口コミ: 全国のネコの糖尿病 94件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの糖尿病 94件

全国のネコを診察する糖尿病に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

ベル動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
先生が優しいです ネコ 投稿者: ももりく さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
飼っている猫が糖尿病で3年以上通っています。
血糖値が上がったり、下がったり不安定なので、その都度検査が必要ですが
朝から夕方まで預かって頂きしっかり検査をしてくれるので今も元気に過ごす事が出来ています。安心してお任せできるので本当に心強いです。
他の病院にも通ったことがありますが、先生や看護師さんの対応が親切なので
こちらの病院に変えて良かったです。
料金は良心的なのではないかと思います。 これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由
エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
エルム動物病院 ネコ 投稿者: ステラ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
我が家の猫達がお世話になっています。
インフォームドコンセントを重視されており、飼い主には難解な専門的な事も丁寧に説明して頂けます。

院内では新しい医療機器を多く導入しておられ、幅広い症状に対応して頂けます。
他の病院で対応が出来ず、助からないと断られた子も、こちらの病院で助けて頂きました。

先生や看護士さん達も気さくで雰囲気も明るく、心配で落ち込んでいる時には精神的にとても助かりました。
大切な家族を安心してお任せできる、信頼のおける病院であると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
優しい先生とスタッフ ネコ 投稿者: ジョバンニ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
一年余前から、猫2匹の主治医です。15歳は糖尿病、8歳は去年、肺炎でした。
以前の病院では、2匹共不調の原因すらわからず、藁にも縋る思いで、あんずに転院。
丁寧な検査ですぐに病状が判明して、今では見違えるほど元気に。
糖尿の猫は5週間に一度、通院治療中です。
動物に対して、先生やスタッフの皆様が、人間の子供に接するような丁寧な扱いをしてくださるので、あれほど嫌がっていた注射や血液検査もすんなりできるようになりました。
先日まで、健康な猫をもう1匹飼っていたのですが、その子が私の不注意で交通事故に遭った折も、手篤く治療していただき、結果的に一命を取り落としましたが、もう感謝の思いしかありません。
病気なども検査結果に基づき、きちんと説明してくださるので、安心してお任せできます。

(糖尿病の15歳。血液検査も理想的数値に改善。5週間に一回、通院治療中。)

(書い始めた生後半年から続いていた鼻詰まりの原因判明で、改善されたアメリカンカール)

診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
料金 4125円 (備考: インスリンの注射器5週間分がほとんど) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
信頼出来る動物病院 ネコ 投稿者: 4C さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
レベルが違います。動物が好きなだけではなくセンスがあると思います。私は院長先生にみてもらっていますがお休みの時に他の先生に電話で相談をした時も!きちんと話を聞いて頂き教えてもらいました。院長先生の配慮が行き届いていると思います。しっかり指導をして頂けます。他の病院では基準値だから大丈夫ですねって言うだけで、どこも同じ事を言われてきましたが。血液検査一つをとっても、基準値だから大丈夫という安易な見方はないです。気をつける事を教えてもらえます。流れ作業のように診察していくのではなく、きちんと見てもらえます。本当に違うと思います。新しい患者になりますが親切に愛情をもってみてもらっています。伝わります。
もっと前から通えていたら良かったなぁと思いました。他の病院にはない薬の取り扱いがあるのですが、今落ち着いて生活が出来ているのは院長先生のおかげです。他の病院にいっていたら、今の生活はなかったと思います。アニマルスタッフとして犬猫ちゃんを病院でお世話をしていますが、先生、スタッフさん、本当に動物を大事にしています。私も動物が好きなので、そういう病院がいいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 2000~12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高山アニマルクリニック (岐阜県高山市)
診察のお礼 ネコ 投稿者: ポジ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
うちのポジ(猫)が虹の橋を渡って1年になりました。生前はホントに親身になって診察をしていただきました。急患でも気持ちよく診ていただきホントに感謝しかないです!休みの日でも診ていただき助けていただきました。糖尿病から腎臓病を発生してからもずっと診ていただき五年以上頑張れました。20歳で虹の橋を渡りましたがいろいろな病気を発生し目も見えなくなりましたがホントに先生方には良くしていただきました。ありがとうございました。

(まだ目が見えてる時です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 7500円 (備考: 注射、薬) 来院理由 元々通っていた
  • インシュリン