口コミ: 全国のネコの糖尿病 85件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの糖尿病 85件

全国のネコを診察する糖尿病に関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: 旗魚383 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
猫の腎臓病で通院しております。
元々、予防接種で伺いましたが、年齢的にも検査をした方がよいと血液検査をしたところ、初期の腎不全が発見されました。
先代を尿毒症で亡くしているので、早期に検査を受け、発見できてよかったと思っております。
現在、糖尿、膵炎等併発していますが、検査結果の説明が丁寧ですし、治療の方向もしっかりと説明してくださるので、安心してお任せしております。
近所に開院してくださり有難く思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
パル動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: うしくん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
来院したとき糖尿病症状がきつく体重も激落ちして、脱水症状もあり糖尿の末路的状態だと診断、緊急入院となりました。幸いにも適切な治療のかいあり4日の入院で退院できました。命拾いしました。その後も定期的に通院していますが、うちは偶然女性の先生が担当になりましたが、とにかく対応が親切です。治療中で預かった動物やその飼い主の事情をしっかり考慮いただきいつも助かっています。とにかく親身な対応が有難いです。おすすめします!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: かみあ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの猫は保護猫で、保護した時に去勢するのに 動物病院を探していたら、友人からとても良い先生の病院があると、勧められてお世話になりました。
その後11歳でうちの猫ちゃんが糖尿病になってしまい、何度か通院しましたが、院長先生をはじめ どの先生も優しく 丁寧に 診察してくれました。

また、経済的理由で治療方針の相談をした時も、猫ちゃんと飼い主の事を考えた方針を丁寧に説明して頂き、感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
病名 糖尿病 ペット保険
料金 18000円 (備考: 血液 CT 他 検査料金含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
永松動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: 越後屋 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛猫(ヒマラヤン:9歳)が以前より元気なく、ぐったりしていることが多く気になっておりました。

友人から健診体制が充実しており、県内でどこもやっていない最先端医療に取り組んでいると聞いておりましたので、今回ホームページを見て初めて受診し、健康診断もしていただきました。

院内は清潔で、新型コロナウィルスなどの感染症にも配慮・工夫されており安心して受診できました。

また、院長をはじめスタッフがとても感じがよく対応してくださり有難かったです。

診断の結果は、猫に最近多くなっているという糖尿病ということでした。

病気についてもわかりやすく説明していただき、症状の改善のためにもあれこれ丁寧にアドバイスしていただきました。

ペットのQOLを最優先に飼主の意向を配慮して下さる素晴らしいクリニックでした。

ありがとうございました。

家族一同感謝しております

今後ともよろしくお願いいたします。

[追伸]

健診結果の報告書は、想像以上に立派でわかりやすい内容でビックリしました。

私の人間ドックの報告書よりわかりやすく詳細に書かれておりました(笑)

動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 糖尿病 ペット保険
引佐動物病院 (静岡県浜松市北区)
投稿者: sukachaaa さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月
最初水を飲む量が多く尿も大量にするようになった為受診しました。
糖尿病と診断され定期的な通院が必要になりましたが、猫ちゃんの負担を考えた通院方法を提示してくれます。
先生は1人しかいないので、夕方など混む時間帯は少し待ちます。
診察は丁寧で質問にも優しく答えてくれます。
他のスタッフの方も優しく、子連れで大変な時には助けていただきました。
ペットフードを購入するとくじが引け、お菓子が貰えるサービスがありました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿量が異常に多い