口コミ: 青森県のマルチーズ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のマルチーズ 2件

青森県のマルチーズを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ごとう動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: キララリズム さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
歴代のペット4匹がお世話になっております。
先生はとても気さくで、いついっても同じ態度で接してくれるので、安心して病院に通えます。
診察もさっさと切り上げたりせず、飼い主の気持ちや質問に親身になって答えてくれます。
ペットには優しく、飼い主には気さくで、いばらず、笑顔で病院に通えます。
看護士には時に厳しく指導することがあるのですが、そのぶん受付対応も良く、看護士の対応も良いので、気持ちよく診察を終え帰宅できます。
先生の人柄があってこその素敵な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状
青森動物医療センター (青森県青森市)
投稿者: しきみ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
自宅で室内飼いしているマルチーズが、室内にいる分には普通に歩いたり遊んだりできるのですが、一歩外に出すと動けなくなってしまい、リードで少しひっぱると歩くどころがぐらぐらして腰が立たずぐにゃっと座り込んでしまい、明らかに外が怖くて歩けないのではないと思い、かかりつけの動物病院に行きました。

マルチーズを診察台に乗せてすぐ、そちらのお医者さんはびっくりして、「申し訳ありませんが、この子はこちらでは診ることはできません。ちょっと特殊なので、こちらではどうにも・・・。青森市に一軒、CTを撮ってもらえる動物病院があるので、そちらにかかるしかないと思います。実際遠いので、もし行かれるのであれば場所をお教えしますが」と言って、こちらを教えてくれました。

自宅からは1時間くらいかかるところでした。

CTを撮ってもらいましたが、自宅に帰ってから急に亡くなりました。

手を洗いに行っていているうちに息をひきとりました。1歳半でした。

次回の診察の予定もありましたが、亡くなってしまったのでその旨を病院に電話で伝えたら、とても残念そうにしていました。

ペットのことを一生懸命考えてくださっていた優しい先生だったので、今いるペットに尋常じゃない状態がありましたら、是非こちらの病院に連れて行ってほしいと思います。

他ではない設備がたくさん整っていますので、難しい病気のペットを飼っている方には、例え遠くてもこちらをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい