口コミ: 宮城県のネコの糖尿病 5件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコの糖尿病 5件

宮城県のネコを診察する糖尿病に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

松陵動物病院 (宮城県仙台市泉区)
糖尿病が治りました ネコ 投稿者: れんが174 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10日ぐらい前から食欲と水を飲む量が多くて気になっていたのですが、うちの猫はとてもシャイで家族意外の人には攻撃するものですから病院に行くのをためらっていました。
ところが食欲が無くなって、吐き気も出たので覚悟を決めて病院に連れて行きました。
なんとか血液検査をしましたら、糖尿病と膵炎といわれsaaが高いのでかなりの重症と説明されました。
それでも、猫の性格も考えた治療をしていただき、段々と回復していきました。
家ではインシュリンと食事管理をしていましたが、インシュリンの量が少しづつ減っていき、ついに去年の12月からインシュリンを注射しなくても、尿に糖が出なくなりました。
おかげさまで、無事にお正月も過ごせました。
治療の相談にのってくれる先生だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
  • インシュリン
桑嶋動物病院 (宮城県名取市)
長年お世話になっています ネコ 投稿者: 華 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちの歴代の猫はずっとお世話になっています。怪我、避妊手術、尿結石、膀胱炎、誤飲、糖尿病、等々、何かあった時は必ずこの先生に的確な処置をしていただいているので感謝しています。
現在は、近くのトリミングルームの敷地に移転され、広くて綺麗な院内です。
お庭にフリースペースもあるので、待ち時間に遊ばせておくこともできます。
今は、猫一匹、高齢で糖尿病を患い通院していますが、いつも院内は賑わっていて、他の利用者さんにも丁寧に接していらっしゃるのが見受けられます。
インコを連れてこられてる方もいたので、幅広く対応してくださるのだなと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 糖尿病 ペット保険
村木動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
2匹の姉妹猫を飼ってますが、姉猫が糖尿病になり、村木さんにお世話になってます。
優しくてきれいな女医先生とダンナ先生のいる病院で、若いスタッフ達も安心な診察体制です。
駐車場や待合室が広くなって使いやすくなりました。
電話で混み具合が聞けるので、待ち時間がかかりそうな予防接種時期も、待たずに診察してもらえました。
糖尿病の猫用のインスリンが2016年に日本でも使えるようになって、これもいち早く対応していただき、様子を見ながら量を決めて頂いています。
親身に相談できて安心安全な街の動物病院だと感謝しています
病名 糖尿病 ペット保険
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
猫ちゃんの糖尿病で現在通院中 ネコ 投稿者: どんこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今年で9歳になる猫ちゃん♂が、糖尿病になってしまい一時ケトアシドーシスと言う命にかかわる状態に...オロオロしていると先生が採尿.採血.超音波と素早く対応して下さり当日入院。
毎日お見舞いに行きましたが、そのたびに嫌な顔もせずに経過を丁寧に説明して下さいました。
2週間程の入院で回復。
退院の時も食事量やインスリン注射の指導もしていただきました。
自宅での治療で何かと不安になった時も、親切に相談にのって下さいます。
スタッフの方々も、とても優しいです。
避妊手術の後にも「これが取り出した子宮と卵巣ですよ」と確認させていただきました。
とても信頼出来る先生です。
これからも、長くお世話になろうと思っています。私はおすすめの病院です。

(元気になりました!)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 110000円 (備考: 2週間の入院ですが、症状によって処置が違うと思いますのでご参考までに。 ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ランタス(インスリン)等々
  • 血液検査,尿検査,超音波
  • 輸液,食事
アルカス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とても親切です ネコ 投稿者: nyannco さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
東京のかかりつけの病院からの紹介で
2度伺いました。

病院の駐車場は
大きな通りに面しているので、
少し停めづらいです。

病院にはいくつか絵が飾ってあります。
院長先生が趣味で描かれたそうですが、
驚くほどお上手です。
圧巻です。

先生も看護士さんも
とても気さくで話しやすいです。

通院日に伺えずにいたら、
院長先生自ら、
心配して、わざわざお電話まで
下さいました。

患者さんも次々来られるので、
人気のある病院だと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 1泊して血液検査2度あり) 来院理由 他病院からの紹介