口コミ: 海老名市のイヌ 48件【カルーペット】

口コミ検索: 海老名市のイヌ 48件

神奈川県海老名市のイヌを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
最初に頭の検査をしていただいたときから、トリミング、避妊手術とお世話になっております。とても手がかかる犬なのですが、いつも丁寧に診察していただいて、感謝しています。先日、避妊手術をしましたが、回復も早く、傷跡がとても綺麗で驚きました。術後の経過観察の際も、電話をいただき、とても親切で、信頼できる先生です。なんでも、相談できて、安心できる病院です。これからも、ここの病院にお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年05月20日

口コミへコメントいただき、ありがとうございました。
これからも信頼にお応えできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: Runabu さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
子犬の時からのかかりつけ医で、1度胃腸炎にかかりましたがその時はその日くらいからよくなったものの、最近原因不明の胃腸炎で1日では治らないくらいのものにかかってしまいました!辛そうなので病院に連れて行ったら、CRPが異常に高い為、2日程入院させて頂き不安な中先生は入院中も状態等しっかり電話下さり原因不明にも関わらず適切に対応してくださり退院2日後には元の元気な愛犬に戻り本当に安心しました!
何より先生が愛犬の気持ちに寄り添って頂いたことが本当に飼い主としてとても嬉しく子犬の時から何かあれば安心して任せられる病院だなと感じております。
これからもよろしくお願いします!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 FPC
料金 20000円 来院理由 元々通っていた

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年05月20日

口コミいただき、ありがとうございます。返信対応が遅くなってしまい、申し訳ございません。
かなり重い症状で見えられましたが、入院治療に同意していただき、またワンちゃんも入院に我慢してくれたおかげで治療に反応し無事に退院できてホッとしております。これからも宜しくお願いいたします。

かい動物クリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: ジャックのママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(待合室にて)

(クリスマスの待合室)

2020年 1/27 月曜日の深夜、15歳2ヶ月のジャックラッセルテリアのジャックが虹の橋を渡りました。
10月に急性膵炎から腎臓炎を発症し、生まれた頃からかかっていた他の病院に通っていました。ちょうど一ヶ月後の11月22日、当時の担当医から、容体が悪くなった愛犬を見ただけで診察もせずに、「もうダメだね、諦めることも肝心ですよ」とサジ投げられました。
多分それをうちの子は聞いていたのでしょう。家族打ちひしがれてその夜お別れを言いました。でも次の朝も起きてきた。このままではいられないと思い、友達から噂を聞いていたカイ動物クリニックへ駆け込みました。(11/24)
とても穏やかな雰囲気の待合室で温かいスタッフの皆様にいつも癒されました。
当時はいろいろな値が相当悪く、本当にもうダメだったかもしれません。でもジャックはそれからしばらくして目を見張る回復ぶりを見せました。ご飯もよく食べ、散歩も行き、一時は痴呆のような症状にもなりながらも少しずつ正常に戻りました。足元はふらつき始めてはいましたが家の中を歩き回りトイレも漏らさず穏やかに過ごしました。新年も迎え、暖かいお正月も穏やかに過ごしました。この期間、週に2度の輸液点滴と定期的な血液検査のみ。無理な治療はしない、毎回じっくり丁寧な診察、不安に思う質問には丁寧な説明をしてくださる。私もジャックも心穏やかに通院することができました。はじめの病院は、行くたびに打ちひしがれてましたから。
一月の中旬、寒さや気圧の天候の変化に少しずつ弱っていたと感じた日、身体がついていかれなかったのでしょう。突然ジャックは逝ってしまいました。その日は臨時休診日。前日に診察してもらったばかりでした。電話で訃報を伝えさせていただきました。
この二ヶ月、回復をし元気に反応していたこと、穏やかに過ごせたことの感謝をお話ししました。先生も最後の診察の次の日に、すぐに逝くとは思わなかったらしく、驚いて残念と話してくださいました。
次の日、お花が届きました。玄関で泣いてしまいました。最初からこちらの病院に出逢っていたら…と思うと最初の一ヶ月が後悔で仕方ありません。
火葬の日にセレモニーに来てくださった業者の方もジャックの闘病を知って、「その時病院を変えたことがジャックちゃんを二ヶ月も生きさせてくれてのでしょう。
そして、やはりどの病院に出逢うか、どんな先生に出逢うか、それが一番影響するんですよ。動物の方がそれを感じるので、ジャックちゃんは応えようと頑張ったのですね。」と言ってくださいました。
このたった二ヶ月でしたが、とても濃く宝物もののような時間でした。
それをジャックも感じてくれてたと思います。
最後の診察の日、ジャックが先生の手をペロペロと舐めました。ジャックが心を許した人にだけする感謝のしるしと最後の挨拶だったのかもしれません。
もしまた動物を迎えることになったら、また先生のところに通います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓炎 ペット保険
アニマルクリニック イスト (神奈川県海老名市)
投稿者: プルメリア7 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ここはとても信頼できる病院です。院長先生はとても落ち着いた方で、優しいけど厳しい事も仰ってくれます。詳しく説明してくれるし、相談も良く聞いて下さいます。うちの仔は皮膚やお腹が弱く何かと通院しますが、それ以外の事でもここに来れば安心できる病院です。
トリミングも感じの良い方ばかりで、こちらオンリーで伺っています。
ただ病院の方はお値段は少しお高めですがが、保険を使う方は良いですね。きちんと対応してくれるのでダラダラ通う必要がありません。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 4000円 (備考: 診察、投薬、肛門線絞り、爪切り) 来院理由 元々通っていた
かい動物クリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: s・s さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
トイ・プードルを飼い始めてから約5年の月日が経ち、2017年4月にかい動物クリニックにIDBでお世話になり早2年が経ちます。今回はその後の経過を話ししたいと思い投稿しました。あれからステロイドも4分の1から無くなり、抗生剤だけで1日おきの4分の1までなりある日の事。それは去年の大晦日から始まりました。年末のご褒美におもちゃのロープを買ってあげ、その日の夜遊んでいた事まで記憶があり、朝になると無くなっていました。「まさか!」と脳裏に不安がよぎりました。その日の散歩もなんだか体が重い感じでいつもなら軽快に散歩をしているのにおかしい?結局、それから5日後かい動物クリニックに見てもらいその日に入院。胃の中に15cm位のロープが入っていました。内視鏡では取れず、開腹手術になり摘出。その後無事に終わりました。ただ、IDBを持っておりいちからのやり直しになりました。最初は「またか!」と思いました。ただ先生が一生懸命この子の事を治している姿を見てて、またこの子と一緒に頑張ろうと思いました。その後も2度目のトラブルで、スポンジを食べ、すぐにかい動物クリニックへ。一応スポンジは吐き出しましたが、その数日後自分で散歩中に吐き出しました。そんな何だかんだと色々な事がありましたが今はIDBを治療中で、ステロイドも1日おきに4分の1のサイズに減りました。この子と先生と自分の三人三脚で来た結果と思いました。先生も言っていました。「時間掛けてゆっくりと治していきましょう!」と、この子が最後まで先生にお願いしようと思いました。