口コミ: 仙台市のネコのけが・その他 33件
宮城県仙台市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。
ゆう動物病院
(宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2024年12月
投稿時期: 2024年12月
4ヶ月の子猫を迎えてからもう少しで1歳になります。
迎えてすぐから今までずっとお世話になっています。
予約はネットでできますし、駐車場も数台分あり飼い主からしても通いやすいです。
裕子先生は丁寧かつ必要なことをしっかり伝えてくださるので信頼しています。
受付や処置介助にはいる看護師の方も穏やかで安心してお願いできます。
1歳になる節目に健康診断をお願いしたところ尿検査の結果で少し気になるところがあるからと受診したその日のうちに裕子先生から直接お電話をいただきました。
仕事柄、検査結果等の内容はある程度理解していますがお忙しい中電話口で色々説明とアドバイスをくださいました。
これからも長くお世話になりたいです、よろしくお願いします。
迎えてすぐから今までずっとお世話になっています。
これからも長くお世話になりたいです、よろしくお願いします。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
ゆう動物病院
(宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
今回、外で首に怪我をしている猫を保護しました。近所の病院、規模の大きい病院に連れて行くも治療に難色を示されました。
藁にもすがる気持ちでこちらの病院に行ってみたところ、「この怪我は治せるから頑張ろう」と言ってもらえて保護して良かったと思う事が出来ました。
現在、治療中ですが先生の言うとおり傷もかなり小さくなり順調に快方に向かっています。
必ず診療中に励まされ折れそうになってもなんとかやってこれました。
こちらの病院を受診して良かったです。
こちらの病院を受診して良かったです。
にきどうぶつ病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年02月
誤食が疑われ、診察していただきました。丁寧に検査をしたり様子を見てくださり、手術となりました。診察時間外であるにもかかわらず、迅速に対応していただき一命を取り留めることができたと感謝の思いで一杯です。
以前去勢手術をする際に他の病院では血液検査の結果できないと言われ途方にくれましたが、こちらの先生はその時も手術を引き受けてくださり、完璧に行なってくださいました。先生は腕がとてもよく、人柄においても素晴らしい方で、絶対的に信頼しております。
仙台市内にこのような獣医さんがいて本当によかったです。看護師さん達も皆さん優しく癒されています!!
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
にきどうぶつ病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年12月
雄猫の去勢の為に、ネットの評判を見て伺いました。料金も仙台市内の中では一番安く、しかもとても先生方は丁寧で、去勢前の血液検査の結果も、結果が出るまでの待ち時間が長いためか、お電話で知らせてくれます。
女医の先生と男性の先生が2名いますが、どちらの先生も動物が本当に好きなんだなぁと思わせる先生で、信頼のおける先生です。
人気の動物病院なので、待ち時間はとても長いです。
駐車場は目の前に数台しか置けないのですが、隣のコインパーキングに置けます。8台位は止められ、駐車券も1時間分は負担して貰えます。行きつけの動物病院にしたいと思います。
人気の動物病院なので、待ち時間はとても長いです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 去勢 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
向山動物病院
(宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年02月
猫がケガをして、食欲が無くなったので心配になり受診しました。友人が紹介してくれました。先生は先ずしっかりとこちらの話しを聞いて下さり、以前、猫に投薬するのにとても苦労した話しをしたら、2週間持続する抗生剤の注射をして下さいました。皮下点滴もしたので、ある程度の料金を覚悟していましたが、他の病院よりとても安く驚きました。
肥満気味の猫なので、食事を取れないと肝臓への負担がかかる事や、食欲がない時のゴハンの与え方の工夫や、細かい事までアドバイスして下さり、本当に安心しました。お陰で、帰宅してからみるみる元気になって行き、ゴハンも食べてくれる様になりました。他の動物病院も受診した経験がありますが、これからはここに通いたいと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
迎えてすぐから今までずっとお世話になっています。
受付や処置介助にはいる看護師の方も穏や...