大樹どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県海老名市【カルーペット】

046-200-7172
たいじゅどうぶつびょういん

大樹どうぶつ病院

アクセス数: 12,181 [11月: 156 | 10月: 150 ]
海老名市 河原口
脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腫瘍・がん
海老名市『大樹どうぶつ病院』土日祝も19時まで診療。駐車場完備。犬と猫の一般診療・予防・ペットドック。
『大樹どうぶつ病院』は、海老名市河原口の動物病院です。

厚木街道沿い・河原口の交差点付近に2020年4月開院、土日祝日も19時まで診療を行っております。

【大樹どうぶつ病院のご案内】

◆犬と猫の一般診療
さまざまな検査から治療、手術、入院まで幅広く対応

◆予防診療
各種ワクチン接種、フィラリア予防、ノミ・マダニ対策

◆マイクロチップの埋込み

◆ペットドック
定期的に健康状態を評価してあげましょう。

地域に根ざした動物病院を目指しております。

この動物病院の口コミ(18件)

大樹どうぶつ病院への口コミ
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: ことうた さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
トイプードル2頭のうち1頭がてんかん持ちで院長先生には以前勤めていらした病院からお世話になっています。まずこちらのお話をよく聞いてくれてからの診察、そして病気の事や薬の事…細かく丁寧な説明や動物に対して優しい接し方に安心感しかありません!なので今でも埼玉県から通わせてもらっています。受付の女性の方も...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状

投稿日: 2021年10月21日

ことうたさん、口コミありがとうございます。そして、いつも遠方からのご来院ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき恥ずかしいですが、これからも初心を忘れずに、丁寧な説明や診察を心がけていこうと思います。

てんかんのコントロールは順調でこちらも安心しています。
てんかんとはこれからも付き合っていかなければいけないので、今後も気になることがあればいつでもご相談ください。
また、急な体調の変化は不安なことも多いと思います。これもなるべく解決し、不安を取り除けるようがんばります。

またのご来院お待ちしております。

猫の誤飲で ネコ 投稿者: いづふーママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
新しくなった動物病院でよく車も停まっているので初来院しました、先生も受付も感じ良くとてもよく親切に見ていただけました。1週間ほど前から変な声を出す様になって心配で行きましたが風邪の様な感じをひいているだけで誤飲ではありませんでした。前に病気で猫を亡くしてるのでちょっとしたことでも気になり近くに動物病...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
  • なし

投稿日: 2021年07月22日

口コミ、ご来院ありがとうございます。

猫ちゃんが少しでもリラックスした状態でいられるよう、待合室をわんちゃんと分けたり
お車でお待ちいただけるようにしています。
これからもストレスの軽減ができるよう心掛けていこうと思います。
体調はお変わりありませんか?何か気になることがあればお気軽にご相談くださいね。
またのご来院おまちしております。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
初めてこちらの病院にお世話になったのは、子犬をお迎えした翌日でした。初日から酷く耳をかゆがっており、なにか大変なことになっているのではないかと半泣きで夜通し病院を探しやっと連れていきたいと思えたところが、大樹どうぶつ病院でした。結果は外耳炎で、3ヶ月の子犬にはストレスが大きく思えた耳の中の洗浄やお掃...
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他

投稿日: 2021年07月22日

口コミありがとうございます!
大変な耳掃除を、子犬ちゃんがおやつを食べながら我慢してくれている姿に感動したことを覚えています。
わんちゃんが病院や先生のことを好きになってくれてとても嬉しいです!
知育おもちゃは、はなの使用したものなのでだいぶお見苦しい感じになっていますが、
子犬ちゃんにも使えてよかったです。
いいグッズがあったら、ぜひまた情報交換してください!

はなにも少しずつ慣れてきているので、どんどん遊んでください♪

これからも質問や相談をしやすい環境を心がけて参ります。

大樹どうぶつ病院への口コミ
きれいな病院 イヌ 投稿者: らくだ179 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
第一印象ですが

話すのが苦手でも話しやすい。
※他の人たちには申し訳ないですが、どれが今言うべきことかわからない飼い主にも嫌な顔もせず話を聞いてくれる。

きちんとアドバイスをくれる。

他の病院では経験したことがなかったアプリがある。

また健康診断の気軽さがある。
※ペット...
動物の種類 イヌ 来院目的

投稿日: 2021年05月17日

口コミありがとうございます。

健康診断は時期や期間を設けず、なるべくいつでも気軽に受けられるようにしています。
アプリの活用により、病院と飼い主様の距離が近くなればいいなと思っておりますのでどうぞご活用ください。

待ち時間に関してはご指摘のように、今後ご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
待ち時間は飼い主さんにも動物たちのためにもなるべく短くしてあげたい、説明や相談の時間もじっくり取りたいというジレンマには苦しんでしまいます。
しっかり診察時間をとりつつ、できるだけ待ち時間を短くできるようスタッフ一同努力、工夫をしていきますのでどうぞよろしくお願い致します。
わんちゃんがリラックスしたレアな仕草がでたときは教えてくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
コロナ禍の中開院されたことを知り埼玉から追いかけて行きました。

院長先生には愛犬が幼い頃から診て貰っていて、早期発見して戴いたおかげで失明せずに済んだり、抜歯をしてもらったりして今まで元気に過ごしてきました。

シニア期に入り、突然の大病で途方に暮れましたが、今までと変わらず親身に相談に乗...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険 日本アニマル倶楽部

投稿日: 2021年01月31日

cota様
口コミ投稿、遠くからのご来院ありがとうございます。
目のことや、歯のこと、色々ありましたね。

突然の大病、驚かれたかと思います。色々聞いてください。
相談だけでなく、思っていること、不安なこと、何でも話してくださいね。

【若いスタッフ】の言葉に看護師さんたちが喜んでいます。。
ブログの更新も楽しみにしています!

またのご来院お待ちしております。

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

犬と猫の一般診療

さまざまな検査から治療、手術、入院まで幅広く対応しています。

【ワンちゃんの飼い主様へ】
必ずリードをつけるか、ケージに入れてお越しください。

ワンちゃんの待合は入って右側になります。

【ネコちゃんの飼い主様へ】
必ずケージに入れてお越しください。
臆病なネコちゃんは、逃走防止のため、洗濯ネットに入れて、そのうえでケージに入れてください。

入って左側がネコちゃん専用の待合スペースになっておりますので、ぜひご利用ください。

【初診の流れ】
1.受付
当院は予約制ではございません。
順番にご案内いたします。

2.診療
順番に診察致します。
実施する処置や検査などにより、お待たせする場合がありますのでご了承ください。

3.お支払い
診察券をお渡しいたしますので、次回からお持ちください。

予防診療・マイクロチップ

【予防診療】
各種ワクチン接種、フィラリア予防、ノミ・マダニ対策など行っております。

【マイクロチップ】
マイクロチップの埋込み可能です。

ペットドック

言葉をしゃべれないワンちゃん、ネコちゃんのため、定期的に健康状態を評価してあげましょう。
大樹どうぶつ病院ではペットドックを実施しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

大塚 茂樹

2020年4月に開業しました、大樹どうぶつ病院です。

地域に根ざした動物病院を目指しております。

【経歴】

【所属学会・研究会・団体】
日本獣医麻酔外科学会
犬・猫の呼吸器臨床研究会

大樹どうぶつ病院
〒243-0433 神奈川県海老名市河原口3-32-8 (地図)
046-200-7172 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

〒243-0433 神奈川県海老名市河原口3-32-8

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
  • 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長