治療でここまで大きくなることもなかったはずなのに…もっと早く違う病院に行っていれば…愛犬には本当にかわいそうなことをしてしまいました。今は違う病院で正しい治療をして頂いています。こちらには2度と行かないです。

皮膚系疾患
皮膚の色が赤い