口コミ: 全国のネコの糖尿病 74件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの糖尿病 74件

全国のネコを診察する糖尿病に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: ごーや47 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
結果としては糖尿病と診断されて3日で亡くなってしまった5歳の猫のことです。

係りつけの病院で健康診断を受け、問題なく健康だったのにも関わらず、2か月後に調子が悪くなり糖尿病と診断されました。

自宅でインシュリン注射を初めて打って、調子が悪くなり・・・夜間緊急動物病院へお世話になりました。

夜中から朝方5時までお世話になりましたが、ケトン体がでていて、これ以上は心肺停止になる恐れがあるとのことで点滴も外されました。

お盆だったこともあり、かかりつけの病院へ朝になって連絡をしましたが、「お休みですので別の病院に診てもらってください」とのことで、藁もつかむ思いでこちらの病院が検索するとHITして朝一番に受診させていただきました。

キャリーから出そうとした瞬間から心肺停止になり、病院が12時で終了するまでに2回蘇生していただきました。

先生はケトン体がでていたら、心臓に異常がでるのは当たり前とのこと。
この状態でよく生きていると言われました。
いつ心臓が止まってもおかしくないと。。。
そこで初めてこの子の死というのを意識出来ました。
ここで12時までしっかり出来る限り酸素、点滴をしていただき、帰り際に容態が急変するかもしれない、今日持ち越せないかもしれないという話を聞いて、自分で看取る覚悟が出来ました。
先生がはっきり言ってくれなければ、この子の死とは向き合えませんでした。

賛否両論あると思いますが、微かな望みを持っていた私は先生のわかりやすく、包み隠さず『看取る覚悟をしなさい』と言っている話に納得出来ました。

係りつけの病院にはその後心配してメールを送っていただいていたと聞きました。
その配慮にも、初診にもかかわらず気にかけていただけたのには嬉しく感じました。

最終的には日付変わって2時に亡くなってしまいましたが、その時間にずっといっしょにいて、最期を冷静に看取ることが出来たのはこちらの病院の先生のおかげだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: つちやかつひこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
最初の頃や、また具合が悪くなった時なども非常に親身に対応いただきました。

13で亡くなってしまった子の時は、お薬を処方してもらって様子を見ていたのですが、急に容体が悪化してしまいました。これはもう寿命というか相当黄疸が出ていたのに私が気づかなかったせいなのですが…。

今18の子が糖尿病になってしまったので、時々薬と注射で伺っています。過去の経験から歩き方でおかしいと思ったのですが、海外旅行出発前の夜間だったので別の病院に緊急で入院させて検査を受け、そのまま入院数日をこちらに移送してお願いしました。

その時も非常に丁寧に対応していただきました。ただ今度引っ越すことになったので、これからどうしたものか…

この病院が近くにある方は、ぜひ伺うと良いと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 糖尿病 ペット保険
料金 8,000〜円 (備考: 薬代、診療代、点滴代、エサ代などなど) 来院理由 元々通っていた
  • プロジンク
たてる動物病院 (東京都日野市)
投稿者: きゃまたん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
糖尿病の猫をもう何年も看て頂いています。
ギリギリのところを助けてくださいました!
その後の通院でも不安なことがある時は丁寧に説明してくださいます。
また毎回、猫ちゃんに優しく声をかけてくださって、私もとても嬉しいです。
説明文の中にもありましたが、スタッフの方がみな薄い色のアロハシャツを着ていて、白衣ではないのも緊張しなくて良いと思います。
先日、休診の日に猫の歯が抜けてしまい、慌ててしまったのですが、電話をしたところスタッフの方が出て下さり、どうすれば良いのか説明してくださったので落ち着いて行動できました。本当に助けられています。
安心して通える動物病院です。オススメします。
病名 糖尿病 ペット保険
桑嶋動物病院 (宮城県名取市)
投稿者: 華 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちの歴代の猫はずっとお世話になっています。怪我、避妊手術、尿結石、膀胱炎、誤飲、糖尿病、等々、何かあった時は必ずこの先生に的確な処置をしていただいているので感謝しています。
現在は、近くのトリミングルームの敷地に移転され、広くて綺麗な院内です。
お庭にフリースペースもあるので、待ち時間に遊ばせておくこともできます。
今は、猫一匹、高齢で糖尿病を患い通院していますが、いつも院内は賑わっていて、他の利用者さんにも丁寧に接していらっしゃるのが見受けられます。
インコを連れてこられてる方もいたので、幅広く対応してくださるのだなと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 糖尿病 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: コンパス649 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

(楽器のケースが大好き=^・^=)

(ヴィオラの顎当てにアゴ乗せてご機嫌♪)

うちの子は野良の子猫で拾われて15年が経ちます。
その間、去勢手術や、尿路結石、糖尿病等命に係わる病気になりましたが
その都度かみのげ動物病院に駆け込み、3回も助けていただきました。
飼い主が緊急入院した時も、インスリン注射が必要な子をすぐ引き受けて下さり、1週間後両方とも無事再会を果たせました(笑)
インスリンの量を決める時は慎重に1目盛ずつ増やしていき、最適な量を見つけて下さいました。
定期的に健診を受けていて血糖値やコレステロール値などをチェック。
本当に安心です。
うちの子にとって、かみのげ動物病院はとっても頼れる存在です(=^・^=)
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 約4500円 来院理由 元々通っていた