大樹どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県海老名市【カルーペット】

046-200-7172
たいじゅどうぶつびょういん

海老名市 河原口
脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腫瘍・がん
海老名市『大樹どうぶつ病院』土日祝も19時まで診療。駐車場完備。犬と猫の一般診療・予防・ペットドック。
『大樹どうぶつ病院』は、海老名市河原口の動物病院です。

厚木街道沿い・河原口の交差点付近に2020年4月開院、土日祝日も19時まで診療を行っております。

【大樹どうぶつ病院のご案内】

◆犬と猫の一般診療
さまざまな検査から治療、手術、入院まで幅広く対応

◆予防診療
各種ワクチン接種、フィラリア予防、ノミ・マダニ対策

◆マイクロチップの埋込み

◆ペットドック
定期的に健康状態を評価してあげましょう。

地域に根ざした動物病院を目指しております。

ことうた

トイプードル2頭のうち1頭がてんかん持ちで院長先生には以前勤めていらした病院からお世話になっています。まずこちらのお話をよく聞いてくれてからの診察、そして病気の事や薬の事…細かく丁寧な説明や動物に対し... (続きを読む)

投稿時期: 2021年10月 | 来院時期: 2021年10月

投稿日: 2021年10月21日

ことうたさん、口コミありがとうございます。そして、いつも遠方からのご来院ありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉をいただき恥ずかしいですが、これからも初心を忘れずに、丁寧な説明や診察を心がけてい...

いづふーママ

新しくなった動物病院でよく車も停まっているので初来院しました、先生も受付も感じ良くとてもよく親切に見ていただけました。1週間ほど前から変な声を出す様になって心配で行きましたが風邪の様な感じをひいている... (続きを読む)

投稿時期: 2021年07月 | 来院時期: 2021年06月

投稿日: 2021年07月22日

口コミ、ご来院ありがとうございます。 猫ちゃんが少しでもリラックスした状態でいられるよう、待合室をわんちゃんと分けたり お車でお待ちいただけるようにしています。 これからもストレスの軽減ができるよう...

Chouchou.ˬ.

初めてこちらの病院にお世話になったのは、子犬をお迎えした翌日でした。初日から酷く耳をかゆがっており、なにか大変なことになっているのではないかと半泣きで夜通し病院を探しやっと連れていきたいと思えたところ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年07月 | 来院時期: 2021年07月

投稿日: 2021年07月22日

口コミありがとうございます! 大変な耳掃除を、子犬ちゃんがおやつを食べながら我慢してくれている姿に感動したことを覚えています。 わんちゃんが病院や先生のことを好きになってくれてとても嬉しいです! 知育...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 歯科診療(抜歯)、健康診断、処方

引越して来たので、健康診断からお願いしました。肝臓の投薬治療を続けているので処方をお願いしています。口臭がひどいので診てもらい抜歯をしました。 その後問題もなく丁寧な説明もあり、大樹さんで良かったと思っています。老犬のためこれから増々お世話になると思います。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 去勢手術

6ヶ月の犬の去勢手術をしてもらいました。事前の手術の説明も丁寧で分かりやすかったです。血液検査やレントゲンも説明してもらい、するかは自分で決めるので私は納得して、していただく事にしました。手術後は電話をしていただき、動画も送っていただいたので迎えに行くまでの時間も心配なく過ごす事ができ良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 心臓病

皆さんとても親切で相談しやすく症状の説明も分かりやすく安心できた。

犬と猫の一般診療

さまざまな検査から治療、手術、入院まで幅広く対応しています。

【ワンちゃんの飼い主様へ】
必ずリードをつけるか、ケージに入れてお越しください。

ワンちゃんの待合は入って右側になります。

【ネコちゃんの飼い主様へ】
必ずケージに入れてお越しください。
臆病なネコちゃんは、逃走防止のため、洗濯ネットに入れて、そのうえでケージに入れてください。

入って左側がネコちゃん専用の待合スペースになっておりますので、ぜひご利用ください。

【初診の流れ】
1.受付
当院は予約制ではございません。
順番にご案内いたします。

2.診療
順番に診察致します。
実施する処置や検査などにより、お待たせする場合がありますのでご了承ください。

3.お支払い
診察券をお渡しいたしますので、次回からお持ちください。

予防診療・マイクロチップ

【予防診療】
各種ワクチン接種、フィラリア予防、ノミ・マダニ対策など行っております。

【マイクロチップ】
マイクロチップの埋込み可能です。

ペットドック

言葉をしゃべれないワンちゃん、ネコちゃんのため、定期的に健康状態を評価してあげましょう。
大樹どうぶつ病院ではペットドックを実施しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

大塚 茂樹

2020年4月に開業しました、大樹どうぶつ病院です。

地域に根ざした動物病院を目指しております。

【経歴】

【所属学会・研究会・団体】
日本獣医麻酔外科学会
犬・猫の呼吸器臨床研究会

大樹どうぶつ病院
〒243-0433 神奈川県海老名市河原口3-32-8 (地図)
046-200-7172 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

〒243-0433 神奈川県海老名市河原口3-32-8

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長