口コミ: 宮城県のネコのけが・その他 64件
宮城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。
ゆう動物病院
(宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
今回、外で首に怪我をしている猫を保護しました。近所の病院、規模の大きい病院に連れて行くも治療に難色を示されました。
藁にもすがる気持ちでこちらの病院に行ってみたところ、「この怪我は治せるから頑張ろう」と言ってもらえて保護して良かったと思う事が出来ました。
現在、治療中ですが先生の言うとおり傷もかなり小さくなり順調に快方に向かっています。
必ず診療中に励まされ折れそうになってもなんとかやってこれました。
こちらの病院を受診して良かったです。
こちらの病院を受診して良かったです。
ダック動物病院
(宮城県大崎市)
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2024年02月
愛猫を飼う様になってから評判のいいこちらで定期健診という形で定期的に診察していただいています。
先生はとにかく明るい先生です(笑
自分の愛猫を我が子の様に可愛がってくださると同時に、診察も動物の負担がかからないように配慮してくださいます。
いつも大事な愛猫を診てくださってありがとうございます。
スタッフさんが先生含め少人数ですので、事前に電話は必ずされてから受診された方がいいと思います!
先生はとにかく明るい先生です(笑
いつも大事な愛猫を診てくださってありがとうございます。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | - |
病名 | - | ペット保険 | イオン少短 |
末永動物病院
(宮城県大崎市)
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2024年01月
保護した猫を連れていったときにお伺いしました。
家族一同動物を飼った事がなく近場にあってこちらに行きました。
先生は少し癖があり最初は正直大丈夫・・・?とは思いましたが、すごく動物に優しく安心しました。
飼い方とか今後の事についてなど様々な相談をさせていただきましたが、快く相談に乗ってくださりありがとうございました。
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | イオン少短 |
にきどうぶつ病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年02月
誤食が疑われ、診察していただきました。丁寧に検査をしたり様子を見てくださり、手術となりました。診察時間外であるにもかかわらず、迅速に対応していただき一命を取り留めることができたと感謝の思いで一杯です。
以前去勢手術をする際に他の病院では血液検査の結果できないと言われ途方にくれましたが、こちらの先生はその時も手術を引き受けてくださり、完璧に行なってくださいました。先生は腕がとてもよく、人柄においても素晴らしい方で、絶対的に信頼しております。
仙台市内にこのような獣医さんがいて本当によかったです。看護師さん達も皆さん優しく癒されています!!
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
石巻アニマルメディカルセンター
(宮城県石巻市)
来院時期: 2022年02月
投稿時期: 2022年03月
先生方は全員優しく動物に接してくださいます。
看護師さん、受付の方皆さんに良くしていただいております。犬と猫に分かれている綺麗な待合室もあり、ビビりの子にはとてもありがたい。検査機器もいろいろと揃っているようで、遠方へ行かずとも各種の検査をしてもらっています。
受付時間は石巻では1番遅いのでしょうか?19時30分というのも仕事をしている身としては嬉しいです。持病があるワンニャン達、その家族には大変心強い病院と感じております。
近頃は待ち時間はいろいろで、長い時は1時間半程待つ時もあります。受付の方にはその都度気を遣っていただき、午後からの診察にするか、用事がある場合は順番が来次第携帯に連絡するか?などを確認してくれます。
こちらの病院は今まで通院していた中で3つ目の病院となりますが、1番信頼しております。
現在、治療中ですが先生の言うとお...