口コミ: 青森県のイヌ 139件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のイヌ 139件

青森県のイヌを診察する動物病院口コミ 139件の一覧です。

やすだ動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: クリム923 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
 安田院長、院長夫人様そしてスタッフの皆様へ
愛犬が、大変 お世話になり心より感謝を申し上げます。選んで良かったと思います。
ペット(家族)の治療法に対しても、親切丁寧に説明を、して頂き安心して治療と、処置などを、お任せできる本当に、良い動物病院だと思います。
ペット達は、飼い主さんに具合が悪いとは言えないからです、ペット(家族)の異変や、健康状態は、日々の飼い主の責任でもあります。

大したことが、無いように見えますが、痛みを隠したりもします。
 やすだ動物病院への出会いは、父の最後の形見の愛犬でした。

前に父が愛犬(4頭)が、お世話に成った所に、何回か通院して見ましたが、納得できる対応をして頂ける動物病院では無かったので、どうしたら愛犬にとって良いのか悩んでいました。

私たちにも、病院の相性があるように自分のペット(家族)にも、事務的に治療法の選択をも考える暇もなく、勝手に決断されていたら どうしますか?

私は、生まれ育った年以上に、関東に在住していました。勿論、慣れない土地での生活は、大変でした。社宅生活のストレスもあり、子供への執拗なイジメが続き、セラピードックとして、小型犬を飼う事にしました。
おかげで、家族の悩みを全部救い取ってから、9歳で遺伝の心臓病があり亡くなりましたが、その時に近くに動物病院が、2つあり、通院してからは、ペットは正直です。治す為に通院しているのに、入口を見ると体を震え出すのです。

受付の方は、診察券を出しても無表情、よく替わるスタッフ「シャンプーカットの際に、暴れてたので うちでは無理ですね!」と言われてしまいました。注射を打つぐらいで、裏に連れていき どんな事にをされて注射を打たれていたかは、網の付いた板に抑えて無言で打たれていたかも知れません。

愛犬が、血尿が出た時に もう一つ動物病院に替えました。
 明るい受付の方、名前まで覚えて下さるスタッフの方々、常に言葉を掛けながらの注射や点滴を、褒めてもらえばペットには分かります!
関東には、やっと予約制・夜間緊急対応・年中無休の対応の動物病院を見つけたので、絶対に青森県には、そんな対応の動物病院なんか無いと思っていましたから、運の有無で大事な愛犬を、父との約束でしたから夫とも喧嘩をしました。
  しかし、安田動物病院は、皆さんの為に大切な家族のために努力をして下さる動物病院でした。

威張って天狗の手術さえやれば、「後は泣いてうるさいと、連れて帰って貰います」と言われた時には、耳を疑いました。

もし、やすだ動物病院に行かなかったら、愛犬を連れて関東に戻るつもりでした。人柄が良く、遠くから午前中のギリギリに来た飼い主の対応をしていました。
普通ならば、「午後からです」と言われても仕方が無いですよね。でも診察をしたのです。本当に、向上心があり、謙遜をしますが、一生懸命なる姿を見て、私は、これからは、もっともっと飼い主さんと愛する皆さんのペット
(家族)の為に 更に日々医療は進んで行きます。

【IPS細胞の研究者の言葉を偶然知りました。今は肝臓の病気を救えるように成ったそうですが、保険適用までには遠く、「1億かかるそうです。寄付金1000円ずつでもお願いします!」との内容を、余談で誠にありがとうございます。すみませんが、記載させて頂きます。】

いつか、ペット達も救える日が来ます。そんな努力をしている研究者が居る事を、忘れないで下さい。

そして、やすだ動物病院こそ、どれだけ大切な家族を、助けたいと、日々の努力をしている所か、これから動物病院に迷っている方がいたならば、知って頂けたら幸いです。

処置を、する際にも愛犬に点滴をするので、「チクッとするから」「頑張ったね!」「えらいね!」とほめて頂き言葉は、ちゃんと伝わったと思います。
「ちゃんと治してくれる所」

食欲低下になり、院長先生と院長夫人が 手作りの特製の食事を作って頂き少しでも食べてくれた時には、本当にそこまでして頂きありがとうございます。本当に恐縮しています。

父が郊外の田舎に家を建てたので、躾をしていない飼い主の為に、怪我をしたり、嫌がらせ行為も受けました。ご近所トラブルを、避けたいので我慢して生活をしていました。

精神的に、涙が出そうな時に、診察中でしたが、院長先生や院長夫人に、堪らなくなり愚痴を聞いて貰って、申し訳ありませんでした。
 忙しい中 本当に、私は、救われました。心より感謝を申し上げます。

これからも益々のご活躍を、祈っています。
素晴らしい、動物病院に出会えた事を、一生忘れません。

「ありがとうございました! ありがとうございました!ありがとうございました」

感謝の言葉しかありません。

『お世話になり ありがとうございました。』

また いつの日か お会いできる日まで・・・

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
病名 肝臓の病気 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: アニコム損保使用・70%に加入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
白銀犬と猫の病院 (青森県八戸市)
投稿者: ケム さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
 早朝におきた私の不注意による事故で、愛犬が頭を強く打ち、意識不明の状態になりあちらこちらに連絡した中でどこも繋がらず、、唯一折り返しかけてきてくださったこちらの病院での丁寧な対応に、犬も家族も救われました。入院中、幾度か面会に伺った折りもその都度丁寧に対応してくださり、お陰様で瀕死の状態の愛犬の命が救われて本当に感謝しています。今では元気に回復し、後遺症も無く以前の姿に戻りました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳震盪 ペット保険
  • 内服薬
本田動物病院 (青森県三沢市)
投稿者: ドラ子 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
子犬の下痢が続き他の病院でのらりくらりとずっと薬を飲み続けておりましたが、良くなる気配無し…
少し家から遠いけれどやはり本田先生だ!と以前猫を飼っていた時にもお世話になった本田動物病院を受診しました。
テキパキ検査をして頂き、すぐ病名発覚。
お薬を頂き2日くらいしたら下痢がみるみる良くなり完治。
違う日に受診した時も先生の的確な対応ですぐ良くなりました。
犬にも飼い主にも優しい先生で安心しておまかせできます!
いせだ動物クリニック (青森県むつ市)
投稿者: 蠅225 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
前犬の時に通っていたクリニックでは、何度通院しても病状が良くならず、知人から聞いたこちらのクリニックへ変えました。
初めての時はドキドキしましたが、受付の方や先生のご対応が大変良く正直驚きました。診察内容もとても大変分かりやすく教えてくださり、前犬の病状も改善して思い切って変えて良かったと思いました。
そして、今犬は6歳頃に痙攣を発病しまたお世話になる事に。変わらず笑顔で出迎えてくださるスタッフには頭が下がります。
今後も通院したいと思えるクリニックです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
アリス動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: ひよこ豆 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
飼い犬が足を痛がり、ケンケンで歩いては元通りになる状態を繰り返していました。
お盆中なのもあり、かかりつけ医は休診のため様子を見ていたのですが、めったに声を出さない犬が、ケンケンと共に痛そうな声をあげうずくまってしまいました。
ネットで検索して、こちらの病院に電話で新規でも診察が可能か聞いてから受診しました。
男性の先生に対応して頂きましたが、とても丁寧に触診をして下さり、骨や関節にはトラブルがなく、皮膚に傷と炎症があることを発見して下さいました。足を痛がった時に考えられる疾患と特徴なども説明してもらいながらでしたので、理解しやすかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状