口コミ・評判 14件: 浅葉動物病院 - 神奈川県厚木市【カルーペット】

浅葉動物病院
あさばどうぶつびょういん

浅葉動物病院

厚木市 元町
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: いづふーママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
猫ちゃんの具合が悪く連れて行きました。結構いつも混んでいます。もう老猫でおもらしする様になったと思っていましたが、ブルブル震えたりするので連れて行って診察すると尿毒症みたいで点滴しました。一度尿毒症でチンチラを無くしているのでまたか!って悲しいです。先生も親切でした。駐車場がおきにくいのと前の道が凄く混むので入るのも出るのも一苦労なのが嫌な点です。料金も人間と違い高いので貧乏人はペット飼えないなぁ〜と思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 8000円 来院理由 看板で知った
投稿者: しろこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
かかりつけの先生と連絡が取れず、近所の病院にいきましたが、見れないと。断られました。
浅葉動物病院に電話をし、初診にも関わらず、状況を説明するとすぐ連れてきてください。と、肺水腫になったわが子の処置をしてくれました。その間、かかりつけの先生と私の気づかないうちに、連絡を取ってくれており、処置内容も伝えて直ぐにかかりつけの病院に行ってください。と、先生のネットワークを使っていただき、かかりつけの病院にその足で行くことが出来ました。
時間など関係なく、どんな子であっても親身になって診察してくれます。本当にありがとうございます。今は、心臓の手術も成功し、元気に毎日を送ってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 3000円 (備考: 保険適用外) 来院理由 看板で知った
投稿者: とび515 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
10年以上お世話になっています。
どの先生が担当になっても、納得のいく説明を頂けるので安心してお任せしています。
様々な病気にかかりながら、ここまで一緒に生活してこれたのも、こちらの病院のサポートがあってのことだと感謝しています。
昨年旅立った子が手術後入院した時は、心配で毎日面会に行きましたが、いつも丁寧に対応して下さり、なんとか乗り切れました。
最近、改装工事が行われたのですが、工事中でも変わらず診察が受けられるように配慮して下さって、本当に安心しました。
我が家の周辺にはいくつかの動物病院がありますが、迷わずオススメしたいのはこちらの病院です。
曜日によっては混んでいることがあるので、心配な方は、事前に診察状況を問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。
うちの子は高齢なので、空いてそうな曜日や時間を予測して、避けながら通院しています(笑)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: 桜花 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
愛犬4匹がお世話になっています(内1匹は年で死去)。
愛犬が出産の際にも大変お世話になりました。

院長先生はじめ、他の先生方、看護師さん、
皆さんベテランな感じで対応も良く、受け答えも
本当にしっかりされています。

特に院長先生は犬の大体の症状を話すだけで
全て言い当てる程、知識が豊富で本当にびっくりします。

愛犬が出産し、うち1匹の子犬が若年性糖尿病で
生後1か月もしない内に死んでしまった際にも
もう助からないのに心拍停止した際に人工呼吸まで
していただいて必死に助けようとしてくれた最には
本当にありがたく思いました。
愛犬が出産して難産で入院した際も深夜に
2回も状況を電話で知らせてくれて、付きっ切りで
面倒を見てくれているのだな・・・と言うのが
良くわかりました。

とても人気の動物病院ですが、予約制ではないので
週末などは混んでおり駐車場に止められないので
近場のコインパーキングに止めるくらいです。

ただ、当方、小動物も多数飼育していたり、犬を
深夜の緊急外来などに連れて行ったこともあるので、
他の動物病院と医療費を比較すると高く感じます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
投稿者: coco72525 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
こちらの病院へは、ペットのトリーミングがきっかけで通う様になったのですが…愛犬が病気になった時、とても丁寧に的確な診断をしてくれるので安心してお願いすることが出来ます。
こちらの病院の先生は、きちんと説明をした後に必ず選択をさせてくれるのでこちらもどうするのが一番良いのか考え決定することができます。
看護師さん達もとても優しく、お勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ