糖尿病 (とうにょうびょう)
カテゴリ: 内分泌代謝系疾患
献身的な診察
今年で8歳になる飼い猫が糖尿病にかかってしまいました。
以前まで大きい病院にお世話になっていましたが、繊細な性格なので一向に慣れる気配がなく、毎度診察するのがやっとな状態でした。
糖尿病と診断を受けてから、私も飼い猫も疲れ切ってしまっている中、セカンドオピニオンとしてこちらの病院を利用させていただきました。
まずアットホームな雰囲気で先生の動物愛を感じました。
献身的な診察と、様々な方面で親身に相談に乗ってくださり、飼い主の不安も解消されました。
なにより飼い猫が以前の病院を利用していた時とは全く違い、穏やかでとても安心しました。
おかげさまで順調に元気になってくれています!
これからもこちらにお世話になろうと思います。
死にそうな愛猫を救っていただきました。
11歳の愛猫は他院で重い糖尿病と診断され、入院治療しても無駄の様に見限られました。一度は自宅でもう看取ろうかと連れて帰りましたが、グッタリしてふらふらなのに自力で階段を登りトイレに行ったりする姿を見るうちに、他の病院でも診てもらうべきではと藁にもすがる思いで当院にたどり着きました。
以前、愛犬が診てもらったことがあり、信頼できるクリニックだと思っていました。院長先生は「助かる見込みが全然無いわけではないのだから諦めなくてもいいです」と全力で救って下さいました。
愛猫は高血糖だけでなく腎臓の値も悪く、膵炎も起こしてたそうです。3泊4日の入院で手厚い集中治療やインスリン投与量の調整等をしていただき、その後通院しながら丁寧な治療観察を受け、遂に自宅でのインスリン注射も必要なくなるまで回復することができました。
一時はグッタリして何も食べようとしなかったのに、今では何度もオヤツを催促する程元気になっています。院長先生の言葉を信じ治療をお願いして本当に良かったです。もう院長先生をはじめ、他の獣医師には感謝しかありません。
看護師、受付スタッフも皆さん親切で感じが良く、ありがたいです。最近駐車場が道路の向かい側にも増設され、通院も安心です。
- ネコ
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 糖尿病
- 18400円 (備考: 入院後のある日の通院費 インスリン、インスリン用針付きシリンジ(14本)、血液検査、セミントラ等)
- 元々通っていた
- インスリン
- セミントラ(腎臓用)
- 2025年03月
命を救って頂きました
糖尿病が見つかり他の病院に通っていましたが、容体が急変し意識がなくなり痙攣を起こしてしまいパニックになりした。通院中の病院もお休みで連絡も取れず、永井先生のところも診療が終わっておりましたが、まだ先生がいらして急患で診察して頂きました。藁にもすがる思いでした。女医さんや永井先生も看護師さんも来てくれて迅速に対応して頂き、意識を取り戻し命が救われました。
誠実で尚且つ迅速な処置と対応、言葉の喋れない動物の命を救う方々とはこのような人達だと思いました。
10年程心臓病で他の病院に通院しており3ヶ月前に糖尿病になりました。病院を変えたいと思っていましたがなかなか勇気がなくこのような事態となりました。
病院選びは重要です。
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 糖尿病
- 85000弱円 (備考: 入院5日)
- 近所にあった
- 2025年01月
満足しております
糖尿病でお世話になっております。病院にかかるのははじめてでネットで探し、
規模が大きめのところAに電話。予約が無いと待ってもらいます。
暴れると困るので、洗濯ネットに入れて連れてきてください。
暴れるとよく診察する事が出来ません。こんな回答。なんか感じ悪いなあという印象。
Bに電話。A同様 予約が無いと待ってもらいます。
たまたま電話したタイミングに先生不在で2時間後から対応可。
しかし予約が無いのでそこから更に待ってもらいますよ。こんな回答。
こちらの勝手ではありますが、出来るだけ早く診てもらいたい。
そこで電話したC。電話にて先生が紹介してくれた病院が4件目のKEN 動物病院。
電話にてお話しして 「予約がなくても対応する。連れてきてください。」と丁寧な返答。
触診と血液検査から糖尿病と診断を受ける。
説明も丁寧で一発で気に入りました。末長くお世話になるつもりです。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 内分泌代謝系疾患
- ぐったりして元気がない
- SBIいきいき少短
- 12000円
- 他病院からの紹介
- 2024年02月
とっても親切で優しい先生
うさぎも、猫たちも、犬もずっと診てもらってますが、親切で優しくて丁寧な説明で、糖尿病の猫用の餌がいつも売ってなくて困ってたら取り寄せてくれたり、うちの家族以外にはなつかない凶暴なうちの猫にもとても優しく対処してくれて、何度も命を助けられて本当に感謝しています。
大切な家族なので西村先生に診てもらえ...
大切な家族なので西村先生に診てもらえてよかったです。信頼できる獣医さんです!