口コミ: 宮城県のネコのけが・その他 53件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のネコのけが・その他 53件

宮城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

向山動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: オールドローズ692 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
猫がケガをして、食欲が無くなったので心配になり受診しました。友人が紹介してくれました。先生は先ずしっかりとこちらの話しを聞いて下さり、以前、猫に投薬するのにとても苦労した話しをしたら、2週間持続する抗生剤の注射をして下さいました。皮下点滴もしたので、ある程度の料金を覚悟していましたが、他の病院よりとても安く驚きました。
肥満気味の猫なので、食事を取れないと肝臓への負担がかかる事や、食欲がない時のゴハンの与え方の工夫や、細かい事までアドバイスして下さり、本当に安心しました。お陰で、帰宅してからみるみる元気になって行き、ゴハンも食べてくれる様になりました。他の動物病院も受診した経験がありますが、これからはここに通いたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • 抗生剤の注射
  • 皮下点滴
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: ねこ様 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
初めは子猫を拾ってきて里親も探せず自分で飼うことになり、近くの動物病院がここだったので健康か見て頂くために利用させて頂きました。

その後も何度も下痢や消化不良、元気がなかったり、ワクチン接種などで来院させていただきましたが、診察が毎回毎回とても丁寧で納得いくまで質問や不安なことを聞いたりできるのでとても安心できました。とても信頼出来る先生なのでこれからもこの病院に愛猫の最後の時まで任せようと思っています。
受付の方も先生もとても親切で対応が良いし、居心地のいい清潔感のある院内だしもう本当に文句無しでステキな先生と病院に出会えました。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
わかば動物病院 (宮城県登米市)
投稿者: popeye8613 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
大晦日、保護猫が右足の肉球を怪我してしまいました!年末年始でどこの動物病院も電話がつながらず、正月が明けるのを待つしかないと諦めかけていたところ、休診にも関わらず診察を引き受けていただきました。女性の獣医さんでしたが親切丁寧な対応で、説明も詳しくしていただきました。診察代も他の病院に比べるととても良心的です。怪我をした右足が腫れてきていたので、診ていただけなかったら、どうなっていたことか?本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 肉球の怪我 ペット保険
  • 鎮痛剤
  • 化膿止め
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: ひー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(本当にありがとうございました!)

正直、第一印象はとても厳しい先生に見えました…
愛猫の急変で今にも死んでしまうかもと、何件か近くの動物病院へ問い合わせて見ても営業時間や対応するスタッフの不足を理由に見事に断られ続け、それでも対応してくれる病院の情報だけは案内して貰い、どうにか助けて欲しいと言う気持ち一心でこちらの病院へ問い合わせ、初診でしたが電話越しでも分かるくらい優しい声で快く受け入れて貰う事が出来、それだけでもその時の私に取っては受け入れ先が決まった事が最大の安心に繋がる要素になりました。
動物は何も話せません。
痛くても辛くても言葉に出して話してくれたらもっと早く気づいてあげれたかもしれない。
飼い主である私も色々事情が有ったにしろ、しっかり目を向けてあげる事が出来て居なかった事が愛猫の急変に至るまでの最大の理由だったと思うと、非常に無念で情け無い飼い主だったと言う事を改めて気付かされました。
症状や年齢的に寿命もあると言われましたが…
もっと早く何かしてあげる事が出来てたなら…と、なんとも言えない気持ちになってしまいました。
それでも天国に旅立つ前の最後に出会えた先生が本当に素晴らしい先生だったので、旅立った愛猫も最高に幸せだったと思ってます。
飼い主ですら目を背けたくなるペットの死を、職業とは言え幾つも目にしなければならない先生の気持ちを考えると、本当に動物が好きな事が伝わって来る先生だからこそとてもお辛い役割りでしょうと、それもまた大変なお仕事だなぁと痛感し、感謝の気持ちで溢れる思いでした。
3日間お世話になる中で、先が見え無く危ない状況である事も把握出来た中、それでも入院させて頂きお世話をお願いする事にしました。
連れて行った日から口の中での出血が有りましたが落ち着いた様子を見せてくれたので、その日は先生に頼み帰宅する事に。次の日の面会の時も既に吐血して顔周りが血だらけになった姿を見て居ましたが、また吐血した事を聞きとても状況が悪い事を知りました。
それでも何とかもてばいいと願い、病院で治療を続けて貰う事にし、その日も帰宅。
自宅療養で最後を迎えてあげたら良いのかも悩みました…
ですが、もしも自分が具合悪くなったとしたら手を掛けられるよりはゆっくり休んで居たいだろうなぁと思った事と、自宅で急変しても自分では対応出来ないと言う事で、最悪亡くなっても受け入れますと言う事を伝え先生にお願いして帰る事を決めました。
その日の夜に天国へ旅立たれましたと連絡を頂き、次の日に迎えに行く事を伝え電話を切った後…
やはり大好きな愛猫の死を聞いた時はわんわん泣きじゃくりました。正直こんなにペットとの別れが辛いなんて思ってませんでした…
次の日愛猫を迎えに行った姿を見て、本当に綺麗な姿に整えて下さって居て…
私自身、泣くだけ泣いて死を受け入れる事が出来る位は心構えが出来て居たとしても、やはり血だらけの姿で迎えて居たら、きっとまた思い出し涙が止まらなくなって居たと思います。
そんな動物や飼い主の気持ちを分かってくれる先生のおかげで、お迎えに行った時に姿を見せて貰った時は、本当に死んじゃったの?眠っているだけなのかなぁ?って気持ちで見る事が出来たからこそ、お別れする時の涙が最小限で済む事が出来ました。
結局埋葬する事にしましたが、可愛いい洋服を着せて「今まで本当にありがとう」と言う気持ちで送り出す事が出来ました。
ペットを飼う事とはどう言う気持ちで飼うべきなのかを気付かされた事と、ペット側の気持ちを深く理解した対応が出来る、今までお世話になって来た先生達とは桁違いの素晴らしい先生でした。
是非愛するペットを飼われて居る方、今まで色々な動物病院を診察して来ましたが、宮城県内でここまで親身になって診てくれる先生は、私が知ってる中では他に出会った事が有りません。
間違い無い先生ですよ。
安心して大切なペットを預けて下さい。
優しい先生だと感じたなら、ペットに対して充分なお世話が出来てる飼い主さん。
厳しいなぁって感じたなら、まだまだペットを飼うには心構えが出来て居ない飼い主さんだと思いますよ。
言われた事を煙たく思うのでは無く、それを理解して飼い主として更に愛情を注いであげる為のアドバイスを頂けたと言う事は、大切なペットにとってはとても嬉しい収穫ですよね?
そんな私も、これから先に動物病院を利用する時は距離や待ち時間が有ったとしても私の大切な家族を安心して頼む事が出来るフォルテ動物病院にお願いして行く事にしました。
病院も先生一つで対応や経過が全然変わって来ます。
どれだけ動物の気持ちを理解して動物と向き合ってくれる先生であるか?
それこそが動物病院選びをする時の最大なポイントになるし、ペット側の幸せに最も繋がる一番大切で重要な要素になるんだと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 他病院からの紹介
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: myao さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
清潔感があり、とても落ち着くオシャレな雰囲気の動物病院です。
先生はとても優しく、丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても安心できました。
眼科の専門診療を行っており、人気のある病院のようなので、待ち時間がだいぶ長かったですが、こちらで診てもらって正解だったと思いました。
急病とかでなければきちんと時間に余裕をもって行ったほうが良いと思います。
日曜・祝日も営業しているので安心して通院することができます。
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)