口コミ: 神奈川県のイヌ 1501件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌ 1501件

神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 1501件の一覧です。

長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: 花と太郎のママ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
先日、前のわんこから25年、
通ってた病院から、転院しました
愛犬が具合が悪くなり、不安で
不安で、それでも、検査漬けで
治療が無い、前の病院に見切り
をつけて転院して、本当に良かったです。
的確な検査で、的確な診断。
すぐに治療を始めて頂き、心から
安心しました。
何日かぶりに、グッスリと
私もわんこも、眠れました。
愛犬が具合が悪いと、飼い主は
とても不安です。
こちらの先生は、無駄に飼い主
の不安を煽ること無く、
的確に必要な検査、処置で
安心して、愛犬を預ける事が
できる病院だと思います。
今時は、口数が多いばかりで
誠意が無い、医師が多いですが
真反対の誠意ある、先生です。
大変、おススメです。
が、あまりに混むと、困るので
他で絶望した方だけにして下さい
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
木内動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
投稿者: ハルカイ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
とても丁寧な診察と、わかりやすく丁寧な説明をしてくれます。
あまり薬を使いたくないという先生のご意向にも賛同できるので、ずっとお世話になりたい病院です。
予約制ですが、緊急で何かあった場合には対応してくださるので、助かります。
木内先生に診ていただいて心強いです。
動物愛をとてもとても感じます。
駐車場も数台分あるので、混雑時は車内で待つこともできます。
1つ言うならば、病院のホームページがないので、初めての人は予約方法やシステムが分かりづらい点です。
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: fuzu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
愛犬が重度の心臓病で、何度も肺水腫になり、その都度病院に連れて行っていましたが、病院に行くとさらに興奮してしまい、余計なストレスをかけてしまうのがかわいそうで、往診専門の先生を探していました。

実際にお世話になる前にメールで相談したところ、先生の方からお電話をいただき、お話を聞いていただきました。

それだけでも十分ありがたかったのですが、その後日、愛犬の様子がおかしくなり、夜中の非常識な時間にダメ元でご連絡したところ、すぐに車で駆けつけていただき、利尿剤の注射を打っていただきました。

その後も何度かお世話になり、本当に感謝しかありません。
しかも、急変することが多いので、いつも当日の予約になってしまうのですが、忙しくてもなんとか都合をつけて来ていただけました。

愛犬のためにも(飼い主の私自身のためにも)家で処置していただけることがどれだけ心強いか。

今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: なぁん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
掛かりつけ病院では東洋医学を行なっておらず、西洋だったのですがどうしても麻酔が怖かった為
もみじ動物病院でシニアでも鍼灸治療をしてくれると伺って
一か月強の間毎週通って
内服薬、鍼治療、漢方、サプリ、自宅でのマッサージ、リハビリ、など色々ケアをしました。
東洋医学が身近に無かった為、半信半疑の中もしかしたらまた歩けるようになるかな?くらいの気持ちで居ましたが
鍼のおかげか、徐々に歩けるようになり
今では自力で不自由なく行動出来るようになりました!
うちの子は多頭飼いでみんなシニアダックスの為日々のケアも含め
定期的にまた通わせて頂ければと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: パルメ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(待ち合い中もリラックスしています。)

(病院も楽しそうです。)

高度医療でも原因特定に至らずもうダメですと言われた愛犬を連れて行った3件目の病院で担当して下さったのがこちらの柳先生でした。
とても穏やかで優しい雰囲気の先生ですが獣医療に対する思いは大変熱く、体が少しでも楽になるためのありとあらゆる対処療法はもちろん、
原因が特定出来ない状況でも、例えばこの病気だとすればこんな治療法があり原状でこの治療をした場合はこういうリスクがあるという事、
さらに積極的治療をしない場合のプラス面マイナス面など様々な角度から丁寧な説明をし飼い主の気持ちにしっかり寄り添って下さいます。
思いが伝わるのか病院があまり得意ではなかった我が子も先生のところへは不思議といつも喜んで通っていました。
愛犬の頑張りと柳先生のお陰で明日亡くなってもおかしくないと言われたこの子は走り回るまでに回復し発病から3年も生きてくれてました。
私がそうだったようにセカンドオピニオンとしてはもちろん、普段から診てもらう事で愛犬の小さな変化にきっと気付いて下さるだろうという信頼感のある先生ですので掛かりつけ医にもお勧めです。
我が家は現在2代目のワンコがお世話になっております(^^)
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 その他
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ